Это война, милый

Размер шрифта: - +

Поймала за хвост, думала удача, а оказался писец

Уже неделю я не выходила из общежития дальше продуктового магазина. Я ещё числюсь в студентах ИЖиС, но в тоже время не могу посещать занятия. Сегодня будет решена моя судьба: останусь ли я грызть гранит или всё же буду сосать лапу сидя на вокзале. 

В комнату улетела Лика с красными по пять копеек глазами, прокрычав на ходу:

- Танцуй!

- Чего? Кузнечик, тебе плохо что ли?

- Сенька, тебя отчислили! - радостно сказала Лика, тем самым заставив меня открыть рот.

- Ты поэтому такая счастливая? Избавится от меня хочешь, да? - не понимая её веселья, грустно приговорила я. Это конец. Самый настоящий конец. Сегодня придётся съехать... Только куда? На вокзал?

- Дура что ли? - чуть-чуть подостыла Кузнецова. 

- А что тогда радостная такая? Меня отчислили, мне теперь прямая дорога бомжевать.

- Точно дура! Даже если бы я не нашла выход сейчас, всё ровно бы тебя не оставила! Ты ж совсем пропадёшь без меня! - присев на мою кровать, девушка продолжила, - Синичка, ты будешь работать в крутой фирме! 

- Ага, клининг менеджером или попросту уборщицей. 

- Молчать! - рявкнула представительница семейства насекомых. - Ты будешь помощником пиар-агента. Помнишь Ваську Соколика? - после моего кивка подруга продолжила. - Он сейчас в "Ист Сайде" работает в отделе кадров, он сказал там нужен помощник со знанием дела. И кто больше всего подходит на эту должность? Кто? Кто? Кто?

- Ликусик, спасибо, конечно, но я на журфаке училась, а не на пиаре. Какое знание дела?

- Сенюсик, - просюсюкала Лика, - вас же на курсы пиара отправляли к нам, так что, можно сказать, ты со знанием дела. Да и много там тебе делать не дадут. Кофеёк потаскать с бумагами разбираться - это твоя задача.

- Зачем тогда "со знанием дела"?

- Это так, к слову. - махнула рукой темноволосая девушка. - Эх, Птичка, это же ещё не всё! Я с Баб Ниной договорилась и мы теперь живём у неё в квартире!

- Что? Кузнецова, ты сейчас все мои проблемы решила! - обняла я подругу. И мне стало стыдно: эту неделю я, по-сути, ничего не делала, только лишь ждала результата . А моя подруга в это время искала для меня жильё и работу. 

- Сень, это ведь я виновата частично. Не погнала бы Машку к Стрижихе, ты, может быть, ещё училась. Кстати, - резко отстранилась Лика, - а Машка же пыталась признаться, но Стрижиха ей не верит, говорит, что Берге тебя решила защитит, вот и окливетала себя. А сама принцесса ходит вся как мышь, говорят её Бражик кинул. Во дела, да?

- А из-за чего кинул? - было это очень странно слышать. Ивана Брагина или просто Бражика, я знала чуть ли не с пелёнок. Поступать мы ехали вместе: я на ЖурФак, а он на Юридический. Кстати Браге я тоже знала с детства. Но хорошо общаться с ней я начала в классе пятом, а закончила уже перед началом третьего курса, как и с Бражиком. По-сути, из-за неё и перестали общаться, точнее из-за её поступков. Прошло почти два года. Странно, такое чувство будто это было вчера. Хотя, то что она сделала - это не забыть. И потом же я осталась виноватой. Но не об этом.

Последний раз я видела Ваню месяц назад и на тот момент он был с сияющей улыбкой и Браге на руках. Он был так же счастлив, как в тот, в день, когда она ответила на его чувства. Что же могло изменится?  

- Давай не о грустном .Где, кстати, Победа? - вспомнила про Вику Кузнецова. 

- Там же где и ты должна быть, балбеска, - немного ударив по лбу, сказала я, - на парах. Кузнечик, а как мы тут Кукусика бросим? Она ж без нас скучать будет. 

- Чёрт, точно! А на счёт Побежимвой не переживай, я ей говорила, но она не хочет- быстро переодевшись, Лика взяла в руки мой телефон.  И после нескольких манипуляций дала его мне, - Крылатая, звони прям при мне, а то с номером или телефоном точно что-то случится и плакала твоя будущая должность. 

- Это чей номер?

- Васьк`а. Звони. - нажав на дисплее кнопку, я стала ждать ответа. 

- Да. -  Прозвучал приятный мужской голос.

- Эээ, Василий?

- Он самый, с кем имею честь говорить?  - спросили из трубки. 

- Я от Кузнечика, то есть Лики. Есения, по поводу работы. 

- А, Сенька, ты чего как не родная. Подходи завтра к десяти утра на вход, я буду ждать. Ну всё, до завтра, Ликусику привет! - попращался Васёк.

- Ну что, что он сказал? - в нетерпении повторяла Лика, а кто-то, похоже, к кому-то неровно дышит, что я и сказала девушке передо мной. - Ты всё-таки дурочка. Просто хороший человек. 

Но наша несмущаемая мисс Кузнечик покраснела, да так, что от помидорами не отличить.  И быстро вылетела за дверь. Ну что, осталось собрать вещи. 

Только я подошла к комоду, как завибрировал мой телефон, сообщая об смс. "Собери и мои вещи, сегодня въедем в квартиру😘". Эх, всё слишком быстро. 

Пока я собирала вещи, думала о том, как сказать родителям о переменах в моей жизни. 

Ведь они хоть и были против ЖурФака, всё же настаивали именно на институте и высшем образовании.  

Мои мама и папа - обычные рабочие. Мама работает в пекарне, а папа водителем на заводе. Они закончили один колледж, пусть и хороший, но для меня они хотят другого. Как сказал папа: " Ты должна выбиться в люди". Только вот в одиннадцатом классе, выбирая экзамены, я думала о том кем же я могу стать. Итог: никем. Даже сейчас я не уверена правильно ли я сделала поступив на Журфак. Это проблема всех выпускников, учителя дают знания, но не помогают их применить. Не помогают понять кем ты будешь. Да, нам предоставляли описание разных профессий, но единственное, что я поняла, - всем наплевать. Это твоё будущее и лишь ты его делаешь. Ты не сможешь повернуть всё вспять. 

Так и ломаются дети. Они боятся совершить неправильный выбор и в итоге то, к чему у них дар, предрасположенность (назови как хочешь) остаётся за бортом. А ребёнок выбирает то, куда легче поступить, понимая лишь то, что нужно кем-то стать. Без разницы кем.



TayaRidds

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться