Ева Люция

Размер шрифта: - +

Глава 1

Каждый рано или поздно подвергает сомнению непреложные истины. Истина подвергает сомнению реальность. Эти сомнения сгибают своим весом, вынуждают тратить время и силы на выяснение того, что и так очевидно. Есть белое и есть черное. Когда мир окрашен красным, серого не существует.

Мои дрожащие руки с трудом приподняли тело. Перед глазами всё плыло. Оставив за собой мокрую дорожку и щекочущее чувство, с носа сорвалась капля чего-то тёплого и упала на землю, закутавшись в пыль. Я перевела взгляд выше, там чернела бордовая лужа крови, смешавшись с грязью и пеплом. Затылок саднило. Сорвав с лица разбитый противогаз, я попыталась втянуть носом воздух, но сорвалась на кашель, который постепенно перешёл в рвоту.

Пожалуйста...

Отвратительный скребущий душу звон заполнял пространство. Землю тряхнуло и через секунду сверху посыпались осколки и мелкие камни. Я попыталась прикрыть голову руками, но как только коснулась затылка, сжала зубы от боли. Волосы были липкими на ощупь. Очередной взрыв швырнул меня на землю, голова закружилась с новой силой. Я кашляла, кричала, но не слышала своего голоса, вокруг не было ничего, кроме звона.

Хватит...

Чьи-то руки в перчатках с обрезанными пальцами перевернули меня на спину и, подхватив под мышки, рывками потянули назад. Резкие движения вызвали новый приступ рвоты, меня стошнило на собственный живот. Мир вращался вокруг, пока серые, щербатые стены разрушенных зданий ползли вперёд. Они вгрызались в небо, словно зубы грязного нищего, нашедшего свежий кусок мяса. Берцы, натянутые на мои ноги, покачивая носками из стороны в сторону чертили две неровных полосы в пыли.

Хватит...

Что-то ярко светящееся прилетело слева и скрылось внутри здания, что было моим временным убежищем, а теперь отдалялось всё дальше и дальше. Бесшумным пыльным фейерверком оно раскрылось изнутри. Землю снова тряхнуло. Когда пыль немного осела, на месте дома остались только обломки стен.

Прошу...

После очередного рывка вокруг стемнело. Сверху показалось лицо Криса, он говорил что-то, но я не смогла разобрать и слова из-за шума. Медик выругался. Он всегда так смешно гримасничает, когда ругается, что даже не имея возможности слышать, я все равно могу разобрать, что он говорит. В глазах потемнело. Я могу видеть только то, на что смотрю, все остальное покрыто непроницаемым, чёрным туманом. Крис… Я не вижу тебя... Я не вижу даже собственных рук. Холод поглощает меня. Он двигается от затылка, распространяясь по всему телу. Сознание угасает, подчиняясь его леденящей поступи.

Я... умираю?

Здесь. Где-то. Нигде. Больше нет мыслей. Только ощущения. По мышцам распространяется ломящая нега, я будто упала в бассейн с вязкой субстанцией, которая поглощает меня. Страх сменился покоем.

Вокруг лишь зияющая пустота и звенящая тишина.

Здесь нет никого, кроме меня.

Что-то касается моего лица и окутывает его освежающим потоком, вырывая меня из беспамятства. Судорожно вздохнув, я начинаю кашлять и жадно, будто делаю это впервые за несколько лет, хватаю ртом эту жидкость.

Вода. Эссенция жизни. Вместе с ее прохладой возвращается сознание и способность мыслить. Мир перевернулся вверх ногами, и слабо покачивается с каждым вдохом. Перед глазами всё плывёт и плавится. Я приподнимаю голову и без сил опускаю её снова, успевая заметить что лежу спиной на коленях Криса… Тонкая струя жидкости из его фляги попадает мне на лоб и стекает вниз, пока его пальцы осторожно моют волосы. Землю трясёт, пыль и летящие осколки заполняют пространство. Я вижу колючий пыльный цветок взрыва, стремительно выросший и также стремительно исчезнувший в нескольких метрах от нас. Чтобы сберечься, медик вжимает голову в плечи и жмурится, как испуганный котенок.

Тихо, медленно, как раскат грома набирающий силу где-то за горизонтом, отзвук разорвавшегося снаряда, прорвал вязкую плёнку звона в моей голове.

Я услышала это.

Вода попала в уши, и теперь, вытекая, создает ощущение, что это именно она освободила меня от проклятия всеобъемлющего шума. Мое дыхание звучит так, будто я пытаюсь дышать через подушку. Я слышу биение сердца Криса. Оно колотится как бешенное, будто пытаясь пробиться через грудную клетку.

Его ли это сердце, или мое?

Звуки возвращаются водопадом.

Я слышу. Стрекот автоматных очередей где-то вдалеке. Звенящий гул импульсных болтеров. Хлопки наступательных гранат. Низкие залпы тяжелых пушек. Крики раненых. Молчание мёртвых. Звуки смерти.

Дьявольская симфония войны.

Я слышу…

И это отвлекает меня от боли. Как бы сильно Крис ни старался действовать аккуратно - каждое его движение будто вгоняет раскалённые иглы в затылок.

- И чего в штабе не сиделось? - бормотал он. - Мне теперь что с твоей башкой делать? Ладно что дура, тут уж ничего не поделаешь. Но зачем же голову свою расшибать…

Мне стоило недюжинных усилий поднять руку и ткнуть его кулаком в грудь. Удар вышел слабым - в руках совсем не было силы. Но даже этого хватило, чтобы почувствовать себя еще хуже - от небольшого сотрясения меня снова замутило, но сглотнув едкую слюну, я смогла сдержаться. Медик невозмутимо продолжал смывать кровь, будто нарочно касаясь поврежденных тканей.

- Получишь, - вяло пригрозила я, через секунду зашипев от того, что Крис задел пальцами затылок. Боль скребла когтями по внутренней части черепа, удерживая меня на грани, не давая провалиться в манящие объятия пустоты.

- Ой, прости. Я не хотел. - заметил медик, с безразличным видом.

Закончив промывать рану, Крис бесконечно долго осматривал мою голову. Его губы вытянулись в тонкую прямую линию, действия стали увереннее и жёстче. Я сконцентрировалась на его глазах, стараясь игнорировать боль.

Если Крис не сможет помочь - никто не сможет.

Взрыв прогремел совсем рядом. Через секунду осколок просвистел мимо меня, чиркнул Медика по щеке, оставив глубокую рану, которая сразу начала обильно кровоточить. Крис не обратил на это внимания. Его взгляд замер, он серьезно посмотрел на меня.



Rusty_Looser

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться