Если муж - оборотень

Размер шрифта: - +

Главы 12,13

Глава 12

- Какая прекрасная сегодня луна!

- Да, но если бы вы видели ее до войны…

Оскар Уальд

 

Чем быстрее приближалось полнолуние, тем раздражительнее становился Кайл. Он уже обзвонил друзей и родственников, и они постепенно стали возвращаться в особняк. Но его настроение от этого не улучшалось. Больше всех доставалось Присцилле. Мужчина придирался к ней по всяким пустякам, не отвечал на вопросы, подолгу засиживался в своем кабинете и придумывал всевозможные предлоги, чтобы реже видеться с ней. Но девушка стойко выносила его перепады настроения.

Он опять занялся самобичеванием, обвиняя себя, что так сблизился с ней. Во-первых, эти отношения изрядно затуманивали его голову, не давая рационально мыслить и тем самым, могли подвести в самый нужный момент, когда ей понадобится его защита. А во-вторых, и Кайл наконец-то смог в этом себе признаться, Присцилла не была для него «проходной» девушкой, он все крепче привязывался к ней, все больше думал о ней, все глубже впускал ее в свое сердце. А это было чревато.

Еще чуть-чуть, и она станет настоящей частью его жизни, и тогда ему пришел конец. Такие, как он, не могут иметь привязанностей. Он Охотник, одинокий волк, его удел - очищать мир от грязных пятен, таких как Бритэл, а не обзаводиться семьей и детьми. А именно это заслуживает Присцилла. Он никогда не сможет открыть ей душу, никогда не будет до конца откровенен с ней, и тем самым будет ранить острее ножа.

Со временем ее начнет это сердить, потом откровенно злить, а следом придет и ненависть. Она потратит на него свои лучшие годы и останется ни с чем.

Но есть еще одна более серьезная проблема. Если кто-то из тех, что так ненавидит его, - а у ловца ликантропов их предостаточно - узнает о его ахиллесовой пяте в виде человеческого существа рядом, то непременно постарается этим воспользоваться. А этого он не мог допустить. Именно поэтому вейлины женятся только на вейлинах.

 

Сегодня они гуляли с Фэй. Весна была в разгаре, природа дарила буйство красок, а воздух был наполнен приятными ароматами. Кайл наконец-то стал выпускать ее в город вместе с девушками, но только если они будут ходить друг за другом. Срок ее сладкого заточения медленно подходил к концу, и Присцилла терялась в догадках, что ждет ее дальше. Кайл становился все более сердитым, постоянно искал повод поссориться, а, не находя его, углублялся в себя.

Но Присцилла терпела все его бурчания и холодное безразличие, лишь бы дольше оставаться с ним. Она безнадежно полюбила этого человека, и мысль о том, что в скором времени они могут расстаться, приносила ей немыслимое страдание.

Фэй оставила сына со своим мужем и приехала в особняк одна. Туда же опять стеклась вся «военная» братия Кайла. Присцилла начала подозревать неладное, но возлюбленный убеждал ее, что все в порядке.

- Ты знаешь, - проговорила Присцилла шутливым тоном, обращаясь к сестре своего мужчины, - поведение большинства людей в этом доме попахивает шовинизмом.

- Почему это? – удивилась Фэй.

Они отошли от особняка метров на триста-четыреста и были в гордом одиночестве.

- Да все эти ваши «вейлин-невейлин» через слово просто тоску наводят. Можно подумать, из одной ирландской деревни вышел совершенный род. Почему вы женитесь только друг на друге? Как вообще находите каждого? И что за особенность такая перед остальными людьми?

Фэй взглянула на подругу и усмехнулась. Несмотря на то, что девушка была как минимум на голову ниже всех тех, кто ее окружал, на людей она смотрела исключительно сверху вниз.

- Не глупи. Нет никого превосходства.

- Тогда откуда столько пафоса? Я чувствую себя здесь какой-то ущербной.

Фэй глубоко вздохнула и одарила подругу взглядом заботливой мамочки, смотрящей на своего малыша-почемучку.

- Это тебе только кажется. Поверь мне, кроме некоторых субъектов, большинство считает тебя желанным гостем в этом доме…

- Некоторые субъекты - это твоя мать и подруга детства Шэйла? – перебила ее Присцилла.

- Ну, у мамы действительно непростой характер, и с ним можно только смириться, а Шейла - не тот человек, к чьему мнению стоит прислушиваться и вообще обращать на него внимание. А что касается женитьбы, то я, например, встретила Ли, когда совершала своеобразное паломничество на Тибет еще семь лет назад. И если бы не проблемы с горючим его частного самолета, он бы никогда не приземлился там, и мы бы не встретились. Только спустя время выяснилось, что у нас общие корни.

- Удивительное совпадение.

- Совпадение говоришь? – Фэй лукаво улыбнулась и посмотрела куда-то вдаль. – Ну, тогда слушай. Наши родители познакомились на одном курорте на Лазурном берегу. Грэм встретил Пэтси потому, что та является двоюродной сестрой Клайва, и до встречи с ним проживала в Монреале, Канада. Клайв, в свою очередь, однажды чуть не сбил свою Вивьен на внедорожнике, когда его занесло на повороте в пургу. Брюс со своей супругой Рейчел учились вместе в Йеле. И ты говоришь «совпадение»? Не думаю. Это судьба.

Присцилла была поражена.



Ксения Эшли

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться