Фрактал. Четыре демона. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 15. Идейность.

 

Водитель попутки без умолку бубнил всю дорогу, мы не скрывали апатию, игнорировали, но ему было всё равно, важнее говорить, чем чувствовать внимание слушателей. Такая беда возникает у многих людей с возрастом, по-моему, явный недостаток внимания. Себе такой комплекс не хочу.

Во время поездки все занимались разборами собственных тараканов, по-своему переживая сегодняшний вечер. Мне большую часть передышки удалось посвятить проработке деталей следующего действия.

В это же самое время Рома с Серёжей, нервно пьющие и обильно курящие, сидели в офисе у Ригруса, работая над замыслом, подобным моему, только в другой интерпретации и качественней, у них было много голов. Парни пробежали по целой куче идей, остановившись на простейшем налёте с двух точек. Благодаря Ригу их решение оказалось содержательней моего, объединившись, получим конечную версию. Почему Саша изначально не обратился к Владу за пополнением, я понял лишь спустя долгий срок. Его люди участвовали, но находились совсем в других местах и вразнобой, на объектах той же организации. Их задачей было разжигание очагов в дальних концах города, чтобы занять Орден и дать основной группе время порыскать на месте крушения, если вдруг произойдет сбой.

Добравшись до гаражей недалеко от офиса Рига, мы рассчитались с навязчивым, но услужливым водилой, любезно привёзшим нас в нужное место, а не просто до города, как оговаривалось изначально. Минут пятнадцать пешком, и мы пришли к остальным. Нас ожидали семь человек вместе с Ригрусом. На входе в этот раз сидели пять вооружённых Иных, но для надёжности скрывающих оружие в различных странных местах: за креслом, в столе и даже за металлическим листом на улице около входа. Люди Рига тревожно восприняли наше появление, хоть и были оповещены о скором приходе владельцем сей богадельни, а тот – Сашей от Смола.

Присмотревшись, они осознали отсутствие риска, поприветствовав и предложив скорее зайти отогреться чаем и кофе. Спутать нас с другими было сложно, три грязных мокрых человека ночью в компании девушки заявлялись в такое место нечасто. Встретившись со всеми, мы подверглись допросу с пристрастием и большим набором различных эмоций. На душе стало спокойно и очень приятно, только там я смог расслабиться, выпить горячее и перезагрузиться. И даже полежать с закрытыми глазами пятнадцать минут. Тело ломило, воля ушла в отказ.

Ригрус выделил нам чистую одежду, а прошитые шмотки обдал кёрхером и положил на большой обогреватель, высушивший их буквально за десять минут, перед выходом мы смогли переодеться обратно. Когда тихоня Света переоделась возле нас, просто отвернувшись, я понял, это она идеальный вариант Диминой жены – совмещает несовместимое, в точности как он ищет. Хозяин заказал еду: шашлык, плов, какой-то капустный салат. Разговаривать с пустозвонами Сашей и Никитой я не спешил за отсутствием глубины проступка, нас обманули, но не предали. Хотел было отложить на следующий день, но когда поел, мнение переменилось. Проходя мимо, слегка толкнул Искателя кулаком в пузо, подшутил над ним несколько раз, а потом начал отдельный рассказ для Ромы с Серёжей, исходя из того, что говорил Смол, и из личных выводов о роли Искателя, прямо при нём. Тогда-то он и дополнил сюжет частью от своего лица, но вновь не полностью раскрываясь, утаил концовку, ту, что в тайне разворачивалась прямо там, в те же секунды. Более того, Искатель успел адаптировать свои интересы к изменениям: многие арестованы, склад Ордена не взяли, а Саньку хоть бы хны, всё для него шло своим чередом, и приз всё ещё ждал его в концовке, просто пришлось подходить немного другим путями.

Справедливости ради попутно разъяснил друзьям чистоту намерений лжецов, включая Смола, дабы Рома не прибил их на месте. К тому же я и правда поверил в бескорыстность, получение общей выгоды без предательства нашей подгруппы. Где надо было, выгородил, а где мог – подгустил, становиться врагами не подходило ни им, ни нам, да и не за что, подобная кара стала бы несопоставима провинности.

Сделал правильно, чтоб Статик их не поубивал, но разок кулаком по лицу заехал, и моих слов хватило. Рома вальяжно приблизился и дал Искателю по щеке, пусть не сильно, но синяк обеспечил, а тот принял как должное: упал со стула, встал и молча сел обратно, не обидевшись, признал, и вслух извинился, ещё раз повторившись, мол, хотел как лучше для всех!

Никита надеялся не получить, внешне оставаясь стандартным нигилистом, абстрагированным от происходящего. Больше никто их не трогал, приняли прощение, но взяли слово, чтобы больше такого не было. Рома рассмеялся и нарёк затрещину тренировочной, чтобы Искатель не расслаблялся, а тот грустно приложил к лицу кусок льда, поставленный под бутылку индейского рома. По настоящему стыдно стало не только Саше – всем троим, они обильно мазались, обещая извечные вещи вроде верности и честности в дальнейшем, в выполнение столь голословных заверений, мы особо не верили. Конечно, возможно они были честны, но как проверишь, пока не сложится ситуация, в которой им понадобится подтвердить своё слово.

После окончательного выхода из стрессовой ситуации тело ощутило последствия вчерашнего дня. Сильно хотелось прилечь, а лучше поспать, но вместо этого приходилось слушать наработки планов налёта на «Городской центр особого содержания номер пять». Я всеми силами пытался полностью посветить себя обработке данных и изъяснению своих идей, но каждый раз внимание уходило на второстепенные вещи.

В какой-то момент я перестал слышать говорящих ребят, но каждый раз какие-то мелочи рывком возвращали меня назад в диалог. С какой стороны не прикопайся, ругаться с Выстрелом нам резона не было, ни потом, ни тем более тогда, при наличии общей цели, да и обижаться было бы несподручно. Саша уговорил рукодельника нам помогать. Посулил скорый возврат наших контейнеров, видимо, но я тогда мог подобное лишь предполагать. Ход мыслей Искателя служил его оправданием перед собой и нами. Саша рассказал о глядящем, а точнее, он подписал Ригруса за сутки достать нам документы и чипы зарегистрированных Иных, состоящих на государственной службе или в Ордене, с упрощённым порядком перелётов на семь человек. Помышлял ли он всё же добраться до склада или нет, нам не сказал, а вот спровадить явно хотел. То есть всё необходимое, чтобы сбежать, если потребуется, а подобная возможность дорогого стоила, особенно, когда мы уже запачкались и не имели уверенности, получится ли когда-нибудь отмыться.



Арчи Вар

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться