Гадкий утёнок. Преображение в лебедя!

Размер шрифта: - +

1 Глава. Не все сказки бываю вымыслом. Но и не все сказки хороши.

- Кто она?

- Мы не знаем.

- А кого вы вызывали?

- Девушку, что сможет остановить его.

- И? Так это она и есть?- пятеро мужчин, в атласных, светлых накидках, стояли и смотрели на маленькую, хрупкую девушку, лежащую на алтаре в центре комнаты. Она была настолько хрупка, что казалось, тронь её, и обязательно причинишь вред. Тусклые, длинные тёмные волосы закрывали её лицо.  Наконец она зашевелилась и повернулась. Волосы упали с лица, и её можно было рассмотреть.

- А это точно девушка? Не очень-то она и привлекательна.

- Я бы назвал её дурнушкой.

- А формы? Посмотрите, она ведь как ребёнок.  И как же она сможет помочь?

- А это не вам решать.- остановил их вопросы и споры, судя по повелительному тону, главный.- Если пришла именно она, значит так и должно быть. Боги не ошибаются.

- ммм…- замычала Мира, хватаясь за голову. Глаза она открыла, но тут же резко зажмурилась.- ммммм. Что такое? Что со мной произошло? Меня тошнит.

- Икхем, будь добор, отнеси её в ванную комнату и помоги.

- Да, ваше первосвященство. – и девушка почувствовала, как её взяли на руки и куда-то понесли. От такого передвижения желудок скрутило с ещё большей силой.

- мммм…. Меня сейчас вырвет.- прошептала она, и почувствовала, как незнакомец ускорил шаг. Внезапно яркий свет перестал бить по векам и она попробовала их открыть. Стало только хуже и она их закрыла обратно.

- Потерпи.- сказал молодой мужской голос. Наконец её доставили на место. Незнакомец включил воду и сразу же покинул комнату, предоставляя девушку самой себе.  Она не стала тратить время и ринулась…слава богу к унитазу. И так ей было плохо… В какой-то момент ей даже показалось, что она выплюнет и сам желудок. Ещё никогда ей не приходилось себя так чувствовать.

- Мамочки….- чуть ли не задыхаясь проговорила она. – Что это? –  кажется даже воздух в легкие набирать было трудно. – ымммммм. – и для чего ей набирают ванну? Утопиться, чтоб не мучалась? Ибо принять её сейчас она точно не в состоянии. Она даже на четвереньках с трудом стоит. А про то, чтобы передвигаться самостоятельно и речи быть не может.

          Внезапно в комнату постучали, а следом вошла женщина. Она была одета в синее, строгое платье до пят. Темные волосы с проседью были собраны в тугой пучок на затылке. Увидев скрючившуюся возле унитаза Миру, она тут же подбежала к ней и помогла привстать.

-ммммм. Плохо- снова прохрипела девушка.

- Потерпи деточка, потерпи. Скоро всё пройдет и тебе станет легче.  Бьянка…. Бьянка.

- Я здесь, мисс Вивиан.

- Принеси пожалуйста травяной настой, и быстро.

- Сейчас.- и быстрые шаги оповестили об уходе второй гостьи.

- Так, дыши глубоко.

- Не… могу..

- Знаю, тяжело, но ничего. Давай, сначала по чуть- чуть и медленно, и постепенно увеличивай вдох. Вот так. Давай. Вот умничка.

- Мисс Вивиан, вот.

       Потом что-то прохладное и приятное  попытались влить ей в рот.  Поначалу Мира противилась, но как только ощутила  чудодейственные свойства этого отвара, сопротивляться перестала. Что угодно, лишь бы вернуть нормальное состояние. Тем более, что она ещё ни разу не испытывала таких ощущений. Как её мыли она помнит уже очень смутно. Передвигалась чисто на автомате и при помощи двух помощниц..

- Спасибо.- только и смогла сказать она этой мисс Вивиан, когда её уложили в постель.

- Не за что. Спи дитя. Набирайся сил. Поверь, они тебе ещё пригодятся. – но девушка этого уже не слышала. Сознание, наконец, покинуло её и она уснула. Скрипнула  дверь, а следом раздался звук шагов.

- Ну, как она?- снова этот первосвященство.

- Более-менее. Бедная девочка, совсем слабенькая.

- Но Боги послали именно её! Интересный выбор. Чувствую, не  все так с ней просто.

- Ион, о чем ты? Она ведь просто ребёнок ещё! Посмотри на неё. Какие ей войны и распри?! Да её ветром сдует, а про него я вообще молчу. Он же глазом не моргнёт, как уничтожит её! Я до последнего надеялась, что ты ошибся, и Боги нам пошлют сильного мага.

- Так может она и есть тот сильный маг? Судя по её реакции, у неё пересушен магический канал. Необычное явление.

- Очень необычное и очень странное! Ион, обещай, что подумаешь по поводу неё. Она не годится для того, зачем её сюда призвали. Пусть она хотя бы подрастёт!- взмолилась внезапно женщина. Она была старшей сестрой при храме, и первосвященство доверял ей больше всех. Она одна из тех немногих, кто имел право обращаться к нему по имени.

- Вивиан, от этой девочки зависит очень многое. Я постараюсь по максимуму оттянуть тот срок, когда ей предстоит встретиться с ним, но ты должна понимать, что долго это длиться не может. Думаю, что через месяц, а может и меньше, она отправится в колледж, чтобы пройти основные азы магии, а уже после, в академию при храме, чтобы укрепить и улучшить свой навык. Наша академия самая сильная, ей придется не сладко, согласен. Само собой, поддержка с нашей стороны ей обеспечена. Но  это всё, что я могу для неё сделать. Если это действительно не она, то мы должны будем искать кого-то другого.

- Я понимаю…- грустно выдохнула женщина и вышла из комнаты в след за мужчиной.

 

                                                                              ***



Юлия Бум

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться