Эргрог. Книга 1.

Глава 22

После того как портал закрылся окончательно я села на каменный пол и едва не застонала от отчаяния. Оба плана были основаны на том, что сработает деактиватор и теперь я абсолютно не представляла как бескровно выбраться из этой ситуации. На груди завибрировал разговорник. 

- Да. - ответила я сжав его в кулаке. 

- Что у вас происходит? - раздался строгий голос куратора. - По твоему порталу ко мне в кабинет вывалилась послушница Хаоса и начала нести какую-то ересь, что ты в ловушке. 

- Это не совсем так. - максимально спокойным голосом постаралась ответить я. - Ищу бескровные пути выхода из проблемы. 

- Тааак... Значит это все-таки правда... - голос Кираса стал более спокойным. - Отправляй напарника и других наемников на базу. Я лично заберу тебя оттуда. 

- И что даже не отправите потом сортиры драить? - с затаенной надеждой поинтересовалась я. Мы с Риком давно поняли, что Кирас Пуля это лучший куратор, который мог нам попасться. Он всегда помогал в подобных переделках, но и наказания у него были слишком суровы. 

- Нет. Всего лишь в следующий раз досконально расспрошу вас о том, как вы подготовились к заданию. - после чего куратор отключился. 

- Рик, забирай парней и сматывайтесь оттуда. - передала я мысль по связывающему каналу. 

- А как же ты? - в голосе напарника было искреннее недоумение и нежелание меня оставлять на произвол судьбы. 

- Меня заберет Кирас, по крайней мере он обещал... - спокойно ответила я. - А теперь забирай парней и делай ноги, пока эти религиознутые не прочухали. 

Через несколько минут Рик сообщил что они на месте и сейчас отправляются за баронесой. После этого связь оборвалась. 

В двери заскрежетал ключ, чтобы хоть как-то себя обезопасить, мне пришлось подтащить тяжеленную статую к двери. Дверь чуть приоткрылась и за ней раздался отборный мат. 

- Какого черта вы там закрылись? - заголосила та самая женщина, что привела меня сюда. 

- Так мы это... - я попыталась судорожно придумать достойное оправдание для такого поведения. - Прелюбодействуем мы! 

От такого ответа старуха захлебнулась очередным гневным окриком и натужно закашлялась. 

- Открывайте немедленно! Вас ждет ритуал посвящения! - не прекращался крик. 

"Блин, где же Кирас?" 

- Пока не кончу не открою! - возмущенным голосом отбрила я и присела у дальней стены под окном, решив перебрать все имеющиеся амулеты. Отложив местный аналог взрывчатки и сонного порошка, я реши провернуть одно дельце, пока на крики не прибежала целая толпа. Дождавшись пока стук немного стихнет, я быстро отодвинула статую. Старуха влетела в комнату разгневанной фурией и сразу же получила в лицо сонный порошок. Монашка невольно вдохнула эту гадость и моментально рухнула на пол. Забарикадировав дверь, я связала женщину, надеясь, что она не откинет копыта. 

Перед глазами встала картина с привязанной к столбу женщиной и я решила отомстить. Полностью раздев ее, я перевязала дряхлое тело и зафиксировала прямо напротив окна, решив, что когда буду уходить из гостеприимного монастыря, обязательно открою его. 

- А я смотрю ты времени зря не теряешь. - раздался за спиной насмешливый голос Ночи. Выхватив оружие я моментально встала в боевую стойку. - Как думаешь, выдержит твой напарник трое суток пыток? - мужчина в задумчивости коснулся подбородка, но по глазам было видно, что он насмехается надо мной. 

Не теряя даром времени я потянулась по связующей нити, стараясь докричаться до оборотня. Но ответа не было и с каждой секундой злость и отчаяние все сильнее сковывали мой разум. Не выдержав, я бросилась к демону, в попытке хотя бы достать его. Но он неизменно ускользал от моих атак, даже не вынимая оружие. 

- Где Рик? - в отчаянии закричала я. 

- Через три дня, в Серых скалах, и если ты хочешь чтобы он остался жив к твоему приходу, никому не говори о произошедшем. - с этими словами демон растворился в черной дымке, а я осела на пол.

Боль и отчаяние душили меня. Истерика притаилась уже совсем близко, собираясь захватить мое сознание и дать волю слезам. Помня о том, что скоро появится Кисар, мне пришлось подавить свои чувства и встать на ноги. Как же меня достал этот демон... 

Куратор появился буквально через пару минут, осмотрев обстановку удовлетворенно хмыкнул и открыл портал. Мы оказались в его кабинете, где помимо заплаканной баронесы сидели Ол и Пит, чем-то весьма ошарашенные. 

- Что случилось? Где Рик? - бросилась я на них, едва за нами рассеялся портал. 

- Мы не знаем, он сказал, что с Лили беда и ушел порталом. - пожал плечами Ол. 

- Есть возможность связаться с валькирией? - я перевела беспомощный взгляд на Кираса. Но мужчина отказался что либо говорить, пока не узнает что произошло и куда делся мой напарник. Попросив проверить меня на наличие маячков и прослушки, а так же наложить на комнату полог тишины, я на свой страх и риск расказала все как есть. Это было безумно глупо, но мне нужна была информация, так как валькирию сама я не разыщу. 

- Тогда делаем так... - план был максимально простой и заключался в следующем. Я отправляюсь туда одна, на лошади, устроив перед этим показательное выступление для Ночи. Кирас, Ол и Пит отправляются следом за мной порталом. А там будем действовать по ситуации. На случай если этот гад заблокирует порталы они втроем отправляются в город поблизости от Серых скал. 

Весь оставшийся день прошел в напряжении. Я металась из угла в угол и не могла найти места. Когда за мной прислали парнишку наемника, чтобы отправить на задание, я наорала на него и выставила из комнаты. Лошадь была оседлана давно и ждала меня у крыльца трактира. Вскочив в седло я помчалась к зданию Гильдии. 



Кристиан Рейд

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться