Фиаско

Фиаско

Больше всего в представителях сильного пола привлекали Светочку чувство юмора и активная, жизненная позиция. Вот есть у человека чувство юмора,способен он блеснуть интеллектом, выдать меткую остроту, разрядить обстановку, зарядить оптимизмом, и как же это замечательно. Правильно как, как всё на позитиве! Светочка давно грезила о таком. И встречала таких не раз и на работе, в банке, и на курсах личностного роста, и в командировках. Одна беда- все они были женаты.

 У Светочки были высокие моральные принципы, она верила в карму и первородный грех одновременно и не могла себе позволить отношений без обязательств. Светочка была девушкой продвинутой. Философия Ошо была ей не чужда, а он, как известно, проштудировал в своё время все философии мира и выдавал такие постулаты, что не увлечься им Светочка не могла. Ведь есть же такой феномен, главное- убеждённость в собственной правоте и уверенность в себе, и народ повалит за тобой, в какие бы бредовые кущи ты не манил. Светочка вела активный образ жизни- работа, фитнес, модное чтение и кино, встречи с подружками, изредка свидания.

Вот с последним, как раз и не складывалось никак. Светочка прошла все этапы превращения в раскрепощённую, уверенную, открытую свету, любви и миру, в меру стервозную, в меру сексуальную ведьмочку. Она прошла все курсы личностного роста в родном городе и была, как уверяли наставники, готова к любви и неотразима. Светочка верила в себя, верила наставникам, но мужчины, почему-то, не верили Светочке, и до второго свидания никогда не доходило. Но Светочка была позитивно настроена и использовала все доступные современному человеку опции в поисках идеала. В своей анкете на сайте знакомств она разместила самую красивую аватарку, подробно описала свои достоинства и указала, что ценит в мужчине чувство юмора и оптимизм.

Светочка не стала скрывать в анкете, что ей хорошо за тридцать, она немного в теле, но в отличной форме, и мужчины повалили с предложениями. Девяносто процентов предложений были неприличными, и Светочка их сразу отсеяла, ещё процентов восемь были бесперспективными, и это тоже пошло в мусорную корзину, ещё был один очень подозрительный процент и таким образом, остался один кандидат. Он понравился Светочке тем, что в шутливой форме описал свою внешность и возраст, намекая на то, что он молодой Аполлон, маскирующийся под стареющего ботаника. "Интересный мужчина",- подумала Светочка и назначила свидание.

 Светочка частенько выходила в свет, выпить кофе с подружками и знала несколько очень приличных кафешек, где и кофе великолепный, и персонал доброжелательный, и атмосфера уютная. Она предложила своему визави несколько из них на выбор. Он же уверил её, что самое лучшее место знает только он. Выбор остался за ним. Настаивать Светочка не стала. Она даже отметила у себя в головке ещё один плюсик в его пользу. Мужчина умеет не агрессивно настоять на своём-это приятно.

В назначенный день и час Светочка, не без труда отыскав незнакомое кафе, всё же появилась там вовремя. А вот её ухажёр опаздывал. Она слегка опешила от не ухоженности кафе с громким названием "Весь этот джаз". На всём лежал налёт старины, в прямом смысле, лежал. Слоем пыли на тёмно-коричневых панелях стен, крошками на полу, виден он был и в трещинках, и царапинах стульев и столов. На улице трещал мороз, и Светочка замёрзла, добираясь. Она не стала дожидаться того, кто её пригласил и заказала себе кофе.
Присев на краешек стула, стараясь не дотрагиваться до липкой поверхности столика, Светочка сделала первый глоток любимого напитка и тут же разочарованно поморщилась. Кофе был безнадёжно испорчен запахом жидкости для мытья посуды. Она отставила чашку в сторонку и в ту же минуту увидела входящего в кафе мужчину. Завышенных ожиданий по поводу его внешности у Светочки не было, и она легко подавила в себе чувство лёгкого удивления. Её визави, далеко не первой свежести и идеальных пропорций, сразу же узнал её и бодро поприветствовал.

-Как тебе место?-сразу перешёл на "ты" оптимистичный Светочкин собеседник.

-Нормально,- без энтузиазма ответила Светочка.

Впрочем, могла и не отвечать. Слушать её, всё равно, никто не собирался. Оптимистичный господин, взяв для себя кофе, маффин и первую ноту, уже не останавливался в течении следующего получаса. Он фонтанировал шутками и прибаутками, высмеивая всё и вся, не забывая при этом прихлёбывать мыльный кофе и жевать свой маффин. Светочку пару раз покоробило от его шуток, но она решила держаться молодцом и не подала вида, даже, когда он наградил её комплиментами типа "молодая была не молода" и "если фигура не удалась, всегда спасёт удачная драпировка". Светочка не помнит, как она дотерпела оптимистичного господина до момента, когда он закончил свой кофе и маффин, но не поток шуток. Она схватила сумочку, сослалась на наспех придуманный предлог и молниеносно удалилась.

Придя домой, Светочка тут же внесла изменения на своей страничке в интернете. Теперь, вместо оптимиста с активной жизненной позицией, она ищет деликатного, уравновешенного и просто адекватного. Редкая, впрочем, птица. Пусть Светочке повезёт.



Yuliya Panina

#22679 в Проза
#14140 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 10.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться