Эра подземелий

Глава 2. Пещера сокровищ

– А вот и ваш инструктор на сегодня. Марк иди сюда, познакомлю с командой. – Заметив, что я пришел, девушка у стойки регистрации мило улыбнулась и помахала мне рукой.

Четверка парней тут же обернулась и удивленно посмотрела на меня. В их взглядах читался некоторый скепсис. Все-таки не каждый день видишь столь юного инструктора. К тому же, судя по внешнему виду, еще и неудачника без постоянной команды. Ведь всем известно, что успешные мастера подземелий очень богатые люди.

– А не слишком ли он молод? – Задал вопрос девушке один из них.

– Насчет возраста Марка можете не волноваться. Опыта в покорении подземелий ему не занимать.

Замешательство этого мужчины можно было понять. Скорее всего, он лет на десять старше меня. Да и по физическим характеристикам я ему сильно уступаю. Под два метра ростом, атлетическое телосложение, уверенный взгляд. Напарники у него тоже были под стать. Все, словно только что, сошли с обложки рекламы спортзала. Где вообще таких горилл выращивают?

– Всем привет! Прошу прощения за опоздание. Как вы уже поняли, меня зовут Марк. Опыт работы инструктором – четыре года. Верхние этажи Пещеры сокровищ я знаю, как свои пять пальцев. Потому давайте не тратить мое и ваше личное время, а лучше поскорее приступим к подготовке.  – Деловым тоном произнес я.

Правда, мой хрипловатый тенор явно не подходил для таких вот речей, а потому приветствие получилось несколько неоднозначное.

– Марк позволь представить тебе клиентов. Все они члены недавно зарегистрированной группы мастеров Сила железа. Евгений является их лидером и по совместительству выполняет в команде роль Мастера защиты. Остальных зовут: Алексей, Сергей и Ярослав. Все Мастера атаки, основное оружие меч.

– Без поддержки? – Теперь пришел мой черед удивляться.

Пусть Пещера сокровищ считается относительно легким подземельем, и ее верхние этажи действительно можно зачищать без классов поддержки, но, к примеру, в том же Некрополисе сражаться с нежитью без Мастера магии будет весьма проблематично. Особенно команде новичков.

– В дальнейшем мы планируем присоединение к команде, по крайней мере, одного целителя. – Пробасил Евгений.

– Ясно. Следовательно, вашей целью является ознакомление с системой подземелий на практике, без углубления на нижние этажи и фарма трофеев. Надеюсь, вы понимаете, что это значит? – С выражением произнес я, делая акцент на смысле последней фразы.

– Естественно. Чай не малые дети. – Отмахнулся от моего вопроса лидер группы.

– Вот и прекрасно. Свет, что с документами?

– Все бумаги подписаны. Можете отправляться хоть сейчас.

– Прекрасно. Тогда не будем терять времени. Господа, прошу всех пройти в раздевалку. – Указал я на неприметную дверь, располагавшуюся справа от стойки регистрации.

Любой поход в подземелье предполагал наличие хотя бы начальной экипировки. Названия таких предметов были бесцветными. Так что в простонародье их нарекли белым шмотом. Несмотря на низшее качество, по меркам обычного человека, такая экипировка была сродни бронекостюму.

Новичкам, компания владевшая Пещерой сокровищ, выдавала в аренду комплект брони из кевларопласта с усиленной поддержкой позвоночника и энергоновыми вставками. Вплетенная в этот материал нить паука-шелковца, обитающего на верхних уровнях некоторых подземелий, вроде Некрополиса, делала его прочнее бронежилета. Плюс кевларопласт умел распределять нагрузку от ударов по всей поверхности тела, благодаря чему даже выстрел в упор из пистолета оставит на теле охотника-новичка лишь небольшой синяк.

В качестве оружия использовались простые мечи из сплава стали с небольшим добавлением энергона. Помимо них можно было выбрать древковое оружие с наконечником из такого же сплава. Для Мастеров магии компания предоставляла магические браслеты. Их отливали ремесленники из специального материала, похожего на стекло, заключая внутрь какой-нибудь накопитель маны. Им мог выступать как драгоценный камень, так и сердечник из сплава любого драгоценного метала с добавлением небольшого количества энергона. Посохов и жезлов в данной категории экипировки не существовало.

Раздевалка какими-то особенностями не отличалась. Обычное помещение, около сорока квадратных метров площадью, с рядами металлических шкафчиков у каждой из стен. Для удобства переодевания в дверцу каждого было встроено зеркало, а так же рядом стояли пластиковые кресла.

Так как я сотрудничал с компанией владельцем подземелья, в дальнем правом углу здесь у меня был свой шкафчик. Аренда снаряжения низшей категории стоила всего десять универсалов на человека. Отбить эту цену для любой мало-мальски способной команды – труда не составляло.

Со стороны экипировка из кевларопласта выглядела довольно футуристично. Комбинезон серого цвета из прочного, но эластичного материала, с черным внешним экзоскелетом, идущим вдоль позвоночника, а так же серебристыми вставками в районе груди. На голову одевался полушлем такой же формы, какую использовали для экипировки спортсменов в кикбоксинге. Он оставлял открытым только лицо.

С одной стороны казалось, будто эта особенность являлась главной уязвимостью всего комплекта брони. Но на самом деле это было не так. Подобную форму выбирали для того чтобы оставить новичкам максимальный обзор. Достаточно большая часть монстров в подземельях стараются атаковать охотников со слепых зон. Так же нередки внезапные нападения из засад. А потому важность обзора для неопытного новичка становится едва ли не критической в таких противостояниях.

Позже, когда Мастер подземелий привыкал к такому виду экипировки, в маску вставлялось энергопластиковое забрало. Благодаря абсолютной прозрачности сплава, из которого делалась эта часть шлема, угол обзора мастера практически никак не нарушался. А прочность позволяла забралу выдерживать прямое попадание из крупнокалиберной винтовки.

– Почему ты не используешь стандартную обувь? – Спросил лидер группы, увидев, что вместо ботинок я натягиваю на ноги кожаные сапоги с металлическими набойками на каблуках и вставками на голенях.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 02.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться