Фрактал. Четыре демона. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 13.3

 

С той стороны первым наше пришествие увидал Зак, сразу после него Смол, находящийся рядом, оба случайно, когда мы с Димой только вышли из-за угла, со спины Крастеров. По их реакции мне показалось, что лидеры банд нас узнали или ждали, они обрадовались и совершенно не удивились, может, спутали с подмогой… Как ни крути, вывод те сделали правильный, поняли, на чьей мы стороне, и приложили усилия в отвлечении внимания гвардейцев, чтобы те не оборачивались, повышая наши шансы на внезапную атаку.

Точно не знаю, как следовало поступить, да и прописанной инструкции на этот счёт не существовало. Начать с Крастеров или техники, толпой или по одному, предстояло выяснить самим, на опыте и без права перезагрузиться в случае ошибки. Хорошо хоть Еврей избавил меня от выбора.

Гвардейские Виманы перешли на круговую траекторию, надолго не задерживаясь в одной точке. Дима быстренько просчитал ближайшую точку, выбрал походящий момент и совершил резкий рывок. Разбежавшись, выбросил за собой пламя, подлетев, корректируя движение импульсами поменьше, и дугой приземлился прямо на транспортный Виман сверху.

Света беспромедлительно устремилась за ним, но в отличие от Фаера двигалась грациозно, очень плавно и незаметно для соперников, зашла сбоку, тогда как вспышки Димы привлекли внимание. Они бросились в наступление, толком не объяснив нам своих действий. Зато мы с Ваней больше не отвлекались на корабли и ринулись прямо в центр боя.

Дима рухнул на крышу, едва удержавшись левой рукой за выступ, а под ногу нашёлся паз подле системы выхлопа, над двигателем. Зацепившись, он смог присесть и укорениться, принявшись разносить защитный экран поверх решетки охлаждения. Еврей воздействовал атмой на конкретную точку – край энергетического щита, металлический кант, но не просто нагревая, а иногда нанося резкие похлопывающие удары ладонью, проверяя, не готова ли она выгнуться. Вокруг его кисти образовалось красное свечение – плазма, и в какой-то момент рука сомкнулась в кулак, за этим последовала серия более серьёзных тычков. Дело пошло.

Пока Дима лупил по раскалённому мягкому металлу, раздумывая, когда же уже доберётся до радиатора, один из гвардейцев услышал стук и высунулся в боковой проём, чтоб посмотреть. Не знаю, расчёт то, совпадение или высокий уровень профессионализма, но когда откатилась дверь, Света мигом впорхнула в салон и занялась экипажем.

Внутри девушка выбросила атму сразу из всего тела, словно полный выброс, но не белой плазмы, а мощнейшего порыва ветра, невидимая силовая волна вроде гравитационной, мигом изменившая давление по поверхности тел в пределах транспортного средства. Эффект получился словно в замкнутом пространстве, хотя одна дверь оставалась открыта. Стихийный всплеск оказался такой силы, что часть ветра вышла через обшивку, распустив некоторые стыковочные швы. Света ограничила выход невидимой преградой, созданной сильнейшим нагнетанием и резким перепадом. Откровенно, сама не ожидала, что так удачно выйдет. При высвобождении воздушная энергия выдавила всех гвардейцев и чуть не выгнула закрытую дверь, изрядно её помяв, даже зазор появился, а силовики повисли, мотаясь на своих страховочных тросах, как игрушки на ёлке.

Помощник пилота почувствовал удар её силы о стену за его спиной, схватился за оружие и было рванулся в заднюю часть Вимана, однако промежуточная дверь деформировалась и заклинила, не отзываясь на сигнал с кнопки открытия. Весь корабль раздулся.

На креплениях возле Светы висело несколько комплектов защитной формы и рюкзак, она выхватила короткий нож и в несколько движений перерезала все страховки. Гвардейцы посыпались, будто яблоки, хорошо хоть не с высоты, а она быстро выпрыгнула из корабля, плавно левитируя в бок от сражения. Второй пилот выбрался, а её и дух простыл. Воздушная бомба девушке дорого обошлась, но вышло классно.

Стрелки приземлялись что мешки с песком, было очень больно, и уцелевшие не спешили вставать. Дима успел частично повредить защиту, проплавив решетку, а потом надломив, и принялся перегревать технический узел, быстренько уничтожил проводку и перекинулся на сам движок. Транспортник предпринял отчаянную попытку его сбросить, но было поздно, Пир почти его доломал, удерживаясь последние секунды будто на родео – тряпка на прищепке в сильную бурю.

Мотор Вимана задымился, а по турбинам, удерживающим корабль в воздухе, прошла серия кратковременных перебоев. Вторая команда обстреляла Еврея из пулемёта, несколько попаданий пришлись ровно по броне, защититься руками он не мог и чуть не сорвался, но большая часть пуль разошлась по корпусу. Дима собирался прыгать, а последний транспортник снизился и завис, позволяя стрелкам прицеливаться, однако к тому моменту вмешался я.

У меня получилось докинуть до него несколько сфер, обморозивших нижнюю часть переда, а хорошая реакция и своевременный выстрел вовремя присоединившегося Зака принудил гвардейцев подняться выше и отстать от Еврея. Тот напоследок окатил размотанный корабль плазмой и сошёл.

Виман закружило, металлический скрежет поразил слух, затем раздался резкий хлопок, и окружающих накрыло горячими каплями охлаждающей жидкости, словно дождём из кипятка. Повезло, не рухнул прямо в толпу, пролетел через всё поле боя в сторону здания. Еврею досталось больше всех, ещё не успел отдалиться, но повезло со спецификой стихии, покров нейтрализовал возможность получения ожогов. Сверху корабля появилось открытое пламя, а дым усилился и поменял цвет, на миг скрыв машину. Техника падала плавно, а не камнем, выписывая пируэт полукругом, а потом вниз. Видимо, управляющий не ведал масштаба повреждений и попытался удержать птичку, а зря.



Арчи Вар

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться