Эринии

Размер шрифта: - +

Глава 7.4.

16 фрюктидора 2349 года. Последние известия

«В Паутине появились сенсационные сведения о деятельности Его Величества Чжао Мина. Были обнародованы данные о финансировании правительством Поднебесной (а именно оно отвечает за формирование и расходование бюджетных средств) экстремистских организаций Юга. Речь идет не только о печально известной «Humanity», но и о других организациях, включённых в ликвидационные списки Генштаба. Источник данных неизвестен. Сведения были удалены через пятнадцать минут после их опубликования, однако они возникают вновь и вновь, появляются на новых ресурсах. От них невозможно избавиться. Пресс-служба императора опровергла все данные и назвала их «провокацией андроидов».

«12 миллионов имперских золотых юанов за 10 лет! Правительство Чжао Мина активно поддерживало экстремистов! Кроме того, согласно опубликованным в Паутине данным, на создание и укомплектование армии клонов было потрачено более 7 миллионов золотых юанов!!»

«Позор императора! Поднебесная не желала победы Союза в войне и уничтожения экстремистов! Поднебесная годами спонсировала преступников! Обнародованные сведения всё ещё находятся в публичном доступе, с ними может ознакомиться любой желающий»

17 фрюктидора 2349 года

«Император Чжао Мин выступил перед подданными и опроверг появившиеся в Паутине данные о спонсировании экстремистов Юга.

Это ложь! Это фальсификация! К подобным сведениям не стоит относиться серьезно. Вполне возможно, это наши главные противники, андроиды из Равенства, пытаются дестабилизировать ситуацию, подорвать авторитет монархии. Но мы должны помнить: в наших традициях и убеждениях – наше единство! Мы должны следовать намеченному курсу и продолжать борьбу с экстремизмом, продолжать борьбу с Равенством!»

«По делу об опубликовании закрытых данных финансовых ведомств Поднебесной империи назначена проверка. Возбуждено уголовное дело. Как отмечают в пресс-службе Следственного комитета Империи на данный момент личности хакеров (или же хакера) не установлены. Кроме того, сотрудники службы информационной безопасности не могут полностью удалить опубликованные данные»

«Следственные органы Поднебесной обратились к подданным Империи с просьбой не распространять опубликованные сведения о финансировании правительством Чжао Мина экстремистских организаций Юга, не репостить, не копировать и не пересылать их в личных сообщениях. Все посты, содержащие указанные сведения, будут удалены модераторами и техниками Паутины».

18 фрюктидора 2349 года

Новость с пометкой «СРОЧНО! СЕНСАЦИЯ!»

«В Паутине появились отчёты военных и разведывательных ведомств Поднебесной за последние пять лет. Они доступны для ознакомления любого пользователя и скачивания. В отчётах содержатся данные об отношениях Империи и экстремистских организаций «Humanity», «Красные черепа», «Независимые», «Южный Альянс» и т.д. Все организации признаны особо опасными и внесены в ликвидационные списки Генштаба. Представленные данные подтверждают опубликованные накануне сведения о затратах Империи на поддержку экстремистов. Пресс-служба Его Величества Чжао Мина никак не прокомментировала обнародованные данные»

«О важном: Следственный комитет Поднебесной империи подтвердил утечку данных. Напоминаем, ранним утром в Паутине появились отчёты военного и разведывательного министерств за 2343 – 2348 гг. с приложениями. Представитель Следственного комитета подчеркивает, что на бланках отчётов присутствует уникальный, секретный код ведомств и цифровые подписи, однако это не является неопровержимым доказательством подлинности данных. Проводится внутренняя проверка».

«1,5 миллионов золотых юанов было затрачено в 2348 году на оснащение армии клонов «Humanity» и иных боевых организаций Юга!!»

«1,5 миллионов на помощь экстремистам, 1 миллион – на здравоохранение. Это позор! Позор!»

«Правительство Поднебесной финансировало экстремистов, куда смотрели парламентарии? (13 тыс. совпадений в Паутине: чаты, блоги, комментарии, опросы, программы передач)».

«Лидеры Союза выразили озабоченность по поводу происходящего в Поднебесной империи. Если обнародованные сведения о финансировании экстремистов окажутся правдивыми, это может поставить крест на сотрудничестве Союза и Империи».

«Комитеты матерей и вдов, организации ветеранов Поднебесной высказали недовольство политикой правительства Чжао Мина.

Наши сыновья и дочери, братья и сёстры, наши мужья каждый день гибнут на Юге, отдают свои жизни за Родину и её идеалы, а наш избранный правитель, наш император, и назначенные им министры во имя неизвестных целей предали нас. Предали народ Поднебесной! Наши близкие, наши дети умирают, пока император играет в свои игры! Это омерзительно!»

«Правительство Чжао Мина утратило поддержку гражданского общества. Рейтинг императора упал до критической отметки, ныне его поддерживает менее 20 % избирателей. Примечательно, что ещё в начале лета политику Чжао Мина одобряло 75,5 % подданных».



AnniLora

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться