Факультатив для (не)летающей гарпии. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 19

Девятнадцатая глава

На счастье, следующие три дня я не видела Киттерона. Он не посещал ни лекции, ни факультативы. Его не было даже на стадионе, когда шли отборные соревнование. Я была этому безгранично рада. Мне нужно было выдохнуть и трезво посмотреть на ситуацию.

Чтобы освободить заколдованных в Вороньем гнезде, у меня была Сказочница — настоящая книга мастера. А значит, подделка, которую переводит Киттерон, не поможет. Вот только загадочная книга до сих пор со мной не разговаривает. Как бы я к ней ни подходила, что бы ни говорила — она молчит. И, как назло, пропали видения с волшебными подсказками.

— Аттика, смотри, что мы сделали, — отвлекла меня Мадди от размышлений.

Я подошла к письменному столу, на котором стоит аквариум с Васимилиусом. Вот только одноглазый фикус в ужасе забился в угол, покинув свой опустевший горшок — из земли Ринка магией создала небольшого человечка, и это существо танцевало.

— Кай, это ты им управляешь? — магик тоже смотрел за чудом из грязи.

— Нет. Я же только в разумные головы могу залезать, а здесь неживое существо.

— Он движется сам! — радовалась Мадди, как ребенок. — Я вставила в него несколько пружинок, и он весело заплясал. Представляешь, какая прелесть!

— Маленький земляной Франкенштейн, какая прелесть! — фальцетом передразнил Мадди Кай.

— Прекратите балаган! Нам сегодня нужно хорошо выступить на турнире. Если кто-то забыл, то я напомню, что без победы не видать нам стипендии. Через пару дней братства должны подать списки самых одаренных кварт, и мне очень хочется быть в их числе, — дала я установку соквартовцам. После инцидента с эдорфиусом они еще чувствовали свою вину и беспрекословно со мной во всем соглашались.

Немного понаблюдав за озорным танцем грязевого Франкенштейна, мы начали собираться на занятия. Близился конец первого семестра, а значит, и самое страшное для адепта — сессия.

Жалобно вздохнув, Мадди достала из человечка пружинки, и он рассыпался. Уже собравшись выходить, я заметила, что Кай не торопиться на занятия.

— Мне нужно в одно место, я опоздаю на первую пару, — сказал магик, поймав на себе мой взгляд.

Женским коллективом мы поспешили на «Методологию кварт». Но, едва выйдя за пределы братства, я вспомнила, что забыла конспект. В спешке начала рыться в рюкзаке, но оказалась права — тетрадь с записями осталась в комнате. Проклиная свою забывчивость, я вернулась, помня, что Кай еще не ушел. Но подойдя к двери, насторожилась — в комнате был слышен разговор двоих. Мужской голос принадлежал магику, а вот женский было сложно разобрать. Они говорили достаточно тихо, чтобы понять, о чем идет речь. Поэтому, не теряя не минуты, я решила узнать, каких девушек водит в нашу комнату магик, и резко открыла дверь, войдя внутрь.

— Что-то забыла? — спросил Кай, сложив руки на груди.

Я подозрительно прошлась взглядом по комнате, но его собеседницы не было.

— С кем ты разговаривал? Я слышала женский голос.

— Ни с кем… песенку напевал себе под нос. Это преступление?

— Нет, — растерялась я и, поверив Каю, добавила: — Видимо, послышалось. Ты мой конспект не видел по методологии?

Магик посмотрел по сторонам и протянул мне тетрадь, лежавшую на столе. Я уже собралась уходить, когда он добавил:

— Постой. Пошли вместе.

— А как же твоя встреча?

— Я передумал. В другой раз встретимся.

Он набросил сверху куртку адепта академии и пошел со мной на занятия. Меня немного насторожило его поведение, но стоило переступить порог аудитории, я об этом забыла.

Профессор Синн задерживался, а на большой доске мелок писал какие-то цифры — видимо, им кто-то управлял ментально. Я рассмотрела свою фамилию и какое-то процентное соотношение. Подавляющее большинство студентов столпились, что-то выкрикивая. Мадди и Ринка сидели с насупленными лицами, наблюдали за происходящим. Кай, увидев цифры на доске, выругался.

— Что происходит? — я села на свое место и достала из рюкзака конспект.

— Это тотализатор. Они делают ставки на наш сегодняшний бой, — пояснила Ринка.

— А почему тогда все такие унылые? — пыталась я понять настроение соквартовцев.

— Процент очень низкий, что победим.

— Это почему еще?

— Вчера наши противники снялись с соревнований, поэтому произошла перестановка, и сегодня мы будем сражаться… Угадай, с кем? — Я лишь развела руками. — С квартой, которая нас облила грязью в первый день. Помнишь? Мы — последние, кого они не смели со своего пути.

Кай скривился, прикрывая лицо рукой.

— Неужели все так плохо?

— Что «плохо»? — раздался голос за спиной. Макс незаметно выскользнул и толпы, так, что я его не увидела. В руке он держал какой-то листок. — Вы чего такие кислые? Выше нос! Я на вас полцарства поставил! У меня огромные планы — после вашей победы и моей сыгравшей ставки мы устроим самую улетную вечеринку!



Кристина Логоша

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться