Гадкий утёнок. Преображение в лебедя!

Размер шрифта: - +

19 Глава. Враг-друг, а друг-враг?!

Отправилось всего десять хранителей, не включая Миры. Странно, а чего так мало? Он же такой грозный враг, с ним никто не может справиться… А отправляют всего десять. Как-то не вяжется. Либо она опять чего-то не понимает.

- Ты не переживай, мы если что тебя прикроем, малышка. – сказал один из хранителей и подмигнул ей, за что получил выговор от начальства в лице Икхема.

- Бардок, в свободное время, можешь флиртовать сколько угодно, а сейчас у нас задание! – и тот быстро принял серьезное выражение лица, уходя вперед.

Скакали они очень быстро, и в принципе оказались на месте меньше чем через пол часа. Она даже и не знала, что тут есть так близко деревня. Неужели невнимательно изучала карту? Или может просто не обратила внимание, так как она не была среди тех, где уже побывал наш любимый Дракоша?!

Поселение было небольшое. Оказывается тут на месте ужен были хранители, теперь понятно, откуда они узнали о появлении «врага» и почему так мало отправилось на место.

Крики, шум, гам, плач. Даже при первой встрече было не так. А здесь, вроде народу меньше, а криков больше. Хранители атаковали Черного Дракона, а тот спокойно отбивался, стоя в окружении. Ему вообще всё было нипочём. Несколько его теней пытались добраться до какого-то маленького мальчика, что был в другом окружении хранителей и деревенских. Веснушчатый нос то и дело морщился, а голубые, широко распахнутые глаза смотрели на всё с непониманием.

- Ну что, вот твоя цель, иди!- сказал Икхем, показывая другим хранителям, куда кому идти. А Мира почувствовала четкий толчок в спину и в следующее мгновение она уже летела по направлению к Черному Дракону и стоящим рядом хранителям.

- Твою м…. – всё что она успела сказать в полёте. При её внезапном появлении вся возня на мгновение прекратилась и присутствующие явно опешили.- Ой, привет мальчики! Я тут к вам на огонёк зашла, вы же не будите против?- судя по лицам хранителей, они не знали, против они, или нет. Но вот то, что её приняли за больную на всю голову это факт! Тихий смех Черного Дракона похоже шокировал хранителей ещё больше.

- Леди, только вас нам и не хватало.- проговорил мужчина. Вот смотрит она на эту маску, на его руки в перчатках, такие сильные, с длинными пальцами… Она скучала по нему.

Хранители ожили и снова начали действовать, не заботясь о том, заденут они девушку, или нет, а Мира стояла и не знала, что ей делать. Нападать на Дракона? Точно нет, не сможет, ровно, как и напасть на хранителей. Вот и стоит как дурочка, «и не вам, и не нам». Однако кое-какая польза всё-таки была. Она смогла увидеть всё своими глазами. Это не Черный Дракон убивал невинных, а сами хранители, которые даже не видели, куда летели их заклинания! А потом они говорят, что спасают мир?! Говорят, что во всём виноват Черный Дракон?

Всё как в замедленном режиме. Вот очередное заклинание летит не по назначению. Его итоговой целью станет тот самый мальчик, который был чуть поодаль от Миры. Чисто на автомате, даже не успев сообразить, она встаёт, закрывая ребенка собой, построив самую простую защиту, на которую только хватило времени. Героический поступок, но глупый…Наверное…

Защита треснула как мыльный пузырь, а сама Мира ощутила в груди резкую боль, которая плавно растеклась по всему телу. Картина перед глазами поплыла, превращаясь в мешанину красок, а в ногах появилась слабость такая, что сил стоять больше не было и она стала оседать на землю.

- Мира! – Черный Дракон? Как быстро он оказался рядом и подхватил её на руки. Какой он горячий, словно печка, или просто ей так холодно стало? Уже не важно… Как же сильно хочется спать…

- Пусти девушку.- раздался чей-то незнакомый голос. Видимо кто-то из хранителей. Но Черный Дракон им ничего не ответил. Он просто обнял девушку и протянул маленькому мальчику руку. Тот не раздумывая шагнул к нему и их укрыла тьма.

- Рэйка!- крикнул ему вслед возможно отец, а возможно дядя…Кто ж его знает. Но момент, когда ребёнок от нег отошёл, он прозевал точно. Однако больше всего поражало не это, а то, что ребенок сам пошёл к Черному Дракону. Презабавная картина. Неужели это всё? Икхем был не прав, утверждая, что её размажет враг. Удар прилетел от самих хранителей.

 

- Вот гхард! Он унёс и девчонку, и мальчишку.

- Икхем, что делать? Девчонка ведь сильно ранена! – они догадывались, что это была за девушка, знали, что за неё первосвященство и Лишар головы оторвет. Только Икхем, не разделял их беспокойства.

- Он заранее продумал всё это! Девушка уже не жилец.- спокойно произнес он. Парень уже знал, что доложит первосвященству и совету. Для него всё складывалось куда лучше, чем он предполагал.

 

 

 

 

***

 

Ощущение, что тебя сверлит чей-то взгляд, переросло в убеждение, когда щеки коснулось чьё-то теплое дыхание, а губ нежный поцелуй. Открыв быстро глаза, она наткнулась на взгляд, полон клубящейся тьмы. Он был так близко, что у самой Миры даже дыхание перехватило.

- Привет!- тихо прошептал он.- Как ты? Ничего не болит?

- Да вроде нет. Ты в очередной раз спас меня?!- мужчина хотел было отстраниться, но Мира не дала ему этого сделать, обняв и притянув его обратно к себе.- Спасибо.

- Мира… - как же она по нему соскучилась. Он как её личный ангел хранитель, всегда незримо рядом, всегда спасает, всегда оберегает. Его брошь всегда при ней.- Как твоя помолвка с самым завидным женихом? Слышал дела у вас идут не так хорошо?- спросил мужчина, после долгого молчания.

- Я не думаю, что она настоящая… - Черный Дракон аккуратно провел кончиками пальцев сначала по щеке девушки, медленно спускаясь к губам.

- Почему?

- Слишком много нестыковок. Мне плевать, завидный он или нет. Я не стремлюсь к тому, чтобы мой мужчина был лучший для всех. Мне важно, каким он будет для меня.



Юлия Бум

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться