Если муж - оборотень

Размер шрифта: - +

Главы 8,9

Глава 8

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.

Джордж Карлин

Следующий день выдался для Присциллы не самым лучшим. С утра все суперкрутые гости миссис Блайт разъехались по домам, а в особняке помимо членов семьи остались только странные друзья Кайла с их женами и детьми, подруги бабушки Тильды и Шэйла Фалкон, приятельница детства Кайла. Ее матушка Зови-меня-Вик тоже убралась восвояси.

И вот с этой вот «подругой детства» у Присциллы возникли настоящие проблемы. Девушка почему-то объявила Прис своим врагом номер один. В ее присутствии дамочка всячески игнорировала девушку, периодически бросала на нее презрительные взгляды или отвечала колкостями на ее вопросы. Не сказать, чтобы ее это особо волновало, но, похоже, у миссис Блайт появился достойный союзник.

И еще девушка заметила странную тенденцию - нигде в этом доме и за ее пределами она не могла быть одна. Куда бы она ни шла, ее всегда кто-то сопровождал, даже помимо ее желания. В основном это была «великолепная троица», как назвала их Присцилла, - а именно, Клайв, Грэм и Брюс. Но и иногда их заменяли супруги и даже дети. Ее даже сопровождали в туалет!

В душу девушке закралось подозрение, что в этих стенах ее считают воровкой и следят, как бы она ни прихапала чужого добра. Но вскоре подозрения развеялись, ведь все так славно к ней относились, что девушка не могла плохо думать об этих людях.

Особенно тесно ей пришлось общаться с Эндрю Уайтом. Этот смуглый сероглазый парень первое время смотрел на нее как на ангела, спустившего с небес. И это очень льстило девушке. Особенно наряду с тем, что тот, от кого она хотела получать такие взгляды, совершенно не обращал на девушку никакого внимания и всячески избегал, и они не могли поговорить с глазу на глаз с самого приезда сюда.

Присцилла не понимала, почему Кайл так изменился. От взаимного притяжения, которое возникло во время поездки в родительский дом, не осталось и следа. Мужчина ходил угрюмый, задумчивый и перекидывался с ней только парой фраз за день. Он словно бросил ее на произвол судьбы, а ведь он был единственным близким человеком в этом доме. А стал совершенно посторонним, будто и вовсе ее не знал.

Зато теперь сполна общался с Шэйлой. Они закрывались с ним то в кабинете, то в его комнате и часами не выходили оттуда. Миссис Блайт смотрела на это с нескрываемым удовлетворением, особенно видя, как Присцилла реагирует на такие вот разговоры за закрытыми дверьми.

В компании других людей они тоже общались только друг с другом. Кайл заметно оживлялся, улыбался, шутил. «Подруга детства» же просто пожирала его плотоядным взглядом, абсолютно не скрывая к нему далеко не приятельское отношение. Несколько раз она вешалась ему на шею, один раз села на колени, а однажды со словами «Помнишь, как мы впервые поцеловались?» чмокнула его прямо в губы. Присцилла тогда обожгла рот, сделав слишком большой глоток горячего чая.

Было ясно, что если эта парочка не встречается, то точно делала это раньше. Но почему сейчас он стал себя так вести, ведь теперь у него появилась она, Присцилла? Или не появилась? Девушка не могла обманывать саму себя, за это время она очень сильно прикипела к этому мужчине и безнадежно влюблялась в Кайла. А он, видимо, совсем не собирался дарить ей свое сердце. Но зачем тогда все это? Зачем он приволок ее сюда, если только не поиздеваться над ней? Ах да, был еще маньяк, который охотился за ней. Но с каждым днем Присцилла все меньше верила в это.

Ну, и пусть Кайл катится на все четыре стороны. Она прекрасно проведет время и без него, а, вернувшись домой, забудет навсегда.

 

Тедди с детской непосредственностью, но принявший в себя материнский насмешливый взгляд, внимательно разглядывал Присциллу, удобно уместившись на ее коленях и задрав голову кверху. Глаза да острый язык - вот единственное, что мальчуган взял от матери. А в остальном был копией своего отца. Не по возрасту рослый, с белокурыми кудряшками, зелеными глазами и россыпью веснушек на носу и щеках, этот херувимчик с первого взгляда проникся к Присцилле должным уважением, и теперь не слезал с ее колен. Они сидели на веранде за столом, а счастливые родители в это время потягивали чай.

- А ты класивая, - проведя сложный анализ, Тедди выставил свою оценку Присцилле. – Когда я выласту, и ты в меня вубишься, я, возможно, женюсь на тебе.

Девушка уставилась на мальчика, которому еще не исполнилось и четырех лет, не зная, как реагировать на это высказывание. Она перевела взгляд на Фэй и Ли, но те лишь пожали плечами. Видимо, не первый раз им приходилось слышать подобные заявления от своего отпрыска.

- Между плочим, - продолжил юнец, видя, что Прис никак не реагирует на его слова,  - все девчонки в меня вубляются.

Счастливые родители внимательно посмотрели на Присциллу, ожидая ее ответа. Если она сейчас рассмеется, то может навредить несформированной детской психике, и напрочь отбить у будущего ловеласа охоту на женщин. Мальчик пытливо смотрел ей в глаза, девушка одарила его таким же серьезным взглядом.

- Нисколько в этом не сомневаюсь, - произнесла она. – Но тебе не кажется, что к тому времени, как ты задумаешь жениться на мне, я буду для тебя слишком стара?

Мальчик серьезно задумался. Видимо, раньше к нему в голову не приходили подобные мысли. Ему понадобилось время, чтобы все обдумать.



Ксения Эшли

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться