Гадкий утёнок. Преображение в лебедя!

Размер шрифта: - +

10 Глава. Узелок завяжется, узелок развяжется, а всё ужасное нам только кажется.

            

Черный Дракон просто душка. Вот какая мысль преследовала Миру с утра, когда она встала и поняла, что мазь практически залечила все вчерашние синяки. Осталось только чуть-чуть, но они не болели. От этого настроение стремительно поползло вверх.  Вчера она полазила в библиотеке и нашла много интересных заклинаний. Особенно ей понравилось одно, для мести Картеру. В первый день он точно не будет ждать от неё ничего такого! В общем, тараканы в голове радостно потирают ручки.

            Вытерпев очередную тренировку с Икхемом, она снова  быстро смазала все свои ушибы и стала собираться в дорогу. До деревни Шиями ехать примерно так же, как и до Нахи, может чуть дальше. Они просто находятся западнее.

- Пушистик, ты поедешь со мной? Или так и останешься сторожить свою подругу?- зверек прилип к горшку и все время сидел подле него. Он даже еду тащил к нему и ел там же.

- Пи…- и он обмотался вокруг горшка.

- Понятно. Слушай, господин Лишар ведь вчера сказал, что всё хорошо и она скоро вылупится. Ничего страшного не произойдет, если ты отойдешь от неё на некоторое время.

- Пи.

- Как хочешь. Вернусь вечером. Если что, фрукты в вазочке.

- Пи.

           Вот и поговорили. Не став больше тратить времени, она поторопилась  в конюшню. Конечно, Мира не собиралась ждать никакого сопровождающего. Зачем он ей нужен? Только будет мешать и путаться под ногами. Да ещё и первосвященству потом всё доложит. Нет, ей свидетели ни к чему. Поэтому  оседлав лошадь, она помчалась в нужном направлении. С сопровождающим она договорилась на час, а сейчас десять. Три часа в запасе. Должна успеть пообщаться с местными.

                Проскакав несколько километров, она вдруг услышала позади себя топот ещё одной лошади. А вскоре с ней поравнялся господин Лишар, чем сильно её удивил.

- Доброе утро, Мира. Далеко собралась?  Что-то  я не вижу вашего сопровождающего?

- Так я гуляю. У меня утренняя прогулка.

- С сумкой? Дорожной? Как же это я сразу не догадался?! Я ведь тоже часто так гуляю по утрам. Особенно если эта прогулка куда-нибудь до деревни. – Мире ничего не оставалось, как замолчать и скакать дальше.- Вы знаете, я что-то такое и предполагал.

- Поэтому вы здесь?

- Именно. Мира, вы просто неугомонная девушка. Ваш дедушка такой же.  

-Господин Лишар, со мной ничего не случится.

- Считайте, что мне стало тоже интересно пообщаться с народом. Вдруг я что-то полезное почерпну и для себя?! А теперь, Мира, расскажите мне ещё, до чего вы додумались. Вы ведь вчера рассказали не всё?

- С чего вы так решили?

- Понял. Так что ещё?- а этот мужчина очень внимателен. Вот блин. А у него есть отрицательные стороны?

- Мы что-то упускаем. Что-то важное. Мне кажется, Черный Дракон не такой монстр, каким его все рисуют. Не знаю. Что-то здесь не то.

-Например?

- Раз он такой монстр, то почему он не возьмет и не убьет просто - напросто всю деревню? А потом спокойно заберет нужного ему ребенка.  А эти причитания? « Он столько убил». А когда спрашиваешь сколько, оказывается одного или двух. Не тянет на монстра.

- А вам что же, лучше если бы он уничтожил всю деревню? Какая вы кровожадная.

- Нет, дело не в этом! Да даже с этими убийствами…  когда я с ним столкнулась три года назад, он никого и не думал убивать. Он пытался забрать ребёнка, никому не навредив! Я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что он так делает всегда. Он не хочет убивать. Он делает всё, чтобы избежать этого. – мужчина внимательно посмотрел на профиль девушки, после чего ответил.

- Мне жаль вас разочаровывать Мира, но вам это только кажется.

- А вы сами? Вы видели его? Вы сталкивались с ним?

- Нет. К сожалению, или к счастью, мне не выпало такого шанса. В любом случае, вы правильно сделали, что не поделились таким мнением с первосвященством, или кем-либо ещё. Не стоит.

- Я знаю.

- То есть мне вы доверяете?- улыбнулся Лишар. Эх, какой мужчин….

- Возможно. – она улыбнулась в ответ и пришпорила коня. Мужчине пришлось последовать её примеру, чтобы догнать девушку.

            Деревня Шиями была раза в два больше предыдущей. Как только они подъехали, некоторые жители стали приветливо встречать Миру с Лишаром. Похоже его здесь знали. Ну может оно и к лучшему, легче будет узнать информацию.

- Скажите, есть места, где вас не знают?

- Есть. Даже здесь меня знают не многие.

- Да? А я думаю иначе. Добрый день! Простите пожалуйста, а вы не подскажете где мне найти старосту деревни?- в этот раз она обратилась к какому-то мужчине. У него была густая рыжая борода и такая же копна кудрявых волос. Он был огромный, как медведь. Даже походка была чем-то похожа на медвежью.

- Ну, я староста. Добрый день господин Лишар, мисс. – Мужчина сделал легкий поклон головы и посмотрел на Лишара  в ожидании.

- Здравствуй  Зорак. Это Мира. Она одна из хранителей, хотела бы с вами поговорить по поводу Черного Дракона.

- Что же, идемте ко мне домой, там всё и обсудим. Моя жёнка как раз вкусных пирогов наготовила. За чаем и беседа легче ведется.  Лешик, отведи коней в конюшню. Покорми да напои их.

- Хорошо староста.- худой паренек, в довольно широкой рубашке, забрал у Миры и Лишара поводья, уводя лошадей за собой.

- Спасибо.- поблагодарила Мира, идя следом за Лишаром и старостой.

             Дом старосты оказался большим и просторным. Ещё на подходе она почувствовала аппетитный аромат сдобы. Кушать захотелось сразу же. На крыльцо их вышла встречать молодая стройная девушка. Сначала Мира приняла её за дочку старосты, но увидев, как она приветствовала мужчину, стало ясно, что это жена.



Юлия Бум

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться