Это моя вечеринка

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мы ехали в автобусе от торгового центра. Я включила музыку в наушниках и улеглась на плечо Тома. Дождь стихал и медленно ночь накрывала город. На часах было около восьми вечера.

Электронный женский голос произнёс название нашей остановки, и мы вышли. От автобуса до моего дома пешком надо идти минут 20. Мы не разговаривали всю дорогу, я не хотела выключать музыку и сказала об этом Тому.

В саду моего дома уже зажглись фонари, почти полностью стемнело. Я открыла дверь и в споткнулась о нечто пушистое. Это была собака. И тут я вспоминаю, что брат звонил днём и обещал завести её на пару недель, пока они с его семьёй в отпуске. 

Джессика была больше похожа на кошку, чем на собаку и очень меня любила. Заметив Тома, она прорычала. Том закатил глаза:

- О, неужели это маленькое чудовище опять вернулось к вам в дом. 

Я рассмеялась, но тут вспомнила, о мамином сообщении и рванула на кухню. На столе лежал белый конверт. Внутри была кредитная карта и письмо от папы:

«Ленни, привет. Постарайся воспринять то, что ты сейчас прочитаешь адекватно. Мы с мамой уже очень далеко, не пытайся связаться с нами, мы сами свяжемся с тобой, когда придёт время. Чтобы ты всё поняла сейчас мне нужно рассказать тебе целую историю становления твоего отца таким, каким ты видишь меня сейчас.

Я родился примерно в такой же семье, в какой родилась ты. Я жил, рос как в теплице до восемнадцати лет. Мне не нужно было особо волноваться. Еда всегда была в холодильнике, одежда чистая и наглаженная, карманные деньги давались мне почти по первой просьбе. Эти условия убили во мне стремление к чему-либо. В какой-то момент я стал настолько избалован, брал деньги, врал, гулял с друзьями, прогуливал учёбу. В итоге был последним в списке поступивших в колледж, а это значило, что меня могли заменить каким-нибудь богатеньким ребёнком в любой момент. Когда мои родители узнали об этом, было как раз лето перед учебным годом. У нас был долгий разговор с ними, конечно же он закончился ссорой. Я хлопнул дверью и ушёл ночевать к другу. На следующее утро, когда пришлось вернуться домой, дом был пустым. На столе в прихожей лежал белый конверт. Они уехали и оставили мне размер месячного пособия по безработице и полный холодильник еды. Никто мне не сказал когда они вернутся. В письме говорилось о том, что я должен стать человеком в их отсутствие и отца не волновало, как я это сделаю. Сначала я был в бешенстве. Пришлось вертеться и искать работу как можно скорее. Сейчас тебе будет легче это сделать, у тебя есть интернет. Закончилось всё тем, что, сменив десяток работ, занявшись самообучением я стал действительно лучше. Все в колледже удивлялись, кто поставил такого умного парня на последнее место в списках. Я отучился и устроился по специальности, быстро поднялся вверх, потому что знал, как надо действовать.

И вот сейчас я смотрю на тебя и понимаю, что тебе необходимо побывать в моём положении. Мы старались с мамой и дали тебе хорошее образование, но я не вижу, чтобы ты двигалась вперёд. Молодые люди твоего возраста обычно более амбициозны.

К чему я всё это, Ленни? Меня огорчает, что ты становишься хуже, говоришь про недостаток идей, не можешь найти себя. Я хочу, чтобы ты пожила одна, поняла, какого это. Но не злись на меня, я уже вижу твоё выражение лица, когда пишу это. В отличии от моего отца мы с мамой будем присылать тебе 12 000 каждый месяц, но ты сама будешь обязана платить за кварплату и интернет, если он тебе будет требоваться. Не хватает этих денег? Иди работать, я приложил список ваканский, которые ты могла бы занять в моей компании и несколько вакансий с других мест. Но поторопись, дорогая, есть сотни людей, которым нужна эта работа.

Мы любим тебя.

Папа и мама.»

Заканчиваю читать письмо и в груди повышается чувство паники. Я стою у стены и медленно скатываюсь с неё, закрывая руками лицо.

Томас подбегает и в замешательстве присаживается рядом со мной.

- Ленни… Что случилось?

Протягиваю ему письмо, в голове крутится только одно: Зачем они так поступили?!

 



Бремер

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться