Фрактал. Четыре демона. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 17. Сейтлеры.

 

Первую половину дня каждый растратил по своему усмотрению. Кто как, а я – на сон, проспав до обеда, но был разбужен безлюдьем и тишиной. Это когда так долго лежишь в кровати, что уже несколько раз просыпался, но устроившись поудобнее вновь засыпал, однако в одно из пробуждений не получается найти себе места и приходится встать.

Остальные закрывали дела, а ближе к четырём позвонил Риг, обрадовав сведениями, что закончил подготовку документов всего за двенадцать часов. Получилось быстрее, чем тот думал, волей случая подвернулась крупная группа русскоязычных Стражей, проживающих в Германии. Они прилетели в Россию несколько дней назад. Ну, а что, в Ордене свои критерии подбора и распределения. Знания, что группа пребыла в РФ на несколько месяцев, нам обеспечили спокойствие и стабильность до этого момента, проблем не предвиделось. Не факт, что странность повторного вылета вообще кто-то заметил бы, но тогда времени могло быть ещё больше.

Собрались втроём, Дима сказал, что побудет дома, а мы потревожили Костика. На деле он точно знал, что позвоним, и давно ждал, не предпринимая преждевременных действий.

Забрали гвардейские ящики и поехали до Ригруса. Предварительно я зашёл к Диме, взяв у него денег, всё, что было, а прежде выскреб всё своё. Расстался Еврей с ними с жутким лицом и то лишь после моего обещания деньги сохранить, используя лишь как наживку. Он с нами не поехал. На обратном пути я должен был их ему занести. Мне не в лом, пусть даже и так далеко, как-никак соседняя дверь. Часто для подобных возвратов требовалось многим больше времени, чем предполагалось, вот Дима и выказал недоверие, но сейчас был не тот случай.

Пересчитывая средства, он несколько раз хотел передумать и поехать с нами, но лень и тесные взаимоотношения с матерью взяли верх. Да и отказался он, сославшись на физическое недомогание и потребность побыть дома, переобуваться было поздно.

Риг встретил нас на улице с явным желанием увидеть, есть ли у нас при себе ящики, но намерения скрыл за заботой. Выделывался перед нами. Благо у Кости тонированная машина. Мы вошли в здание, не заводя разговор, отказались от кофе, с большим удивлением рассматривая документы, обсуждали их, много всего спрашивали, но о контейнерах не упоминали. А он суетился и изнемогал, надеясь, но не спрашивал, утаивал желание, чтобы потом сэкономить денег.

В какой-то момент я специально засветил наличку, и тогда разочарование у Рига вырвалось наружу. Наши бабки его нисколько не интересовали. Он попробовал снова напугать большой суммой, хоть и видел, что при мне больше, чем надо, а не получив реакции, принялся намекать на вынужденное повышение цены, но услышал однозначную констатацию факта от Кости:

– Братан, документы уже на них сделаны, их фотки и остальное, другим они и даром не сдались. Продашь нам или потратишься на переделку!

После чего Костик уставился на Рига, уперев руки в боки и состроив своеобразную улыбку.

– Да, да, – поддержал Рома, пока все смеялись, а Риг обдумал, что за глупость он смолотил.

Я предупредил ребят сразу не говорить о ящиках, но без подробностей. Когда Риг осознал, что ему нас не напугать, он начал обдумывать, как по-другому попросить груз, ведь у него уже был покупатель, многообещающий и надёжный. Однако голову не снесло, он не хотел сильно раскошеливаться, ведь цели хорошо объединились – много заработать и оставить при себе сами контейнеры.

Вдоволь наигравшись, я констатировал, что он готов, и обратился как бы между делом:

– Риг, ты там обещался найти способ открыть ящики? А теперь ещё о повышении заикаешься.

Ригрус одновременно возбудился и испугался, но мы общались очень мирно, испытывая к нему заслуженную благодарность, многого не зная о нём и их сговоре с Сашей.

– Ну, да. Только нужно пробовать, вариантов немало. Особо гордиться пока нечем, а теперь и время поджимает… – взбодрившись, принялся распинаться торговец, мол, сожалеет, а сам радовался, будто дитя. Он был счастлив, что разговор перешел в нужное русло и с моей подачи. – Придумали, куда будете их девать? – понимая глупость вопроса, ехидно спросил, кося под юродивого.

– Не, нам тут неплохую цену предложили знакомые после оценки, думаю, им продадим, – с серьёзным видом я поддерживал начатую им же игру, причём обыгрывая его, ведь Влада аж передёрнуло от новости, разве что не затрясло, он взбесился и одновременно побледнел.

– За сколько планируете? Я бы и сам их купил! – резко сменил интонацию Риг, сделав вид, словно обижается, что предложили сделку кому-то ещё. – У меня должно быть приоритетное право, могли бы поторговаться со мной!

– Во сколько ты сам оцениваешь? – хладнокровно вмешался Рома.

Ригрус замешкался, он очень хотел их получить, но и переборщить в ставке не желал. К его глубочайшему сожалению, минимальная цена автоматически ограничивалась нашим долгом, его такой вариант устраивает, однако и он, и мы знали, что они стоят многим дороже, и наша сторона явно настроилась на получение компенсации, а высокий нижний предел ограничивал его в манёвре на аукционе.

– Вы же учитываете риски этой покупки! Я готов рискнуть суммой нашей сделки, а она и так весьма высока. Но вкладывать сверху – это уже перебор, – с каменным лицом начал он наудачу, хотя речи о превышении долга тогда ещё не заходило.



Арчи Вар

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться