Фрактал. Четыре демона. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 16. Перепутье.

 

Машину мы бросили в километре от пятого центра, остальные – где-то неподалёку. Подходя к нему, тщательно проговаривали действия, каждый повторял свою роль.

Замыслили деление на четыре группы. Первая и наибольшая по численности состояла из людей Рига, Кости и Русика, они нападали с главных ворот. Света со Смолом во второй засядут с другого края, охраняя вход в гвардейский арсенал, и вступят только при острой необходимости. Никита с Фаером Рига – третья группа – будут опекать непосредственно выход из жилого здания, останавливая потенциальные угрозы по дороге на склад вооружения. Знай мы, что живущих на объекте отправили прочёсывать лес, было бы проще, но просчитали не зря, сколько-то силовиков там оставалось.

Наёмники снабдили оружием Пустых и Костика, тот немного сомневался перед тем, как взять пистолет.

Последнее звено в пять человек: нас трое, Саша и сопровождающий – Пустой, подчинённый Рига. Думали отдать Искателю для помощи с генератором Серёжу, но склонились к тому, что он нам самим пригодится.

Наше объединение заранее отделилось от остальных, обходя комплекс сбоку, чтоб сразу выйти к нужному сооружению. Заняв позиции, все ждали старта от крупнейшего звена и Рига. Из них выдержкой никто не выделялся, только мы достигли забора, как они уже запросили подтверждения Владика по настроенному общему каналу.

Риг попросил подождать пять минут, продублировав информацию. То было самое долгое ожидание в моей жизни. Время растянулось. Сидя в засаде, все молчали, даже шутки все предпочитали придержать, будто боясь всё испортить словами, вроде как спугнуть удачу.

Пятнадцать минут до автоматического включения резервного питания.

Наконец свет на объекте погас, а первая группа обошлась без подтверждения, восприняв за него само отключение. Через секунду некоторые фонари возле здания снова ожили, но лишь избранные, в самых важным местах и не так ярко – накопленная в конденсаторы энергия, автономная система, подпитывающая исключительно свет. Подобный предохранитель есть у каждой камеры, а отвечающий за тревогу, слежение и периметр запасной генератор не работал, он включается автоматически по предписанию программы спустя пятнадцать минут после перебоя энергосетей.

Вдоль забора оставалось темно, что позволило нам спокойно его пересечь. Я сделал ледяной подъём, подстроенный к нему подобно бревну, и мы перебежали. Ригрус подтвердил отключение систем безопасности и наблюдения сообщением. Синхронно с его получением раскатились выстрелы, а система оповещения молчала.

Мы подошли вплотную к нужному зданию. За стеной слышалась паника, гвардейцы суетливо носились по территории базы, предпринимая попытки выстроить свою оборону. Я расположился, опершись спиной на стену, рассчитывая дождаться затишья или когда все выйдут на улицу, а мы проберёмся, сделав себе отдельный вход.

И вот оно. Командующий паническим криком потребовал во двор всех Крастеров. Снег ещё не растаял, а расчищая дорогу, сотрудники сбрасывали его на газон, накопив неплохие сугробы. С моей помощью все превосходно за ними укрылись.

Подбежавший к командующему техник сообщил об отказе всех систем и десятиминутном окне до восстановления питания. Реакцией стал приказ немедленно всё исправить, после чего они убежали в направлении столкновения, пока мы отсиживались за углом.

Наёмники Рига дело своё знали, словно градом, они закидывали базу сферами различных стихий, разобщив защищающихся. Стрелки не понимали, как им быть, так как ворота закрыты, а атма влетала навесом, куда попадёт. Крастеры успевали только защищать себя и стрелков, изредка у кого-то из них получалось выбросить сферу, но в сравнении с нападавшими выглядел ответ ничтожно, потому многие, даже подловив окно, предпочитали не расходовать ограниченные временем силы на слепые атаки и стремились ближе к забору.

Огнестрельное оружие подняло на уши дежурящих в жилом строении, да и что тут говорить, нас слышал весь район. Такая пальба, как во время тренировки на военной базе, пусть и ночной, но именно так местные жители и посчитали.

Охранники общежития принялись будить способных сражаться в ручном режиме, сирены молчали. Грустно за наивность этих людей. На выходе из здания они подверглись массированному подавлению выстрелами около них и мане. Огонь и Вода не выпускали, но и не стремились навредить полицейским. Они просто заблокировали их в здании, постоянно напоминая о своём присутствии. Единственным козырем гвардии стали два пассажирских корабля, стоявших во внутреннем дворе. Однако при попытке к ним пробежать, в один из Виманов угодили сразу несколько сфер, серьёзно его повредив. Иные прыгали, чтобы приметить цель, швыряли сферы и подсказывали остальным, куда метать.

Защитники всеми силами пытались пробиться, но поняли, что стоит вернуться в здание и подняться повыше, чтобы отстреливаться. А пока смещались, палили по прыгунам, но толку не было. На улице они быстро сливались. После того, как Распорядитель поднял голову, он тоже сообразил – так они будут видеть, куда стреляют, пусть и додумался одним из последних. Послал в здание несколько вооруженных, чтобы отстреливаться, а остальным властным говором приказал снова двигаться вперёд и открыть ворота.

Наш диверсионный отряд всё ещё выжидал, но не надеясь дождаться более удобного случая, мы запустили механизм проникновения. Время поджимало.

Служивые собрались и ускорили подавление наших ударников натиском. Никита попросил своего компаньона заняться выходом и громко позвал Свету, заслышав запуск двигателя второго Вимана. Девушка всё поняла, оставила Смола и убежала. Своей стихией она смогла поднять себя и Анолита вверх, пока корабль только запускал экраны от атмы, и они работали не в полную мощь.



Арчи Вар

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться