Гадкий утёнок. Преображение в лебедя!

Размер шрифта: - +

17 Глава. Среди пираний.

Бал в честь помолвки Миры и Лишара. Это какой-то кошмар. Они встречали гостей вместе и у девушки даже под конец в глазах пестрило от такого количества народу. Все их поздравляли, желали счастья и всего, что обычно говорят в таких случаях. Кто-то был искренен, а кто-то натягивал улыбки.

      Лишар был в белом костюме и черной рубашке с белым галстуком. Этот наряд ему очень шёл и большинство девиц прям таки пускали на него слюнки. Но и Мира не ушла от него далеко. Красивое легкое, кружевное платье в пол, нежного бежевого цвета с легким розовым оттенком ей очень шло. Где спина и плечи с руками, кружево было прозрачным, без подкладки. То же самое было ниже колен, показывая миру красивые, стройные девичьи ноги. Волосы заплетены в сложную красивую косу, в которую были вплетены невидимые нити с маленькими драгоценными камнями, похожими на капельки росы. Минимум косметики, только чтобы подчеркнуть её естественную красоту. Если на мужчины пускали слюни, то её прожигали завистливыми взглядами. Мужчины рассыпались в комплементах и говорили, что Лишару повезло с невестой, не удивительно, что он так долго её скрывал от всех и так быстро решился на помолвку.  Так же среди гостей была Милена с каким-то кавалером. Вот та была искренна, её девушка была рада видеть.

- Мира, вечер добрый! Какая ты красавица.- восхищённо щебетала гостья.

- Милена, рада тебя видеть. Ты тоже очень хорошо выглядишь. Тебе очень идет этот цвет, ты такая хорошенькая! Вижу с тобой замечательный спутник?!

- Харви Девидсен. Рад знакомству.- мужчина поцеловал Мире руку и приобнял Милену за талию.

- Извини, это из-за него я не смогла тогда остаться у тебя на обед. – намекнула женщина улыбаясь.- Лишар, у тебя великолепная невеста, береги её. Я вам искренне желаю счастья. Я буду рада видеть вас вместе с маленькими проказниками на руках.- она подмигнула им. Лbшар довольно улыбнулся, а у Миры покраснели щёки от этой мысли. О детях она точно пока не думала.

- Ну значит ты будешь рада их и нянчить. А лучше приходить со своими такими же маленькими. – не осталась девушка в долгу.

- Буду очень рада, как и приобретению такой подруги в твоём лице. Я ещё обязательно загляну к вам в гости с Харви, правда?

- Да, конечно. – обрадовался мужчина, что он есть в её планах на будущее.

- Тогда мы пошли, не будем задерживать остальных желающих вас поздравить.- и уже проходя, она тихо наклонилась к Мире и прошептала.- Здесь его последняя бывшая пассия, будь осторожна. И жди приглашения на мою помолвку.

- Спасибо.- кивнула она в ответ. Хотя в мыслях у неё было, что его бывших пассий здесь куча, и её уже раз двести расчленили взглядом и закопали мысленно в ближайшем лесу. О встрече с последней женщиной Лишара лучше вообще не думать.

- Я смотрю, вы подружились. Я рад, ведь на сколько я знаю, в друзьях у тебя только мужчины.

- А что в этом такого?

- Не знаю. Может это просто ревность?

- У тебя? Ты когда-нибудь ревновал?

- Раньше нет.- дальше разговор продолжить не получилось, так как подошли следующие гости. Среди которых была его бывшая пассия. Она её узнала по ненавистному взгляду. Никогда ещё ей не приходилось испытывать на себе такой злой взгляд.  Эта с удовольствием вонзит нож в спину даже не задумываясь. Милена права, с ней надо держать ухо востро.

- Лишар, дорогой, рада тебя видеть.-  с придыханием сказала эта змеюка наклоняясь так, что все её прелести можно было спокойно рассмотреть. При этом она делала вид, что Миры тут нет и в помине. Эх, если бы она знала, сколько уже сегодня таких трюков наблюдала девушка вместе с её предметом обожания. Придумала бы чего поинтересней.

- Добрый вечер Дайна. – спокойно ответил он, протягивая руку стоящему рядом рыжеволосому мужчине. И вот не стыдной ей, при своём партнере стелиться перед другим? Она же унижает такими действиями и себя и его!

- Добрый вечер, госопдин…- решила исправить ситуацию Мира, но не знала, как к нему обратиться.

- О, простите дорогая, не представился. Вольтер Кемпрский.

- Рада знакомству, господин Вольтер. Надеюсь вам понравится сегодняшний вечер и у вас останутся приятные впечатления!- с нежной улыбкой проговорила Мира.

- Взаимно. Господин Лишар, у вас замечательная невеста. – расплылся Вольтер в ответной улыбке, а вот его спутница чуть ли не скрипела зубами. Лишар обнял Миру, чем вызвал ещё большее недовольство Дайны.

-  Согласен, она моё чудо.

- Лишар, у тебя все чудо. Ты как всегда добр и внимателен. – не унималась бывшая пассия.

-  Мужчина должен быть внимателен, но у каждого мужчины есть своё чудо, которое он будет беречь до конца и для меня – это Мира. Я благодарю Богов, что встретил её.

- А как давно вы знакомы, если не секрет?- поинтересовался господин Вольтер.

- Мы познакомились до того, как она начала взрослеть. На тот момент она была ещё совсем малышкой.

- Вы так давно знакомы? 

- И когда же ты понял, что она твоё чудо?- прищурилась Дайна, смотря то на Миру, то на Лишара.

-Наверное  практически сразу. – а вот это сааме чудо стояло просто в шоке. Он сейчас врет, чтобы создать романтическую историю для публики, или серьёзен?

- Даже так?! Говорят, что женщины нояров до взросления такие невзрачные. Я бы даже сказала страшненькие.- все, эта язва достала Миру.

- Знаете, меня ещё с детства учили, что важна не только внешность. Вы должны быть гармоничны во всем. Все знают, что бывает у конфеты фантик красивый, яркий, а сама конфета просто отвратна. Так  быть не должно.

- Согласен с вами Мира полностью.  И к сожалению такое бывает часто.- вмешался господин Вольтер. Видимо он тоже устал от этих препирательств.- Что же, нам пора пройти в зал.- откланялся мужчина уводя за собой спутницу.



Юлия Бум

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться