Гадкий утёнок. Преображение в лебедя!

Размер шрифта: - +

8 Глава. «Теплый прием».

        Мисс Вивиан быстро проводила Миру до кабинета первосвященства . Когда девушка зашла туда, то увидела десять человек, среди которых был сам господин Ион, господин Лишар и Икхем. Значит, всё же господину Лишару наконец доложили о её существовании. Он удивленно посмотрел на неё, впрочем, как и все присутствующие. А какое лицо было у Икхема, просто не передать.  Мире так и хотелось показать ему язык, но она, как хорошо воспитанная леди, воздержалась от этого. Ещё будет возможность сделать ему пакость.  

 

- Добрый день, господа. Вы звали меня,  господин Ион?

 

- Мелкая?- наконец выдавил из себя Икхем, за что  получил недовольный взгляд отца. Это не ускользнуло и  от внимания  господина Лишара. 

 

- Мирабель Бланж.- поправила она его.

 

- Хм…- что-то выдал Икхем и замолчал, передавая эстафету своему отцу.

 

- Здравствуй Мира, рад снова тебя видеть. Ты очень сильно изменилась с нашей последней встречи.  Кстати, поздравляю тебя с успешным окончанием учёбы в колледже. У тебя очень хорошие показатели. Знакомься, это члены совета, а это господин Лишар.

 

- Мы уже немного знакомы.- ответил мужчина.- Мира… ваше имя мне, кажется, очень знакомым… мы раньше не виделись?

 

- Возможно. Так для чего я вам понадобилась, что вы вызвали меня в храм раньше срока?

 

- В первую очередь, чтобы познакомиться с советом, и чтобы совет увидел ту, кого нам послали Боги, для решения нашей задачи. Уважаемые господа, это та самая девушка, о которой я вам говорил.

 

- Она, конечно, изменилась, но всё же, что она может? – подал голос Икхем, чем вызвал цепную реакцию.

 

- Несомненно, девушка молода и красива, но как она поможет в решении нашего вопроса?

 

-  Вы собрались при помощи неё отвлечь его внимание?- вот кто только что сказал эту гадость? Кому в глаз дать? Они за кого её принимают?

         Внезапно к ней подлетел тот самый огонёк, которым Икхем запугал её в первый раз. Она быстро увернулась и вместо того, чтобы пустить в него ответным заклинанием, просто пустила «звездочку», которая пролетела совсем рядом с ним, и воткнулась в стенку. Парень округлёнными глазами посмотрел на неё.

 

- Не советую больше так делать!-  сказала она, поднимая руку и возвращая «звёздочку»  на место.- Господа члены совета, если вы во мне сомневаетесь, значит, вы сомневаетесь в своих богах, либо в первосвященстве, ведь именно они участвовали в призыве. Да, и на сколько я помню, кто-то из вас тоже присутствовал при этом процессе, если даже не все.

 

- Пятеро.- ответил господин Ион.

 

-  Замечательно. Вы не верите самим себе. Если не хотите видеть меня в роли решения вашей проблемы, выберите на эту роль  Икхема, я буду только рада. Выбор за вами. Господин Ион, я ещё нужна, или могу идти.

- Вы можете идти.- ответил вместо первосвященства господин Лишар. Было видно, что мужчине понравилось то, как она поставила на место раскудахтавшийся совет. Кажется, он будет на её стороне. Только вот хорошо это, или плохо, она пока не знает. Надо бы  узнать об этом великолепном мужчине побольше информации.

- Благодарю.- она кивнула головой и направилась к двери.

- Мира, с завтрашнего дня у тебя начнется подготовка к учебному году. Кое- что тебе придётся подтянуть до того, как начнётся учебный год. Икхем тебе в этом поможет.

- О да, я в этом даже не сомневаюсь. – буркнула она, уже закрывая дверь. Речь шла как раз о умении драться.  В этом даже не было сомнений. Ох и оторвется он на ней, как пить дать, рогатое парнокопытное… Хотя надо заметить, он стал ещё  привлекательней. Однако, если посмотреть на него и на господина Лишара, то тут парень, пожалуй, проигрывал. По сравнению с ним он был мальчишкой, и хоть внешне казался не на много младше Лишара, тому на вид было лет тридцать, максимум, держать себя так, как он, Икхем не умел. 

            Картер, как и обещал, дождался Миру в комнате. Он сделал вид, что читал какую-то книгу, но она слабо в это верила. За два года, что они провели в колледже, она со сто процентной уверенностью могла сказать, что он что-то натворил.

- Слушай, Картер, а как у тебя с прицелом?

- В каком смысле?

- Ты хорошо метаешь ножи?

-   Ну вообще в группе я самый меткий.

-  Понятно, идем выяснять на практике.

- А тебе это зачем?

- Вот.- Мира подняла и показала ему руку с браслетом.

- Ух ты!- у парня сразу же загорелись глаза, ручки затряслись и потянулись к браслету.- Где ты его взяла? Они же заговорённые. Даже если ты их потеряешь, они всё равно вернуться к тебе обратно.

- То есть? Это как?

- Вот представь, у тебя их украли, или ты их где-то забыла. Тебе стоит только мысленно представить, что они на тебе, и браслеты появятся на твоих запястьях.

- Стоп!- притормозила она его словесный поток.- Ты хочешь сказать, что я их так и надевать могу? Допустим, я купалась и оставила эти браслеты на земле, а тут разбойник. Я ведь мысленно могу представить, что они  на мне, и они появятся на руках?

-  Да. Ты в принципе их можешь даже не снимать, когда купаешься. Вода в них не проникает.

- Вот же блин! Почему мне раньше этого никто не сказал? – Картер на это развел руки и пошёл к двери.

-  Вообще, разбирающиеся в этом, знали бы без всяких подсказок. Мастера, что делали их, всегда заговаривают своё оружие. Идём, буду учить тебя меткости.



Юлия Бум

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться