Если муж - оборотень

Размер шрифта: - +

Главы 4,5

Глава 4

Посмотри на луну. Странный вид у луны.

Она как женщина, встающая из могилы.

Она похожа на мертвую женщину.

Можно подумать — она ищет мертвых.

Оскар Уайльд «Саломея»

 

Все вышло так, как больше всего боялась Присцилла. Все билеты до Бирмингема из Колумбуса на Пасхальную неделю были раскуплены. Пришлось брать билет до Джэксона (штат Миссисипи), а там арендовать автомобиль, на котором можно добраться до столицы Алабамы. 

Дорога оказалась намного труднее, чем могла предположить Присцилла. Единственные свободные места были на самолет, взлетевший в час ночи. А соседями девушки оказались, с одной стороны, вонючий старый дедок, который во сне храпел так, что уши закладывало. И с другой – женщина с постоянно вопящим грудным ребенком. Стоит ли говорить, что вздремнуть во время полета девушке так и не удалось. Кто бы знал, что, садясь в самолет, нужно брать с собой беруши и противогаз? Не подготовилась!

Дальше было только хуже. Арендовать машину получилось только с третьей попытки. В итоге почти весь следующий день Присцилла провела в незнакомом городе в поисках транспортного средства.

А дальше началось самое трудное. Долгий, изнурительный путь до Бирмингема, с постоянными остановками и дешевыми ночлежками. В итоге, когда до столицы ее родного штата осталось несколько часов езды, девушка чувствовала невероятную усталость. Еще чуть-чуть и она уснет за рулем, что ни в коем случае делать нельзя.

На землю опустились сумерки. На хорошо освещенной трассе практически не было машин. Присцилла загрустила. Она покрутила приемник, но сначала напоролась на скучные новости, потом на радиостанцию, вещающую исключительно блюз, а в итоге остановилась на французском шансоне. Выдержав ровно полторы песни, девушка выключила радиоприемник. Если так дело пойдет, до дома она не доедет. Присцилла зевнула. Глаза медленно слипались, и девушка тряхнула головой. Надо было купить по дороге кофе, скорее бы уже ближайшее придорожное кафе.

Вдруг перед ее глазами мелькнула чья-то тень, из леса на дорогу что-то выскочило. Громко вскрикнув, девушка резко надавила на тормоз и, раскрутив руль, совершила сложный маневр, чтобы, не дай Бог, не сбить кого-то придурка.

Присцилла резко остановилась, ударившись лбом о руль, подняла голову и испуганно посмотрела по сторонам. На дороге никого не было, как и в округе. Присцилла глубоко вздохнула. Сердце стучало, как отбойный молоток, от пережитого испуга.

Девушка вышла из машины и внимательно осмотрелась. Пусто и тихо. Странно, может, ей это привиделось от недосыпа. Надо срочно возвращаться домой.

Вернувшись в автомобиль, Присцилла потерла виски и продолжила свой путь. Не прошло и минуты, как девушка заметила приближающийся к ней автомобиль. Машина двигалась с большой скоростью, грозящая вот-вот врезаться в нее. Присцилла посторонилась, давая возможность водителю-лихачу проехать мимо. Но тот, похоже, не собирался этого делать и также свернул в сторону, где находилась машина Присциллы. При этом автомобилист сбавил скорость и точно следовал за девушкой.

Присцилла нахмурилась. Ее напугало такое поведение. Но, что она могла сделать? Она на трассе одна, ночью, помощников рядом нет. Придется потерпеть.

Тем временем беспечный ездок опять ускорился и ринулся прямо на нее, словно желая врезаться. Присцилла опять посторонилась, и на этот раз бешеный водитель свернул в сторону и поравнялся с ней. И тут девушка увидела, что это не автомобиль вовсе, а волк. Самый настоящий огромный волк… из ее ночного кошмара! Его глаза в темное время суток горели, как два ярких факела. Разве у волков бывает такое? Ничего удивительного, что Присцилла приняла его глаза за фары машины.

Зверь двигался с поразительной скоростью и легко поравнялся с автомобилем Присциллы. Как такое может быть?

Девушка надавила на педаль газа, и волк сделал то же самое. Ну, то есть ускорился… Господи, о чем она думает. Меж тем хищник повернул свою огромную голову и устремил горящие глаза прямо на Присциллу. Казалось, волк настроен весьма агрессивно по отношению к ней. Он приоткрыл свою пасть, показал ей все его сорок два зуба и злобно зарычал. Девушка почувствовала нереальность происходящего. Словно она опять спала, и ей снился ночной кошмар. Она крепко зажмурилась, а когда открыла глаза, с ужасом поняла, что это был не сон. Она на трассе рядом с огромным зверем.

Мамочка дорогая!

В этот момент хищник одним прыжком пересек расстояние, разделявшее их друг от друга, и оказался прямиком на капоте ее машины. Девушка закричала, мертвой хваткой вцепилась в руль, сделала резкий поворот, и машина визгливо съехала на обочину. Волк, естественно, не выдержал крутого виража и, не удержавшись на капоте, отлетел в сторону и свалился в кювет.

От сильного толчка при торможении Присцилла ударилась грудью о руль и застонала. Прижав руку к грудной клетке, девушка почувствовала, что не может дышать. Ей понадобилось некоторое время, чтобы восстановиться. Отдышавшись, Присцилла посмотрела по сторонам. Зверя нигде не было видно. Наверное, лежит сейчас без сознания в кювете. Сейчас же весна. Что же заставляет этих животных вести охоту на людей? Ведь в лесу и так хватает еды. Да, и откуда в Алабаме волки?!



Ксения Эшли

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться