Гадкий утёнок. Преображение в лебедя!

Размер шрифта: - +

III ЧАСТЬ. Академия хранителей. 15 Глава. Невеста.

         Это был чудесный сон. Ей снились родители. Такие красивые, счастливые. У мамы были большие глаза и нежная улыбка. Волосы мягкими волнами обрамляли овал лица, а тонкие пальцы были длинными и изящными. У папы красивые ямочки на щеках, высокие скулы и яркие синие глаза, которые с любовью смотрели на маму и на маленькую девочку у неё на руках. Это самые счастливы моменты из её жизни. Мире ещё иногда приходили воспоминания во сне, о её прошлой жизни. Они не всегда были такими яркими. Но в этот раз всё было замечательно, пока  память решила не воспроизвести момент появления хранителей.

      Это был дождливый день. К ним в тот вечер пришли хранители, и среди них был один, который не показывал своего лица, но несмотря на это Мира узнала его по голосу. Это был Ион. Но ведь он ничего такого не говорил?!

       Вместе с отцом они ушли в его кабинет, где просидели больше часа, а когда вышли, тот что в капюшоне подошел к малышке.

- Ты хочешь пойти с нами? Тебя ждет слава, великие дела.

- Мама, кто этот дядя? О чем он говорит? – обратилась маленькая Мира к маме. Та смотрела на неё встревоженно и прижала к себе очень крепко, как будто боялась, что её чадо сейчас исчезнет.- Мама?

- Всё хорошо моя маленькая. Этот дядя шутит.

- Я не шучу. Ты избранная.

- Я не хочу. Я хочу остаться с мамой и папой.

- Я кажется вам сказал, что сейчас вы её не тронете.- раздался внезапно строгий голос отца.

- Не стоит так реагировать! Вы должны гордиться, что ваша дочь выбрана самим богами.

- Или вы хотели сказать тьмой? Уходите. Не пугайте её.

- Хорошо, мы уйдем, но рано или поздно она встанет на этот путь и мы будем рядом.

        После ухода хранителей папа был сам не свой, а мама вовсе тихо расплакалась.

 А потом случилось то, после чего Мира оказалась в детском доме другого мира…

 

                                                              ***

- Мира, Мира.- пытался разбудить её Лишар, так как девушка рыдала во сне.

- Что?- она вопросительно посмотрела на мужчину, так как не могла отойти после сна. Как она тут оказалась? Что происходит? Понадобилось какое-то время, чтобы она пришла в себя.

- Ты плакала во сне. Тебе приснился кошмар?

- Можно и так сказать. Мое прошлое. Я видела тот день, когда пришли хранители в наш дом и то, что произошло перед тем, как я оказалась в другом мире.

- Мира…- Лишар обнял девушку и стал успокаивающе гладить по спине.- Это в прошлом.

- Да, но это моё прошлое и оно было. А ещё, - она уперлась руками ему в грудь, чтобы немного отстраниться и посмотреть на него,- там был господин Ион! Он говорил, что его тогда не было, что во всём виноват предыдущий первосвященство. Получается это всё враньё?

- Ты уверенна?

- Да. Я не могла обознаться. На нем был плащ, но я узнала его голос! Лишар, он был там! – мужчина нахмурился и задумчивым взглядом посмотрел на девушку. Похоже, эта новость ему тоже не очень понравилась. Слишком много тайн и недомолвок всплывает вокруг господина Иона.

- Я тебе верю. Может, отдохнёшь ещё?

- Извини, я тебя разбудила.

- Всё хорошо, не переживай. Я уже выспался. Мне надо поговорить с твоим дедушкой. Спустишься чуть позже и присоединишься к нам?

- Да, хорошо. А зачем я вам там нужна? У вас наверно какие-то свои дела?!

- Поверь, без тебя не обойтись.- Лишар загадочно улыбнулся, после чего встал и ушёл в ванную комнату.  Больше Мире тут оставаться не следовало.

    Она встала с постели и поспешно засобиралась прочь, но в дверях столкнулась с прислугой. Никой, так звали эту молоденькую девушку. Она зарделась и мило улыбнулась. Похоже настало время завтрака и Ника пришла чтобы позвать Лишара.

- Доброе утро, госпожа Мира. Прикажете подать завтрак сюда в комнату, или вы спуститесь с господином Лишаром вниз?

- Доброе утро! Принесите пожалуйста сюда в комнату и если можно, то поскорей, чтобы  господин Лишар успел перекусить.

- Ваш жених уже уезжает? Прикажете подать коней?

- Нет, просто у них с дедушкой срочные дела.

- Хорошо, будет сделано. – прислуга ушла, а до Миры наконец дошёл смысл услышанного ею.

- Не поняла… Кто? Жених?

        Только вот отвечать уже было некому. Ники уже и след простыл. А с другой стороны, что ещё могла подумать прислуга? Уж лучше так, чем непонятно что.

- Кто-то приходил?- спокойно спросил Лишар, выходя из ванной комнаты. У него были влажные волосы и рубашка расстегнутая на распашку. Мира громко сглотнула и сама покраснела не хуже прислуги. Слава Богу, что Ника приходила до этого момента. Хотя какая разница? Она в комнате Лишара! Мужчина всё это время стоял и смотрел на девушку в ожидании ответа. На его лице заиграла довольная улыбка. Кажется такое замешательство Миры приносило ему удовольствие. С чего бы вдруг?

- Да, Ника. Спрашивала про завтрак. Я попросила его принести сюда. Ты ведь покушаешь, прежде чем иди к дедушке?

- Если ты составишь мне компанию, то да, с удовольствием.

- Мне надо привести себя в порядок.- хотелось поскорее сбежать, чтобы успокоиться. Ещё недавно она реагировала на Лишара вполне нормально. Да, красивый, да сильный мужчина, умеющий брать на себя ответственность. Черный Даркон, с которым она столько раз сталкивалась, но ничего такого тоже не было. А сейчас она реагирует  на того и на другого. Это же не нормально? Как вообще такое возможно и с когда так получилось? В какой момент и что послужило причиной этого? Ох Мирка, вот дуреха… И как теперь выпутываться из всего этого? Но Черный Дракон… К нему просто тянет как магнитом.



Юлия Бум

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться