Факультатив для (не)летающей гарпии. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 7 (2)

***

Вечерние факультативы мне нравились. Они позволяли расширить мои представления о мире, а еще загружали день настолько, что я могла отключаться от проблем. И вот сегодня меня ждал очередной сюрприз квадратного мира. Огромный стадион был заполнен квартами, здесь занимались легкой атлетикой, единоборствами и тренировались с магическим оружием. Факультатив, на который мы записались, назывался «Турнирные игры». Я не знала, что это, но Ринка и Мадди выступили категорически против этого факультатива, а Кай, наоборот, агитировал нас записаться на этот курс.

Решающим стали слова Табаска — президента братства лесных котов. Он сказал, что за участие в турнирах братства получают наивысший балл, и чуть не силой заставил согласиться, используя доступные ему рычаги давление. Я понимала его, как лидера — между братствами идет суровая конкуренция за баллы: чем больше баллов, тем больше квот на стипендию получит братство. Поэтому я совсем не удивилась, когда увидела весь наш поток на этом курсе.

Стипендия меня и Ринку очень интересовала. Если Мадди ни в чем не нуждалась, Кая тоже поддерживали родители, я же находилась на самообеспечении, а запас денег, что мне оставил отец, был на исходе.

— Адепты, квартовые турниры — традиция нашей академии. В этих стенах рождаются будущие профессиональные спортсмены и настоящие легенды турнирных игр. Всем известны воспитанные нами кварты-чемпионы: паука Хроупа, кварта Гилер и Блейза... Думаю, кто интересуется эти видом спорта, понимает, о ком я говорю…

Кай смотрел на профессора с щенячьим восторгом, ловил каждое его слово. Я посмотрела на трибуны — такое же воодушевление читалось практически в глазах каждого студента мужского пола. Только Киттерон не смотрел на выступавшего — он внимательно следил за мной. Почему-то из-за осознания, что он видит во мне дочь убийцы его отца, становилось не по себе, и внутренний голос подсказывал бежать от него прочь, а душившие меня чувства толкали к нему. Волна восторга, пронесшаяся по трибуне, прервала наш зрительный контакт и оповестила об окончании вступительной речи, которую я прослушала.

Профессор Мирлен Эльнар — мужчина спортивного телосложения в форме академии с нашивками, указывающими на его высокое звание. Острый взгляд, прямой нос и четко очерченная линия подбородка дополнялись густыми русыми волосами. Фамилия Эльнар выдавала в нём фарви. Как объяснила Ринка, на Троятии существуют два больших клана фарви, которые делят между собой власть: Эльнар и Талибастр. В их мире, всего две фамилии, которые причисляют фарви к одному из кланов, поэтому в моём потоке трое с фамилией Эльнар и четверо с — Талибастр. Отношение между этими двумя группами, мягко сказать, недружелюбные. Из учебников я узнала, что Троятия второе десятилетие находится на грани гражданской войны.

— Ринка, а как выглядят фарви в истинном обличье? — спросила Мадди от скуки.

— Страшно, — коротко ответила Ринка.

— Я знаю, что человеческую форму могут принимать все фарви.

Ринка отрицательно замахала головой, опровергая догадки человечки.

— Это неправда. Я бы сказала — две трети от всего населения Троятии вынуждены находиться в истинном обличье всю жизнь.

— Прям-таки вынуждены? Это что, наказание какое-то? — подключилась я к интересному разговору.

— На самом деле так и есть. Троятия состоит из лесов, где дикие племена фарви живут тысячелетиями, не показываясь. Немногие мои собратья стали… цивилизованными. Они так и живут в истинном виде — похожие на светящиеся газообразные скопления.

— Почему они не хотят стать похожими хотя бы на людей? Вот как ты или профессор.

— Одни не могут — им не хватает силы, другие не хотят — не видят в этом смысла. Многие фарви — отшельники, и видят свою жизнь лишь в единении с природой.

— А ты почему решила стать стражем? — спросила Мадди.

— Мне не оставили выбора, — ответила Ринка.

Кто-то шикнул на нас с верхних мест, прерывая наш диалог. Это не ускользнуло от профессора Эльнар.

— Может, вам есть, что рассказать товарищам? — он вцепился взглядом в Ринку. — Как вас зовут, адептка?

Выражение лица Ринки стало непроницаемым.

— Ринка Талибастр, — произнесла, словно бросила вызов.

На лице Мирлена Эльнара появился хитрый прищур:

— Вместе со своей квартой спускайтесь на поле.

Я чувствовала, что это не к добру, но сделать ничего не могла. Вчетвером мы стояли перед всем потоком, словно на плахе.

— Теперь нужна команда противников. Кто хочет поучаствовать в демонстрационном турнире?

Из почти сотни желающих профессор Эльнар выбрал одну кварту — я плохо знала этих ребят, мы редко пересекались на занятиях, поэтому смутно представляла, на что они способны.

Моя кварта встала напротив соперников на расстоянии тридцати метров. На вид они не внушали опасности: двое магиков, один наг и адепт с паучьей нижней частью тела.



Кристина Логоша

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться