Гадкий утёнок. Преображение в лебедя!

Размер шрифта: - +

14 Глава. Тьма, что светит ярче солнца.

       Есть то варево, что ей принесли, Мира не то что не захотела, она бы даже не рискнула. Ей было не до этого. Она должна выбраться, а для этого ей надо попробовать воспользоваться звездочками.

Сев на кровать, девушка мысленно позвала свои браслеты и те вскоре появились. Самое простое сделано, осталось только суметь развязать ими веревку. Оказывается легче говорить и представлять, чем сделать это на самом деле. Но если долго мучиться, что что-нибудь получится. Вот и у Миры получилось. Воткнув одну из звёздочек в стол, она смогла, наконец, разрезать веревку и теперь её руки были свободны. Даже от осознания этого уже стало легче и безопасней. Просто так она тут сидеть не намеренна. Надо срочно выбираться. Кто-то однозначно должен прийти сюда и проверить съела ли она кашу. Да и посуду надо будет забрать, не планируют же они её тут копить? Хотя какая им разница? С них может статься и голодом её заморить.

Время тянулось мучительно медленно. За окном стало постепенно темнеть, а в комнату за посудой так никто и не торопился. Ну хоть ужин то ей должны принести? Или посчитают, что одной тарелки в сутки достаточно? А с учетом того, что она спала три дня, то раз в три дня! Жлобы! Она бы им точно не дала выкуп.

А почему бы не попробовать открыть дверь с помощью магии? Ведь столько всего можно с её помощью сделать. И если ей память не изменяет, то Кристоф вроде что-то такое говорил ей. В самом начале их отношений. Вспомнить бы её что.

- Как же он там говорил…. – девушка встала на коленки возле дверного замка, положила на него руки и пыталась вспомнить, что надо делать.

Однако, как на зло, ничего в голову не шло. А значит стоит попробовать идти простым путём , представить то, чего она хочет. Может в этот раз тоже получится? Она стала представлять желаемый результат, что дверь открывается, и она может спокойно выйти. Представив всё детально, она услышала минут через пять щелчок и даже не сразу поняла, это так разыгралась её фантазия, или у неё получилось?

Мира попробовала слегка толкнуть дверь и та на её счастье приоткрылась. По телу прошлась дрожь, но сейчас не до страха. Если она не попробует уйти, то бояться потом будет некому. Высунув голову в проход и посмотрев по сторонам, девушка никого не увидела. Проход был свободен. Не тратя больше времени, она быстро вышла и пошла тихим шагом. Стены были каменные, как и пол, но на последнем была постелена какая-то старая ковровая дорожка, заляпанная до крайней степени. Судя по окружающей обстановке здесь никто не убирался. Или это просто нежилой этаж…

Дальше был только один поворот, который вел к лестнице. Чем ближе она подходила к ней, тем громче слышались голоса. Их было всего два и они принадлежали тому бугаю и ещё какому-то бандиту, которого она не видела. Голос незнакомца был низким, грубым. Значит их здесь как минимум трое. Плохо. Надо постараться пройти незамеченной.

Мира насчитала сверху четыре этажа. Это меньше, чем ей показалось, глядя в окно. Ступени были так же каменные, но ковровой дорожки не было, а значит от её обуви лучше избавиться. Ивен хоть и позаботился о ней, захватив ботиночки, но те были с небольшим каблучком, а значит, шум от них будет слишком громкий. Была не была. Пришлось разуться и идти босиком. Ноги очень быстро замерзли и онемели, зато шагов практически не было слышно. Внезапно по руке что-то поползло. Это оказался здоровенный паук. Мира с детства их терпеть не могла. Вот и сейчас от визга её сдержали только обстоятельства, иначе она давно бы уже сработала не хуже сигнализации. Быстро стряхнув насекомое, она пулей полетела вниз, ибо находиться рядом с тем местом она точно больше не намерена.

- Я тебе серьёзно говорю, глазища у неё такие… Этот хлюпик ведь ради неё ввязался во всё это.- кажется это был голос Кларка вроде, который ей еду принёс.

- Дурак он. Всем известно, что все беды от баб. С ними по-другому надо.- читал нравоучение третий неизвестный.

- Кларк, а ты ей жрачку вечером относил?

- Вот гхар, забыл! – следом послышался грохот и непонятная возня. Видимо Кларк решил принести ей еду сейчас. Черт, как же не вовремя! Но это было пол беды, оказывается, их здесь было не трое, а как минимум четверо, и этот четвёртый обходил дом.

- Не понял.- - вопросил четвертый разбойник со сломанным носом. У него были короткие жидкие волосы, которые не помешало бы помыть.

- Твою тыковку!- выругалась Мира шёпотом. – Привет лапочка, а ты мне не подскажешь, где тут туалет, а то наверху он не работает, а я так сильно писать хочу.

- Что?- она быстро стрельнула в него звездочку, и побежала, но далеко убежать не смогла, так как наткнулась на Кларка с какой-то миской в руках.

- Ой, а вот и мой барский ужин.- опрокинув тарелку на Кларка, Мира собралась бежать дальше, но вместо этого её ноги болтались в воздухе.

- Хе… значит освободилась. Ну вот Орин, смотри, вот эта девчонка.- бугай держал Миру так, словно она ничего и не весила.

- Хороша.

- Пусти. – похоже план побега был провален.

- Не рыпайся. Неси её наверх, будем учить вести себя правильно. – сказал тот третий, что сидел с ними на кухне.

- Отпусти.

- Да успокой ты её уже! Она меня чуть не прибила своим метательным ножом.- четвертый подошёл и сильно потянул её за волосы.- Я буду учить тебя первым, как пострадавший.- довольно ухмыльнулся мужчина. Мира не выдержала и плюнула ему в лицо, настолько они были ей омерзительны, и так она была зла. Только за всё приходиться платить. Вот и она поплатилась. Этот четвертый сильно ударил её по лицу, что даже в ушах зашумело.

- Тихо Гудвин, не порть товар. Потерпи немного. Идемте быстро наверх.- заржал снова бугай. Мира была на его плече и висела вниз головой, после удара ей стало совсем нехорошо.

В комнату они добрались очень быстро. И вот она опять на ненавистной ей кровати, только теперь не одна. Сюда же залез этот четвертый и приложил зачем-то к её лицу нож.



Юлия Бум

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться