Факультатив для (не)летающей гарпии. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 18 (2)

— Стойте! Если растение нас съело, что тогда делать? — спросила Винежка, явно встревоженная предупреждением преподавателя.

— Просто постарайтесь, чтобы вас не съели.

Преподаватель подошла к стеклянной стене пирамиды без дверей и что-то произнесла шепотом. Отражение напротив Бронны Артет начало двигаться и меняться, напоминая танец разноцветных узоров, когда в лужу попадают несколько капель бензина. А затем стена и вовсе растворилась. Последовав за профессором и её птицами, мы вошли внутрь. От насыщенного кислородом воздуха закружилась голова. Понадобилась пара минут, чтобы привыкнуть, как и зрению, чтобы адаптироваться к ярким цветам. Экскурсовод шла, подгоняя студентов, по тонкой тропинке вымощенной жемчужной брусчаткой.

Первым экспонатом оказался двухметровый плотоядный цветок, напоминавший мухоловку из лесов Амазонки. Бронна Артет рассказывала о питании, фотосинтезе и о среде обитания. Она настолько была влюблена в свои растения, что не замечала, что кроме нее больше никому не интересен её рассказ.

Кроме растений, здесь стояли стеклянные аквариумы, в которых плавали рыбо-цветы, клетки с гибридами мелких млекопитающих и растений. Мое внимание привлек красивый аквариум с закрытой крышкой. На его дне лежали цветы, похожие на бутон чайной розы размером с порционную тарелку, над ними блестело облако из маленьких частицы.

— Это эдорфиус, — сказал Макс, — цветок любви. Его пыльца входи в состав почти всех приворотных зелий. Не советую к нему прикасаться, а то вдруг влюбишься в первого встречного. — Я отступила на несколько шагов назад — вспомнился Киттерон и его приворот. — Особенно он токсичен, когда цветет. Его специально закрывают крышкой, от сильного порыва ветра, цветы отрываются от стебля и улетают как пушинки на ветру, заражая чарами любви всех вокруг. Эти бутоны уже дозрели и готовы «влюблять».

— Как это грустно, когда твоя любовь не настоящая...

— Когда безответная — намного хуже, — произнес Макс.

Он подошел к аквариуму и пару раз стукнул его по стенке, отчего на растении заколыхалась и поднялась волшебная пыльца.

— Я бы не советовала вам этого делать, адепт, — слова преподавателя заставил нас встрепенуться, — даже через стекло это растение остается токсичным.

Макс поднял руки вверх, как застигнутый на месте преступления воришка, и обольстительно улыбнулся:

— Я только смотрел.

Экскурсия продолжалась, а я думала о словах одноклассника. Мне бы не хотелось рушить наши дружеские отношения. Надеюсь, до этого не дойдет.

Возле огромного дерева, похожего на разноцветный риф, ко мне подошли Ринка и Мадди.

— У нас для тебя сюрприз, — хитро произнесла Мадди.

— Тихо ты… — Ринка воровато оглядывалась по сторонам.

Отойдя от основной группы, мы остановились за кустом, чьи листья градиентом перетекали из нежно розового в угольно черный цвет. Ринка залезла в карман, и на её ладони оказался небольшой синий с черными прожилками камень. Я непонимающе уставила на него.

— Что это?

— Этот артефакт дарит способность к полету.

— Но зачем он мне… — не успев договорить, я поняла, какую глупость они совершили. — Вы в своем уме? Как вы только до этого додумались? Зачем вы его взяли?

— Это не я! Идея была её, — переложила вину на человечку Ринка.

— Зачем красть у Винежки этот талисман? Верните немедленно!

— У нас есть план…

— Нет! Я не хочу слышать ваши планы, — я закрыла ладонями уши и вернулась к основной группе адептов.

Обернувшись, увидела, как Ринка с размаху забросила камень вглубь ботанического сада. Камень теперь невозможно найти. Придерживая одной рукой горшок с Васимилиусом, второй человечка изобразила «класс». Её довольное лицо не предвещало ничего хорошего.

С опаской я поглядывала на женскую половину соквартовцев во время экскурсии. Мы перешли от плотоядных растений к магическим плющам Нефемы, когда кто-то из адептов произнес:

— Смотрите, это же эдорфиус под самым потолком!

И действительно, на огромной высоте парили красивые цветы. Тут же прозрачный купол накрыл всех студентов, отгораживая от влияния пыльцы.

— Что это за произвол. Максимус, это вы сделали?

Взгляды обратились к магику.

— Нет. Я был все время с вами. Аквариум с цветами находится в другом конце сада. Тот, кто это сделал, не смог бы вернуться в группу незамеченным. Злодея надо искать за пределами защитного купола.

Максим снял с себя подозрения.

— Но тогда кто этот лиходей? Здесь же находятся все адепты.

Худощавая рука, появилась над головами. Все расступились, и я увидела виноватое лицо Мадди.

— Адептка Коммер, это вы сделали?

— Вообще-то это он сделал, — она показала пустой горшок, из которого сбежал Вася.

Я с прищуром посмотрела на Мадди, показывая, что не верю в случайность произошедшего. Под защитным куполом началось беспокойство. Адепты явно не желали его покидать, ведь попав под влияние пыльцы, влюбиться можно было в кого угодно. Но сидеть здесь вечно мы бы не смогли.

— Коммер, — сказал Кай, — отойди от меня подальше. Не хочу по чьей-то глупости в тебя влюбиться.

— Без проблемы, ты главное от Бронны Артет далеко не отходи, — ответила на колкость человечка.

 



Кристина Логоша

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться