Это вызов

Размер шрифта: - +

Глава 1

Пролог

Море. Как я люблю этот запах соленой воды и свежести. Ветер дует мне в лицо, и всего лишь на секунду я могу насладиться жизнью. Я буквально ощущаю счастье и некую свободу, а затем вновь возвращаюсь в реальность. Возможно, позже мне будет лучше. Утраты невозможно перенести легко.

Это странно считать дни после смерти близкого тебе человека, но так делают многие, словно это какой-то отсчетный механизм. Ты все считаешь и считаешь.
Двадцать один день и шесть часов назад умерла моя мама. Самый близкий мне человек. Иногда жизнь складывается не самым лучшим образом, и все что остается — это смириться. Смирение — путь в новую жизнь. Я верю в это. Верю, что когда-нибудь оправлюсь и перестану считать.

Мама умерла от дилатационной кардиомиопатии. Год назад ей сделали операцию на трансплантацию сердца, но оно так и не прижилось. Это были долгие два года в Италии. Здесь мы нашли донора, клинику. Доктором оказался хороший знакомый моей бабушки, и все должно было быть хорошо. Должно было.

— Камилла, — вдруг дотрагиваются до моего плеча.

 От неожиданности дёргаюсь. С некоторых пор, я слишком нервная.

Это бабушка. Всего лишь бабушка, но ее прикосновения ощущаются как мамины.

Я поражаюсь ее выдержкой и силой духа. В то время пока я собираю себя по кусочкам, она через силу улыбается, пытается меня развеселить и заставить жить дальше, и лишь новые морщинки и едва ли седые отросшие корни выдают её.

— Да? — отзываюсь спустя несколько секунд.

— Нам пора, — бабушка слабо мне улыбается, а затем уходит.

Вдали нас уже ждет машина со всеми вещами. Сегодня мы отправляемся домой. В Россию. Это радует и пугает одновременно. Как же долго я не была дома. Дом. Теперь бы знать, где он…

Кидаю последний долгий взгляд на море и вдыхаю уже полюбившейся морской бриз.

— Прощай, мама, — шепчу, и, смахнув слезу, ухожу вслед за бабушкой.

 

Спустя три месяца

 

Иду по коридору с нынешних пор моего университета. На ближайшие пять лет. Кругом тишина.

Я опаздываю, хоть и ненавижу это делать, но разве моей бабуле что-то докажешь?! По ее мнению я сегодня должна выглядеть безупречно, как истинная леди. Она считает, что первое впечатление обо мне должно быть хорошее. Мне же все равно.

Для нее я единственный дорогой человек в этой жизни, и если бабушка хочет мне чем-то помочь, то я не отказываю. Поэтому с самого утра она делала мне замысловатую причёску, на которую, к слову, у нас ушло более двух часов, а затем и макияж.

Еще две недели назад мы ходили на шоппинг, где обзавелись обновками. В том числе, которые я надела на себя сегодня. Строгое платье, туфли на невысоком каблуке и кардиган. Впрочем, это не сильно отличается от моего повседневного стиля. Я достаточно часто хожу в юбках или платьях, хоть они и довольно консервативные.

Хоть убейте, но я не люблю повышенное к себе внимание, но сегодня, мне кажется, я его привлеку. Впрочем, неудивительно! Где еще можно встретить двадцатилетнюю девушку одетую как первоклассница, разве что без бантов?!

Несмотря на мой такой нежный, живой образ, внутри я словно выжатый лимон. Мой внутренний огонек, который раньше не угасал ни на секунду, погас. Мои карие глаза потускнели. В них больше нет прежнего оживленного блеска. Губы почти разучились складываться в счастливую улыбку, и даже мои темные волосы вместо привычного им объёма — опали. Теперь они служат завесой между мной и миром. Моя походка тяжелая, а грациозность, и вовсе, заменила небрежность.

Все три месяца пролетели, как один бесконечный день. Куда меня бабушка только не водила. И в театры, и на пикники, и даже пыталась познакомить с внуками своих друзей, но все тщетно. Я потерялась. Стала слишком робкой, слишком пугливой и порой действительно странной. Не знаю, вся ситуация должна была закалить мой характер, а вместо этого я превратилась в размазню. Возможно, я просто устала?! Мне бы хотелось надеяться на это.

Я много училась летом, лишь это могло меня отвлечь от дурных мыслей. Я хотела поступить, выучиться, пойти работать. В Италии мне, мягко говоря, было не до учёбы, хоть мама и настаивала. Однако в том маленьком городке, где мы жили, не было вузов, а далеко от мамы я бы не поехала. Не могла. Собственно, поэтому сейчас я полна решимости восполнить все пробелы. Знаю, она бы этого хотела…

Я поступила на биологический факультет. Мне всегда нравилось изучать организмы. Приятной неожиданностью стали дополнительные курсы. В ближайшие годы в университет хотели внедрить новые факультеты, и поэтому сделали несколько дополнительных пар, которые можно было выбрать за пожеланием. Так сказать, сделали на европейский манер. Мой выбор пал на астрономию. Звезды это нечто неизведанное для меня, но невероятно интересное. К тому же выбор был между астрономией и предметом, название которого я даже при желании не смогу выговорить. Кажется, это было связано с высшей математикой.

Я уже взяла расписание, и сейчас искала аудиторию. Но, увы, мои поиски пока не увенчались успехом. Как по вашему, я должна найти кабинет «сто десять б»? Единственное, что мне удалось — это найти нужный корпус. Ну, оно и понятно, он был единственным главным. Разобраться же в расположении аудиторий, вот это задачка не по моим силам. Уже и пара началась, и все студенты разбрелись. Ни одного человека, ни одного прогульщика и опоздавшего, как назло!



Bambie

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться