Фрактал. Четыре демона. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 12.5

 

– Братан! Ты там как, живой? – услышал я сквозь сон и пустоту Димин голос, но он был слегка необычным, словно звучал где-то далеко.

Затем яркий свет от попытки открыть глаза и заторможенная фокусировка зрения. Смог прислушаться и распознать нехарактерное для Еврея шипение, сильное, он проглатывал некоторые буквы.

– Арчи! Эй, Арчи!

Резко подняв голову, я ощутил, как боль вернулась, разом пронизав всю верхнюю часть тела. По ощущениям мне показалось, будто долго спал и всё ещё не до конца проснулся, не понимая, что происходит вокруг, а главное, где. Память не пострадала. Стараясь сосредоточиться, я смотрел в небо перед глазами, оказалось, меня уложили горизонтально. Приходя в себя, осматривался по сторонам, хотелось понять, сколько прошло времени. Везде была куча людей и суета, прямо возле машины стояли Дима и Толик, а около них штурмовой корабль и несколько машин. В голову полезли мысли об отсутствии чипа и прочее. Дима находился ко мне ближе остальных, не считая незнакомого типа в белом халате, присевшего прямо около головы. Уложили меня на что-то мягкое, а Еврей отошёл и отвернулся, занимаясь своим, да так целеустремлённо. Когда рассеяность попустила, я обнаружил у него в руках кружку.

– Сколько прошло? – слабым голосом уточнил я, не понимая, почему Дима хлебает мутную белую жидкостью и поласкает рот, так сильно работая щеками, что создаваемое в ротовой полости давление выплёскивало воду.

– М-м-м, – промычал Еврей мне в ответ, не отрываясь от процесса, но повернувшись, дабы показать, что услышал.

Оказалось, Фаер занимался этим всё время, пока я отсутствовал, с короткой передышкой на попытку меня пробудить.

– Минут двадцать, не больше, – подсказал Анатолий, отвлёкшись от разговора с ребятами в форме. Подменил Диму, пока тот мычал.

Состояние растерянности отступало, и, собравшись, я начал постепенно понимать, что тут творится.

– Но пропустить успел многое, – самодовольно добавил он.

Интонацию полковника наполняли эмоции и выражение, причём сугубо положительные, в отличие от последних десяти минут до моего отключения. Подумал о минувшем, и опять накатила обида на Анатолия, поначалу, после пробуждения, она вылетела из моей головы.

– Подожди минут десять, не вставай, тебя уже подлатали, но для стабилизации давления нужно время, – улыбнувшись, Толик остановил инициативу перевести туловище в сидячее положение, но сделал это с заботой.

Сразу не догнав смысла сказанного, я осторожно приподнял голову, посмотрев на плечо. Оно было очищено от следов крови, а майка аккуратно разрезана с одной стороны.

– Просто вырубился? – недовольно уточнил я у приблизившегося полковника. – В чём меня вымазали?

Рану замазали странной фиговиной.

– Ухмы хыла, – снова промычал Дима, всё ещё занимаясь обеззараживанием, но ему не терпелось вставить словечко.

– Вы нашли, чем занять его рот? – спросил я с лёгкой улыбкой, пялясь на недовольную рожу Димы, заканчивающего полоскание.

– Ага, – Толик ответил, громко рассмеявшись, смехом вводя меня в замешательство, слишком уж сильно он гоготал, шутка-то, в целом, была так себе. – Сначала кандидатов было немного, но узнав, что он прошёл тюремного стоматолога, профессионально владеющего технологией применения домино в своей деятельности, все слабозадые нашего батальона признали в нём своего кумира, – выговорив, что отстрелявшись, полковник меня поразил, я прям зауважал его юмор, ведь в тот момент насмешка пришлась наиболее в тему.

Все силовики оценили, ржач прошёл через их ряды, только я наблюдал за происходящим с тупым выражением лица, лишь слегка ухмыльнувшись, долго соображая, что именно произошло.

– Вася первый! – выкрикнул кто-то с задних позиций.

– Или Виталик, – высказался кто ещё, смех только усиливался.

– Смеёшься, значит, идёшь на поправку… – подметил полковник.

– Благодаря внеземному товариществу, тебя починили без временных затрат и долгого периода восстановления. Гальярная паста, подобно той, что нам преподнесли Асы. Только местного производства.

Со мной заговорил невысокий мужчина в очень странной чёрно-белой форме, не похожей ни на одно подразделение из тех, что мне приходилось видеть раньше, вроде плотной боевой мантии. Цельный современный боевой комплект, накидка почти до колен с прикольным капюшоном и длинной молнией спереди, но смещенной вправо, можно назвать вещи стильными, униформу разрабатывал дизайнер. Осмотрелся, и оказалось, многие люди вокруг нас носили такую защиту. Подразделение полковника. Были и другие труженики интеллектуальной сферы деятельности: эксперты, лаборанты и медики – они таскали обычнее белые халаты.

– Жаль, твоему другу крем не поможет… – уставившись на Димона, проговорил врач, сидящий на корточках подле меня.

Мой друг согласно покивал, продемонстрировав досаду.

– С плечом всё отлично, прошло по мясу, может, царапнуло кость, но не более!



Арчи Вар

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться