Феникс

Font size: - +

Феникс

Ночь опустилась на землю и город окутала тьма. Серые кости домов равнодушно разбросаны по всему городу. Их тела самых разных оттенков и цветов. Серые, гнилые цвета, имеющие запах пропавших фруктов. Грозовые тучи затянули и так черное небо, они закрыли каждый огонек, что так беспечно и жалко выдавали звезды на пару со своей Хозяйкой – Луной. Призрачные огоньки окон мягким желтым светом пробивались сквозь глубокую темноту, на подоконнике одного из окон, в одном из домов сидел молодой человек, рядом с ним пушистый рыжий кот. Если присмотреться к ним ближе то можно увидеть, что они довольно красивые. У парня, на вид ему лет 20, не более, длинные каштановые волосы, слегка закрученные на концах, они свободно ниспадают на плечи, а с порывами ветра развиваются во все стороны, но его это не заботит, он внимательно смотрит вдаль, на приближение грозы. Серо-голубые глаза напряженно присматриваются туда, где человеческий глаз не способен увидеть. Разноцветная рубашка была расстегнута, золотые пуговицы одиноко свисали, едва держась. Шорты дополняли картину, на них изображено море и чайки, летний остров. Кот с длинной шерстью, цвета огня, точно так же наблюдал за происходящим. 
  - Смотри, мой друг, этот город принадлежит нам. Нет, он не наш, но так же, как всем принадлежит небо, так же и город в эту ночь и час принадлежит только нам.
Кот довольно мяукнул и принялся умываться, довольно пошкрябывая когтями по подоконнику.
Первые капли дождя заморосили, окутав город пеленой влаги. Ощущение не из приятных, вроде бы и намок уже, а в то же время еще сухой, но в таком состоянии они находятся не долго, тяжелые капли, разбиваясь о крыши, о его голову, быстро исправили оплошность первого порыва дождя. Двое тут же намокли до нитки, но со своего места не сошли, они все так же продолжали сидеть и смотреть вдаль. Прогремел раскатистый гром, заливая все вокруг ужасным грохотом, заставляя дрожать окна. Вдали ударила молния, оповещая о новом взрыве. Ветер свирепствовал, он поднимал хороводы желтых листьев, вздымая их вверх, выше крыш домов. Молодой человек протянул руку и поймал один. Скрученный, рассыпающийся в руках, мертвый осенний лист. Парень сжал кулак и сквозь пальцы посыпались песчинки того, что когда-то гордо росло на дереве. Целая паутина молний ударила с такой силой, что осветила весь квартал города, один из лучей попал в дерево. Оно загорелось. Ветки начали сопротивляться, но не смогли устоять против раздирающего жара от огня, обгоревшие кости с хрустом ломались и осыпались на землю, где и находили свой последний приют и покой. Грома все не было. Спустя мгновение дерево, плача и треща на смертном одре, повалилось в объятие земли. Сильнейший раскат грома оглушил всех, кто находился рядом, кот даже подпрыгнул, но остался сидеть на месте. Окна соседнего дома, все до одного, по вылетали, скрипя и плача на асфальте, их звон, словно плач младенца оставленного в кровати одного. Ветер стучал створками, разбивая деревянные рамы, разбивая краску и вздымая тучи из пыли и всего того, что было неряшливо брошено без присмотра. Очередная молния ударила в крышу этого дома, поначалу она загорелась, но тут же потухла. Молодой человек довольно улыбнулся, ему показалось, что гроза наконец-то закончится, но нет, это был еще не конец. Дом раскололся пополам, рассыпался, как карточный. Осталась целой только одна стенка, но и она, сраженная порывом ветра повалилась, разбиваясь на тысячи мелких осколков. 
  Молодому человеку показалось, что гроза заканчивается, едва заметный просвет в небе говорил о том, что буря подходит к концу. Он взялся руками за оконную раму и поднял голову вверх, так и было, его глазам открылся смутный свет звезды. Подоконник был мокрый от дождя, парню стало не уютно сидеть и он решил немного пересесть, рука его скользнула по стеклу и не нашла опоры, ноги начали съезжать вниз. Еще секунда и он уже летит вниз с высоты четырнадцатого этажа. Гроза не хотела отпускать так просто свою жертву, последняя молния ударила в парня и тот загорелся, как факел, волосы превратились в пепел и, подхваченные порывом ветра, развеялись. Рубашка сгорела, вся одежда тут же стала похожа на уголь, слетела с него. Он летел. Кожа стала цвета сажи.
   Кот осуждающе посмотрел вверх, его глаза превратились в два алых шара, без зрачков. Протяжно мяукнув он шагнул в окно, вслед за Хозяином. Хозяин, долетев до уровня первого этажа, остановился. Его тело приобрело бронзовый оттенок, ногти на ногах стали длинные, как у птицы, руки начали исчезать, а взамен им со спины прорезались крылья. Он закричал от боли, кричал все время, пока крылья не отрасли до конца. Голова стала меньше, нос затвердел и превратился в клюв.  Его тело горело огнем, который не смог бы потушить ни один дождь. Он стал птицей, стал Фениксом. Взмахнув крыльями, Хозяин начал набирать высоту, кружа над развалинами соседнего дома. Долетев до нужного этажа он сел на подоконник и сложил крылья. Медленно начался процесс трансформации обратно в человека. Спустя минуту на прежнем месте уже сидел прежний молодой человек и наблюдал, как гроза, не получившая свою жертву, уходит туда, где не окажется подобного защитника, как был у этого, да еще и превратившего его в бога огня – Феникса. 
  А далеко внизу, на мокром асфальте лежит рыжий кот, вокруг него расползается красная лужа крови, смываемая дождем. 



Автор Неизвестен

#18819 at Fantasy
#2303 at Urban Fantasy

Edited: 21.04.2017

Add to Library


Complain