"Файролл-2. Восток и Север"

Главы 8-15

Глава восьмая,

в которой появляются новые персонажи и новые проблемы

 

Разбудил меня телефонный звонок. Я сначала было думал, что это мне снится, что он звонит, а потом понял, что он натурально звонит.

- Але, Киф - раздался в трубке незнакомый голос - Это Никита!

- Какой Никита? - просипел сонным голосом я.

- Валяев Никита. Вы там спите что ли? Вставайте граф, вас зовут из подземелья!

- А? Ну, в общем, еще да, точнее уже нет. А что случилось?

- Утро случилось. Долго спать изволите. Хотя после ваших вчерашних похождений…

- Каких похождений?

- Если вы считаете сущим пустяком то, что вы вышибли одно желание с главы хоть и павшего, но все-таки еще очень сильного клана пустяком, то примите мои поздравления - у вас здоровые амбиции.

- Да так фишка легла - повезло просто.

- Везение является плодом упорства. Но я не об этом. Я по поводу еженедельного приложения.

Ну, собственно вот и все. Сейчас будет что-то вроде «Простите, но его выпуск был признан нецелесообразным и нерентабельным и все наши договоренности…»

- Так вот – продолжил Валяев - Я вам сейчас на телефон сообщение сброшу, телефонный номерок одного славного человечка, ее зовут Диана. Она правда любит, когда ее называют Ди, имейте это в виду. Вот эта самая Ди будет вам помогать, она будет собирать все интересные факты за каждый день - где кто какое рекордное достижение взял, где какую экзотическую тварюгу убили ну и так далее. И каждое утро будет все это высылать на почту вам или тому, кому вы скажете, ну, а вы собственно и выбирайте то, что вам покажется самым стоящим. Помог я вам?

- Да еще как - абсолютно искренне сказал я- Я и сам думал, как нам все это отслеживать, собирался вам звонить. А тут все прямо на тарелочке. С голубой каемочкой.

- Не считайте нас совсем уж альтруистами. Мы просто понимаем, что без доступа к общей игровой информации не обойтись, а давать вам доступ к закрытым серверам никак нельзя - нет у вас такого уровня доступа. Да, собственно, у вас пока никакого нет. Вот этот вариант нам и показался самым разумным.

- А можно еще просьбочку? – решил немного понахальничать я.

- Конечно. Особенно, если это не влияет на ваш нелинейный игровой рост.

Я так понял, что это шутка и изобразил искренний и беззаботный смех.

- У меня есть идейка в первом выпуске на центральном развороте напечатать большую карту Файролла. Вот как бы ее скан получить?

- Интересная идея. Естественно, без всяких указаний на данжи и все такое?

- Нет-нет. Просто что-то вроде географической карты. Ну, как в школе.

- Поговорите с Ди, я ее предупрежу. Все, ловите сообщение с телефоном Дианы и удачи – благожелательно сообщил мне голос в трубке.

- Спасибо! – искренне сказал я, потирая глаза и повесил трубку.

Хорошая идея. Конечно хорошая - сегодня пятница, а материала ноль. А так я аж целый разворот заполню. Да и карта лишней не будет - на сайте, конечно она есть, но неудобная, по локациям. А та общая, что там лежит - она мелковата. В любом случае - нищему и веревочка пригодится. Кстати, о сайте.

Я включил компьютер, и пока он грузился, отправился на моцион. Опуская подробности, снова перед монитором я оказался минут через пятнадцать.

Шумиха вокруг провокатора Буздыгана стихла окончательно. Народ вынес окончательный приговор - «Фуфлыга» и переключился на другие разговоры. Сегодня, что собственно было предсказуемо, основные разговоры велись о вчерашнем штурме цитадели «Диких Сердец», ее падении, и о грядущей смене приоритетов в клановом секторе. «Гончие Смерти» и до того имевшие серьезный вес в игровом сообществе, явно добавили к своей репутации большие бонусы, по крайней мере, за минувшую ночь о своей лояльности к ним заявили несколько лидеров довольно крупных кланов. И не просто о лояльности, а о желании заключить с ними союз. Сами Гончие пока никаких заявлений не делали, кроме непосредственно пресс-релиза о вчерашней победе над Дикими. Особенно приятно было, что и мой клан забыт не был. «…в союзе с родственным ему кланом «Буревестники» провел штурм основной цитадели…». Родственным, елки-иголки. Стало быть, и мы в табели о рангах перепрыгнули через пять ступенек. Вот Элине-то на пару с Гервом радости, поди сколько.

Остальные новости ничего нового мне не сообщили, и я, было, уже собрался выключать компьютер и двигать в редакцию, как вспомнил о том, что мне надо наконец-то выяснить, почему же все-таки я балбес.

Ответ долго искать не пришлось. Уже через пять минут я отодвинулся от стола и сказал себе -

- Ну я и балбес!

И было отчего. Мне стала понятна улыбка Верховной вилисы, которой она тогда сопроводила слова о том, что за невыполнение обязательств перед милашкой Эльмилорой меня настигнет некое проклятие, довольно мощное. Не обманула, зараза. Мощное. Мощнее некуда. Это проклятие обладало всего одним, но зато каким действием. Оно вешало на меня помимо всего прочего «-95% к удачливости». То есть все, что бы я не делал, чего бы не начинал, и куда бы я не шел - у меня есть уверенность всего пять процентов на то, что все это закончится хорошо. Если в лесу есть одна - единственная орава гоблинов - она гарантированно выйдет на меня. Все вражеские удары, направленные на меня с 95-ти процентной гарантией будут критические. Я почти наверняка не выполню ни одного квеста, даже самого примитивного, потому что я попросту не достигну того, что является предметом квеста. Почти с стопроцентной гарантией. Вот такая вот фигня. И это еще не все. О том, что на мне лежит такое проклятие, всех окружающих будет информировать надпись. Рядом с ником, через тире будет написано «Обманщик». Обещанный мне титул. По факту, для любого мало-мальски опытного игрока это как клеймо. А для меня - невозможность попасть ни в одну группу, потому как проклятие распространится на всех участников, до той поры пока они находятся со мной в одной упряжке. Кому такое счастье надо? И НПС от меня будут шарахаться тоже, так что собственно о квестах можно и не переживать особо - мне их просто никто не выдаст.



Андрей Васильев

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться