Факультатив для (не)летающей гарпии. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 13 (2)

***

Дни тянулись медленно. С утра у нас были обязательные занятия, преподаватели которых стращали сложными экзаменами и зачетами. По вечерам мы посещали факультативы или грызли гранит науки в библиотеке. В свободные минуты Кай не упускал возможности затащить нас в картину для тренировок. Турнир стал для него целью, а для нас Ринкой возможностью получить финансовую независимость. Мы уже давно потратили свои денежные запасы и как последние иждивенки жили на шее Мадди и Кая, клятвенно обязуясь вернуть все одолженное с первой же стипендии.

Сегодняшний вечер был особенным. Завтра предстояло первое решающее сражение, поэтому все вечерние занятия были вычеркнуты из нашего графика. Настроение было не боевое. Снеговики до сих пор нас обыгрывали, поэтому я уже заведомо понимала, чем закончится для нас турнир.

Мы с Ринкой листали конспекты, сидя на её кровати, Мадди заняла письменный стол — пыталась что-то колдовать, следуя инструкции. Как говорил профессор Син: «Даже если у вас нет индивидуального дара, вступив в кварту, вы уже становитесь носителем магии». Мадди не повелевать стихиями и не влезать в чужую голову, как это делал Кай, но за счет того, что она была связанная с нами, часть общей силы досталась и ей. Этого было мало, чтобы достойно выступить на турнире, но вполне хватило бы освоить какое-нибудь простое колдовство. И чтобы не чувствовать себя вообще не нужной, она тренировалась создавать порталы.

Дверь скрипнула, и в комнату вместе Кайем зашел Макс — они следили за турниром и только вернулись после очередной битвы.

— Кварта из братства диких волков хороша, — сообщил соквартовец.

— Ты видел, как тот наг заморозил их? Я бы не хотел с ним бороться на турнире. — Макс внимательно окинул нас взглядом и, оценив наш моральный настрой, спросил: — Чего такие унылые?

— Мы не унылые. Все у нас в порядке, — пробурчала Мадди, пытаясь создать портал. Пока у нее получалось сотворить только отдельные искры. От них она жмурилась и отворачивала голову в сторону. Вася стоял рядом и, прикрывая глаз листом, пытался уберечься от возможных последствий неловких попыток человечки. — У меня почти получилось. — Но портал получался маленький, в него разве что могла поместиться ладонь. К тому же через пару секунд он пропадал. — Опять неудача, — она опустила голову на стол.

Вася утешающе погладил её.

— Ничего, у меня поначалу тоже плохо получалось, — подбодрил её Макс.

— Правда? Ты умеешь создавать порталы?

Парень обаятельно улыбнулся.

— Конечно, только никому не говори. Эту тайну мы храним для турнирных состязаний. — Он прошел в комнату и сел возле меня. — А ты, Крылова, чем удивлять будешь?

— В момент нашего провала улечу туда, где меня никто не знает, — пошутила я.

— Блин. Я тоже так хочу, — с завистью произнесла человечка. — А придется стоять и позориться.

— Да что вы все печальные? Еще не попробовали, а уже приписываете себе поражение.

В дверь постучали, и на пороге оказался очередной курьер.

— Мадди Коммер? Вам посылка, — ей протянули конверт черного цвета.

Получив роспись, курьер скрылся. Человечка открыла конверт, из которого в глаза ударил яркий свет.

— Это одалиска огненная — недостающий компонент для зелья! — выкрикнула я.

Подскочила с места, чтобы посмотреть, как выглядит редкое растение. Оно напоминало ветку акации, только листки были не зеленые, а огненное красные. И растение горело, словно каждый лист — пламя отдельной свечи.

— Давайте варить зелье! — сказала Ринка, откладывая конспект.

— Мы не успеем до завтра. Оно готовится часов пятнадцать. Теперь только после турнира.

— Значит, в другой раз, — сказала Мадди и вернулась за стол.

Она снова сложила вместе руки и, поглядывая в книгу, пыталась сотворить новый портал.

— То самое зелье, которое разыскивает потерянные книги? — уточнил Макс, беря в руки редкое растение, от чего оно вспыхнуло еще сильнее.

— Да.

Вася, не отрывая взгляда от яркой диковинки, замахал листками, прося, чтобы ему дали посмотреть огненную одалиску. Это было настолько мило, что Макс не удержался и протянул веточку одноглазому фикусу. Он обнял её и начал о нее тереться, как кот о разлитую валерьянку.

— Видимо, это любовь, — сказал Макс и как-то странно на меня посмотрел.

— Получается! Получается! — воскликнула Мадди.

Портал рос, достигая уже размера обеденной тарелки, и в этот момент Вася вдруг выпрыгнул из горшка и, так же прижимая к себе ветку одалиски, на кореньях, как на ногах, бросился в портал с такой скоростью, что мы даже не успеваем слова произнести.

— Вася! — крикнул Кай.

— Зачет! — воскликнула Ринка.



Кристина Логоша

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться