Эпоха раздора. Часть 1.

Размер шрифта: - +

7 глава

Два часа пришлось затратить на написание рапорта. Удобная вещь - компьютер, поправлю кое-что потом. Нужно немного отвлечься, пойду в медпункт схожу. Китель на все пуговицы, вроде всё в порядке. На выходе стоял караул. До медпункта добирался полчаса. Не очень-то помогли лекарства в борьбе с болью. После осмотра выяснил ситуацию со Снытко. Ситуация оказалась "жутко секретная". Спорить с бортовым врачом было лень, да и не будет он шутить. Не такой он человек.
  Придётся ковылять на склад. Вот выздоровею, устрою им утро стрелецкой казни. Шпионы хреновы, самим зайти не судьба была? Возле входа на склад стоял караул. Только вместо двух человек, шестеро. Неужели наш "хранитель подземелий" уволок со станции что-то ценное? Или его желание "всего и побольше" уже на охрану распространилось? Будем надеяться на первое, хоть оправдание у них будет. В другом случае даже не знаю. Не государственный переворот же замышляют коварные укра-германские силы. Сама мысль вызывает улыбку на лице. Сами хоть на минуту представьте это.
  Козырнул вытянувшемуся по струнке караулу и зашёл на склад. А вещичек- то прибавилось, это даже мне заметно. Ага, вон они сидят, ну сейчас я им!
  - Ну что, заговорщики, попались?
  - Дак это, пан-капитан, мы некогда. В смысле, мы не того!
  - А что скажет в оправдание второй подсудимый?
  - Гер капитан, дело очень важное. Скажите, вы во внеземную жизнь верите?
  - Конечно, и два её конкретных представителя сейчас терроризируют человечество в моём лице. Если серьёзно, то нет. Человечество давно вышло в космос и не нашло никаких следов других рас. Сомневаюсь, что что-то изменилось за время моего сна.
  - Тогда вы должны увидеть это, - Снытко пошёл в другую комнату. Там стоял металлический ящик, два на полтора. Ничего необычного, только провода к нему подведены.
  - Ну и что это за хреновина, которая ещё и нашу энергию жрёт?
  - Гер капитан, я указывал в рапорте, что лейтенантом Снытко был найден учёный. - Они что, туда учёного упаковали? Видно мысли отразились у меня на лице. - Учёный сейчас в лазарете и находится без сознания. Дело в том, что на станции он изучал содержимое этого саркофага. И возможно, из-за этого содержимого на станцию напали.
  - Почему тогда этого нет в рапорте? Мне теперь половину проделанной работы удалять.
  - Дело крайне интересное. Учёный утверждает, что работа курировалась на самом высоком уровне. И нам надо связаться с руководством сектора, а через них уже на самый верх и всё секретно.
  - Ну за что мне это?! - Настроение упало ниже некуда. Я уж думал, генерал Кузнецов - моя главная проблема на текущий момент. - Нам теперь ещё в шпионские игры играть? Хотя, это идея! Свалим всё на секретное задание, пусть командование друг с другом бодается. И не надо смотреть на меня, как на врага народа, это вы сюда притащили непонятно что. Покажите хоть, что внутри. Буду хотя бы знать из-за чего такая головная боль.
  - Вот. - Снытко провел картой по электронному замку, находящемуся с другой стороны саркофага и оттого незаметному. Кстати, почему саркофага, они мне на борт мумию приволокли? Археологи хреновы. - Карту я у учёного истребовал. Обещал потерять груз в космосе, если не отдаст.
  Крышка с металлическим лязгом приоткрылась и была убрана нашими доблестными шпионами в сторону. Внутри лежал или лежало, кстати, а что это такое? Под толстым стеклом находился гуманоид, смутно похожий на человека. Настолько смутно, что надо смотреть издали в полутьме и прищурившись. С другой стороны, я знаю, на что способна современная медицина, а чудиков у нас хватает.
  - С чего вы вообще взяли, что это инопланетянин? За деньги тебя в любом пластическом центре чешуёй обклеят и волосы повыдёргивают. Ну ладно, почти в любой. - Сказал я, пытаясь разглядеть через клубящуюся в саркофаге дымку тело получше. - Вот если это человек, я с вами также сделаю. Только подручными средствами, благо клея на складе завались.
  - Пан капитан, да как так можно с людями- то? Учёный говорил, что это не человек. Да и нет такого человека, который пойдёт на такое.
  - Ой, не знаешь ты людей. С жиру бывает, как только не бесятся. Одни себе уши с хвостами пришивают, другие вообще пол меняют. Но это всё у наших закадычных друзей. У нас всё с этим в порядке после пятого года. Всех из страны вон, пусть за кордоном куражатся. А в условно независимых мирах я даже боюсь представить, что творится. Поэтому чуждость объекта временно под сомнением. Если ваш "учёный" вообще псих какой или опыты над людьми ставил? Поэтому ящик закрыть и бегом в лазарет, проверять учёного. Раз он у вас секретный такой, то сами ножками давайте.
  Пошли в лазарет, что им ещё остаётся. Будет им маленькая мстя, могли и по закрытой линии всё передать. А я пока присяду на саркофаг, ноги гудят, будто я марафон пробежал. Сейчас свяжусь с Вагнером, пусть таблеток возьмут сразу. Вот только рука не нашла в кармане коммуникатор. "Ну ничего, ещё сбегают", - сказал я. Настроение немного приподнялось. Будут знать, на крайний случай могли сами зайти. Понапридумывали тут инопланетян. Я до сих пор этих бескровных солдат в рапорте правильно не указал. Вроде пока пишешь, всё верно. Начинаешь читать - бред сумасшедшего. Ладно, пока они ходят, я вздремну. Вот прям на саркофаг и прилягу. Во время учёбы в академии, где только в патрулях по городу не засыпали. Время меняется. Неизменным остаётся одно, человек способен уснуть где угодно.
  Но поспать долго не удалось, на корабле завыла сирена. Да что за нах! Я ударил кулаком по крышке саркофага. Экипаж корабля уже и так получил приключений выше всякой нормы. Я поднялся на ноги, направился к выходу со склада. Нужно для начала узнать, что случилось. На выходе спросил у постовых, в чем дело. Они сказали, что объявили режим повышенной готовности. Приказали задерживать всех, не носящих форму полка и не относящихся к экипажу корабля, при неповиновении стрелять. Я оказался в растерянности. Прям сразу и не могу представить, что произошло, единственное, что приходит на ум, это проникновение на борт. Но корабль, это не наземная база, сюда через окно не проберёшься. Приказал вызвать взвод и с ним отправился на мостик. По пути нам встретилась пара патрулей.
  Остановившись перед створками дверей, преграждающих путь на мостик, задумался на секунду и приказал взводу усилить караул. Нашему командному пункту зашита не помешает.
  Только зашёл на мостик, как тут же подлетел дежурный навигатор.
  - Тащ капитан, диверсия!
  - Теперь поконкретнее.
  - На корабль прибыли офицеры с "Пандоры". Вас в каюте не было, а главный навигатор был в лазарете и приказал вести их к нему. Не могу сказать, что там произошло, но он и лейтенант Снытко с главным врачом получили сотрясение мозга и находятся без сознания. Также медики из пятой роты смогли диагностировать последствия удара током. Это может быть, как складная шоковая дубинка, так и шоковый пистолет. То же и с охраной каюты, где держали заключённую. Заключённая пропала, как и учёный, найденный на станции. - А вот это уже серьёзно. Эти твари атаковали экипаж МОЕГО корабля и они заплатят за это.
  - Перекройте ключевые коридоры, прочесать всё. - Коммуникатор в руке навигатора зазвенел.
  - Товарищ капитан - Он нервно сглотнул. - Они сбежали с корабля.
  - Как!? - Как можно сбежать с корабля, где находится целый полк солдат?
  - Они применили дымовую гранату и в дыму вырубили охрану шлюза.
  - Похоже, что они что-то да умеют. Преследовать их на станции бесполезно. Если мы конечно в ловушку не хотим попасть. Поэтому заблокировать шлюзы и включить зенитные орудия. В этом ангаре достаточно места для стрельбы. И отправьте кодированное сообщение в штаб сектора. Были атакованы солдатами с Пандоры.
  - Будет исполнено. - Навигатор унёсся к своему рабочему месту. Мне, пожалуй, тоже стоит, нужно подготовить отчёт для штаба сейчас же.
  ***
  Три дня мы сидели, не вылезая из корабля. Выполняя приказ из штаба "Корабль не покидать, ждать подкрепление, охранять груз". Кратко и лаконично. Пострадавшие в порядке, но были оставлены в лазарете ещё на неделю. Нечего шляться по кораблю с травмой головы.
  На четвёртый день "Пандора" отчалила и отдалилась от станции. Висит второй час в ста километрах от станции. Сижу в кресле за рабочим местом, пишу подробный рапорт. В последнее время я нахожусь постоянно на мостике. Отлучаясь только поесть да поспать, ну и прочим надобностям. Начальство требует подробный отчёт. На экране высветился значок входящего сообщения. Посмотрим, что там им надо. То не отвечают три дня, а тут сами на связь вышли.
  Лучше бы вообще на связь не выходили. Картинка дёргается, зависает, звук через раз. Я так ничего и не понял. Что бы они хотели, но "Пандора направилась к вратам". Вот и славно, осталось дождаться подкрепления.



Роман Смирнов

Отредактировано: 04.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться