Гадкий утёнок. Преображение в лебедя!

Размер шрифта: - +

7 Глава. Возвращение в храм.

- Мира, посмотри, ты точно ничего не забыла?- суетился господин Харди. Было так смешно за ним наблюдать. За эти три года он стал тем самым дедушкой, которого она вспомнила из детства. Улыбчивый, заботливый и внимательный. Правда некоторые черты характера так и остались неизменными, профессия оставляет свой отпечаток, не без этого.   

- Дедушка, перестань. Всё хорошо, всё взяла.

- А тёплые вещи? А меч? Да, вот, вижу. Так, а деньги взяла? Счет на тебя уже открыт.

- Дедушка. – она позвала мужчину и обняла.- Успокойся. Кажется, ты переживаешь больше чем я.

- Мира, у меня кроме тебя никого нет. Как ты думаешь, буду ли я переживать? Я знаю, что ты сильная девочка и очень смелая, но  я не хотел бы тебя потерять вновь. Если вдруг что-то будет не так, сразу же пиши мне. Нужна будет помощь, пиши мне. Шейн  приедет к тебе в конце лета, а может и раньше. Думаю, он тоже привык уже к тебе и долго без тебя здесь засиживаться не станет.

- Ну не знаю. Я бы на его месте не рвалась.

- А сейчас что ты делаешь? Можешь не отвечать, я всё понимаю. Сам такой был. Кстати, тебя ведь там уже ждут. Кажется, тебя там ждет… как этого студента зовут, с кем ты поначалу воевала?

- Картер?! Ну, войной это сложно назвать. Он хороший парень, просто проверял меня на прочность.  Ладно дедушка, мне пора, иначе этот хранитель мне скоро дырку в спине прожжет.

- Ничего, подождет.

- Мирка!- к ней бежали со всех ног Шейн и Каян, парень, которого ей советовал друг. Ну, тот действительно оказался не плохим, но в плане второй половинки Мира рядом с собой его не могла представить. Может просто из-за того, что  не отошла от Кристофа?

- Чего так долго?

- Извини, кое-что искали. Вот, держи.- Шейн протянул ей руку со свертком.

-  Что это?

- Думаю, тебе понравится. Посмотришь в дороге.

- Спасибо вам большое!

- Ты только не скучай там. Я скоро приеду. Да и Картер не заставит себя долго ждать. Ладно Мирка, до встречи.-  Шейн закрыл дверь кареты, после чего та тронулась.

 

           И снова она в дороге. Три года она не думала и не вспоминала о Храме. За это время столько всего произошло, столько изменилось в её жизни. Мира сама стала другой, не только внешне, но и внутренне. Многое узнала, поняла… Так, что там выбирали парни?!

 - Ого!- в свёртке оказались кожаные браслеты с метательными ножами в форме звёздочек, а так же железная заколка на волосы. Она была заговорённой, как и браслеты. Это то, что ей рекомендовал преподаватель Горен. Заколка была своеобразным щитом от стрел и магических заклинаний. С виду обычная, неприметная, а по факту очень сильный и полезный талисман. Браслеты, из которых вылетали метательные «звездочки» и возвращались обратно. Их очень сложно достать, но Шейн молодец, запомнил и нашёл. Осталось только научиться этим пользоваться. Но на это у неё практически всё лето впереди, можно даже сейчас уже начать.  Его первосвященство Ион ведь не будет ругаться, если обнаружит несколько царапин в карете? Все же это на благо мира.

       Мда… Про пару царапин, это она конечно погорячилась. В рубцах были обе стенки кареты, ибо первое время она вместо того, чтобы ждать, когда «звездочки» вернутся в браслет, начинала от них уворачиваться. Один раз хранитель даже не выдержал и просил кучера остановить карету, чтобы заглянуть внутрь.  Больше у него такого желания не возникало, так как «звездочку» в лоб, или в глаз, он получить не хотел

             В деревню они решили не заезжать и на ночлег выбрали небольшую поляну в лесу. Солнце уже клонилось к горизонту, а пение птиц становилось все тише. Скоро проснутся ночные жители леса.  Кучер занялся лошадьми, а Дамир, хранитель, занялся костром и приготовлением еды.

- Дамир, я пойду, искупаюсь в пруду. Жарко. Заодно и воды принесу.

- Хорошо, только будьте осторожны.

- На мне браслеты.- Мира продемонстрировала своё защитное оружие, после чего, подхватив вещи, направилась в поисках пруда. Она знала, что он здесь есть. В воздухе витала свойственная  ему свежесть.

          Пруд оказался в двухста метрах от их поляны.  Но тем лучше для неё, никто не сунется.

         Вода была просто замечательной. Теплая, как раз самое то, после всего дня в дороге, в душной карете. Завтра она попросится поменяться с хранителем местами. Пусть лучше он едет в карете, а она на козлах рядом с кучером.

- Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство, знать, что я идеал.- начала она напевать, повернувшись на спину и глядя в небо. Какой-то шорох за спиной заставил её повернуться и подплыть ближе к берегу.

            Она ещё раз осмотрелась по сторонам, но пока ничего и никого не видела. Списав этот шум на лесных жителей, она вышла из воды и быстро надела нижнее бельё. Надо заметить, что портные, которых ей подобрал дедушка, отлично справились со своим заданием и сшили ей великолепные комплекты нижнего белья. Она не удивится, если в скором времени у этих портных появится ещё больше заказчиц.

       Снова какой-то странный, еле уловимый шум. Она обернулась и наткнулась взглядом на знакомую личность. Когда-то именно этот персонаж вырубил её своим темным огнём, или что это там было?!

- Эээээ Черный дракон?- выпала в осадок Мира и склонила свою голову к правому плечу. Она даже забыла, что стоит перед ним в одном нижнем белье. Оно конечно очень красивое, но всё же остаётся нижним бельём. – Прямо-таки ностальгия.



Юлия Бум

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться