Фея на венике

Размер шрифта: - +

Часть 5

Щенок Тобик вновь запрыгнул на веник, и теперь они уже отправились к нему домой. Фея вместе со щенком влетела на балкон. Она взяла его на руки и крепко прижала к себе.

- Подожди-ка, мне кажется или ты потяжелел? – подозрительно, но с улыбкой посмотрела она на щенка.

- Я точно подрос, а не потолстел. Ведь нельзя потолстеть от одного пряника и ещё его маленькой половинки… и одной ложечки малинового варенья, - утвердительно ответил он.

- А, ну тогда ладно, - поставила его на пол Эя Эники. – До завтра, Тобик.

- До завтра, фея. А ты точно прилетишь?

- Обещаю. Мы же теперь друзья! Ты знаешь, сколько у нас ещё дел? Ооо! Я ж тебя и с семьёй не познакомила, и с Рыжей Белкой, и с Зелёной Лягушкой с дальнего болота, и… Ладно. Потом узнаешь. Давай уже, иди. А то мне лодку ещё нужно в магазин вернуть, пока он не закрылся, - легонечко подтолкнула она его к двери и постучала в стекло. - До встречи, Тобик!

- До встречи, фея на венике! – пролаял щенок и задумался, - не обязательно нужно куда-то идти, если ты на прогулке; не всё снаружи такое, как внутри; можно быть с кем-то знакомым, даже ни разу не встретив его прежде; хорошие друзья и любимое дело – это всё, что нужно для того, чтобы стать жёлтым… ой, чтобы стать счастливым! – подумал он и сделал вывод, что так много узнал за этот день.

- Ах, Тобик! Что ты тут делаешь? – удивилась хозяйка, услышав стук в стекло, - я думала, что ты под диваном спишь! А тут и окно открыто, - поспешила она закрыть балконное окно, - как же ты столько молча просидел? Спал, наверное… - болтала хозяйка, поглаживая на руках щенка.

- Хм… а щенок-то подрос! – заметил хозяин.

- Что-то новое, - подумал Тобик, - может быть, он всё же не робот? А может быть, и программу ему сменили просто, - почесал он лапой за ухом и свернулся клубком у дивана.

Тобик спал, а ему снились: Эя Эники, Сиренька, Жёлтый Ветер, корова Зорька, дедушка с пряниками и бабушка с чашками в горошек, и хозяйка, и хозяин, которого он перестал считать роботом и их детишки, с которыми он тоже подружился и даже «Зелёная Белка» и «Рыжая Лягушка», которых он никогда не видел…



Елена Чалова

Отредактировано: 07.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться