Эргрог. Книга 1.

Глава 13

С Рэсом мы проболтали до самого рассвета, он рассказал мне много разных историй из своей жизни, из работы наемником, из преподавательской деятельности. Так же полиморф мне рассказал, что Рик пришел в себя на много раньше меня и даже порывался проверить мое состояние. Но каким-то образом яд охра попал в меня и ему запретили ко мне подходить, чтобы не спровоцировать рецедив. После информации о напарнике у меня свалился с души огромный камень. Всетаки этот молодой оборотень прочно засел в моем сердце. 

Так же я поделилась опасениями о том, что этот демон-наемник попытается добраться до меня через близких мне людей. Но Рэс даже не дал мне договорить, прекрасно понимая к чему я клоню и сказал чтобы я даже не смела думать об этом. Так как если я буду одна враг доберется до меня на много быстрее, а если ему взбредет в голову убить и их за компанию, чтобы сделать мне больно, то мое отсутствие его точно не остановит. 

А утром, с первыми лучами солнца в комнату влетел небольшой голубоватый шар и низкий мужской голос сообщил, что Совет Глав назначен на сегодняшний вечер. Проблема была в том, что до этого времени нам нужно подготовить доказательства, а так же прибыть на место сбора. Но Рэс сказал, то что доказательства он собрал во время разговора, считав с моей памяти все нужные воспоминания и записал их на кристал, а добраться до столицы можно с помощью обычного портала. Вечно забываю что в этом мире магия привычная вещь и порталом может воспользоваться любой одаренный обладающий достаточным количеством силы. Это у нас чтобы попасть на другой конец мира нужно несколько часов лететь на самолете, а потом если необходимо, то воспользоваться и наземным транспортом. А здесь, один шаг и ты попадешь туда куда хочешь. 

Так же я расспросила Рэса о том, куда пропал тот наемник. Оказывется некоторые разумные обладают способностью пермещаться в пространстве не используя портал, уходя "теневыми тропами". Но чаще всего эти разумные являются жрецами Хаоса и имеют на теле специальный знак. Вообще бог Хаос не является плохим и в каждом мало-мальски крупном городе есть его храм. Полиморф пообещал сводить меня туда после Совета. 

Даже не смотря на то что Совет будет подно вечером, собираться нам надо прямо сейчас, так как через два дня после совета наставники отправятся в Академию, а нас отправят на задание. Расставаться с Рэсом после сегодняшней ночи мне категорически не хотелось, он оказался довольно приятным собеседником и благодарным слушателем. Так как действие наркотика медленно сходило на нет я наконец смогла его оценить не только как самца к которому меня тянет, но и как друга, мужчину, собеседника. Может быть у нас с ним могло бы что-нибудь получиться, но к сожалению наши пути в скором времени разойдутся.

За завтраком мы обсудили все текущие дела и определились с линией поведения на Совете. Мне определили ведущую роль в этом спектакле. Потом мы разошлись по комнатам собирать вещи. Из-за последних событий собирать мне было практически нечего. Из вещей у меня осталась только пара рубашек, десяток корсетов, трое брюк и теплый плащ на сезон дождей и зимний сезон. Собрав свое оружие и надев костюмы наемников мы с Риком стояли в саду и с тоской осмотривались, понимая, что здесь мы появимся еще очень не скоро. Дело в том, что как и в любой организации на Земле, первые пол года новички не получают отпуска и работаю фактически на износ зарабатывае себе таким образом определенный авторитет в среде наемников. Многие уходят после этого в постоянные телохранители к каким-нибудь "шишкам", кто-то погибает на очередном задании, десятая часть в первый же отпуск спиваются и лишь небольшое количество остается на службе в Гильдии. 

Невероятно, но за эти несколько месяцев этот дом стал для меня родным и Рик, Рэс, Дина, стали для меня если не семьей, то чем-то очень близким. 

- Ну что, отправляемся! - скомандовала девушка и открыла портал. Подхватив свои скудные пожитки мы вошли в портал. Первым шел Рэс, как старший в их команде, потом я, Рик и Дина замыкали шевствие. Перед проходом через мутную голубоватую пленку я невольно задержала дыхание и крепко зажмурила глаза. Момент перехода был прктически незаметен, лишь легкое дуновение ветерка обозначило переход в другое место. 

Открыв глаза я увидела прекрасный город с вершины небольшого холма. Столица Объединенных земель город Марас переливался на солнце всеми цветами радуги. Черепица на крышах домов, как я помнила с уроков истории, была изготовлена гномами из дуба и покрыта демонами специальным составом, благодаря которому черепица имела не только высокую прочность, но и весьма оригинальный цвет. А еще над городом кружили драконы, издалека они казались невероятно маленькими, но удивительно красивыми созданиями. Марас первый в истории город в котором построили специальные посадочные площадки для драконов. А еще этот город на територии Объединенных земель был единственным, вокруг которого не построили городскую стену. За полторы тысячи лет существования и пять войн, ни один враг не дошел до этих мест. 

К сожалению идти до города нам пришлось пешком. Так как благодаря совместным усилиям магов всех рас в радиусе пятнадцати километров от города не работал ни один входной портал кроме стационарных, что доставляло не мало проблем тем кто пытался в него попасть. Время у нас поджимало и до города нам пришлось бежать. Благо теперь я двигалась на равне с представителями других рас и не являлась обузой для своих друзей. Но минус один все-таки был, из-за того что адаптация организма еще не закончилась, потела я так же как и обычные человек, поэтому по прибытии в город форму на мне можно было выжимать.  

Поиск нужной улицы и дома не заняли много времени, но все равно мы едва не опоздали, когда мы подошли в нужное помещение все главы уже собрались. Помещение напоминало амфитеатр лишь с той поправкой что на "арене" были предоставлены места для "обвиняемого" и для "пострадавшего". Рэс и Дина ободряюще нам улыбнулись и поднялись на верх, а мы с Риком присели на места для "пострадавших". Дождавшись когда придет "обвиняемый" и окинет нас презрительным взглядом с первого ряда поднялся высокий черноволосый мужчина лицо которого было испещрено шрамами. Эти шрамы делали его когда-то красивое лицо невероятно устрашающим и даже жутким, и мне пришлось приложить не мало усилий чтобы отвести взгляд от обезображенного лица. 



Кристиан Рейд

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться