Гадкий утёнок. Преображение в лебедя!

Размер шрифта: - +

20 Глава. Ни что не проходит бесследно.

- Так что, когда? Икхем извини, но тебе придется подождать с моим замещением.- с довольной улыбкой произнесла Мира.

- Как ты умудрилась сбежать? Как ты вообще выжила? Мы же видели, что ты умерла!

- Икхем, а как ты смог это определить? В моём представлении для этого надо проверить пульс, послушать сердцебиение, либо просто проверить, дышит пострадавший или нет.

- Можете продолжать собрание без меня. Мира уходит со мной. Всю необходимую информацию вы получите от первосвященства Иона.- взяв девушку за руку, Лишар стремительно направился прочь из зала, под шум и гомон остальных. Кажется им эта идея не понравилась, а вот Мире очень даже наоборот. Они быстро вышли из зала и пошли на выход.

- Куда мы?

- Домой.- коротко ответил мужчина, всё так же быстро идя вперед. Она не знала как себя вести в данной ситуации. С одной стороны, когда она признается в измене, лучше быть здесь, чтобы потом не ездить туда сюда. А с другой… он ведь тоже переживал.

- Дедушка знал о моей пропаже?

- Я попросил пока его не беспокоить. Думаю, хватит с него переживаний.

- Спасибо. Лшар, стой. Может не стоит? Мы можем поговорить и здесь.

- Мира нет. Это не обсуждается.

- Но что, если я скажу тебе нечто, после чего ты и сам захочешь отправить меня обратно?- но он словно её не слушал. Только открыл дверь кареты, пропуская внутрь. Девушка послушно вошла  и не успела сесть, как тут же была перехвачена  и усажена на колени.

- Сначала мы поговорим, а потом я уже решу, что будем делать дальше. Главное, что ты жива и рядом. Я ведь думал, что уже потерял тебя.- Мира была прижата к сильному телу и ей совершенно не было совестно. Стук сердца… такой же бешенный, как и у Чёрного Дракона. Кстати у них у обоих натренированные, красивые фигуры. Хотя, о чем это она? Здесь много у кого так, но почему-то подумала она об этих двоих.

     В итоге всю дорогу она так и сидела у него на коленях и идея о разговоре уже не казалась такой привлекательной. Вся смелость и решимость сдулись, как воздушный шарик. Но она не станет отступать и обязательно признается ему во всём. А собственно говоря в чем? Что она любит Черного Дракона? Не зная кто он, как выглядит на самом деле, и чем живет?! Она любит его? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Но скорее уж да, чем нет. Слишком много нового она узнала, что говорит в пользу этого мужчины. Он готов пойти на всё, ради её защиты. Как и Лишар? Однако есть момент, который ей всё же предстоит выяснить. Это значение темных для этого мира. Вряд ли то, что она узнала сегодня, было шуткой, или просто приукрашенной историей.  

      При появлении Миры некоторые слуги незаметно улыбались и выдыхали с облегчением. Видимо её здесь ждали, либо боялись, что её место займет та, кого они не очень то любили. Ну да, их можно понять, Дайна та ещё штучка. Вот только на долго ли она сама здесь? Зря они так рано обрадовались

- Может, ты хочешь принять ванну? Поесть?- спросил Лишар, заводя девушку  в комнату.

- Спасибо, я уже все это успела сделать… Нам надо поговорить.- произнося это, она виновато опустила глаза и стала теребить край блузы. Мужчина это заметил и ждал ответа, что же её так тревожит, но не дождавшись решил начать сам.

- Мира, есть вещи, которые не стоит говорить. Может данный случай из этой категории?

- Это будет не честно по отношению к тебе. Я не хочу причинять тебе боль и обманывать.

- Не надо.

- Но…

- Мира.-  оборвал он девушку. Она отвернулась к окну и он подошёл сзади. Прижав её к себе, Лишар зарылся лицом в её волосах. От его рук исходил такой жар. Сердце снова быстро забилось, только теперь уже у неё. Боги, что же вы творите?- Если ты не хочешь причинять мне боль, тогда давай просто забудем о случившемся.  Скажи, он не сделал тебе больно? И этого будет достаточно.

«О… он сделал очень хорошо!»- с ехидством подумала она. Причем эти эмоции были направлены не на Лишара, а на её саму. Черный Дракон тоже был за то, чтобы она ничего не рассказывала. Но ведь Лишар не дурак. Он наверняка понял, о чем она хочет сказать.

- Нет. Но думаю, в этой ситуации будет честней разорвать…

- Тшшш.- он развернул её к себе и приложил палец к губам.- Не надо…- прошептал мужчина, упираясь лбом в лоб.- Не продолжай. Какая бы не была причина, это не повод. Если только ты не решила выйти замуж за другого?!

« А он и не звал. И не позовет, так как будет бояться.»

- Зачем ты так? Ты ведь понимаешь, что я тебе хотела сказать.- стало так жалко его, себя. Вся ситуация раздражала, злила и причиняла боль. На глаза сами собой навернулись слёзы. Почему он так делает? Чем руководствуется?- У тебя было что-то с Дайной?- вырвалось у неё.

- Уже давно нет. Я же сказал, что нашёл своё сокровище и остальное мне не интересно.- произнес он ласково, словно сейчас общался с маленьким ребенком, которого надо пожалеть и приласкать.

- Тогда почему?

- Не плачь. Это мой выбор. Я сделал его сам, потому что я так хочу.

- Но…- Мира опустила голову. Стыдно… как же стыдно. Вот теперь она себя чувствовала паршиво. Думала, что разорвет помолвку, облегчит совесть…  А нет.  И как загладить свою вину перед ним? Да и можно ли вообще это как-то сделать?

- Без «но». Забудь. Я сам виноват. Ведь можно сказать, что это я тебя толкнул на это.

- Каким образом? Ты тут причем?

- Будь я рядом, этого бы не случилось. Но ты правильно сказала, меня никогда не бывает рядом, я всё время убегаю. От себя, от нас. – в этот момент он был таким нежным и внимательным. Если бы при первой встрече с ним ей кто-нибудь сказал, что он может быть таким, она бы не поверила. А если бы ещё добавили, что она попадет в такую ситуацию, то она заехала бы рассказчику в глаз и дала бы дёру. Подальше отсюда, от всей это неразберихи.



Юлия Бум

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться