Гадкий утёнок. Преображение в лебедя!

Размер шрифта: - +

24 ГЛАВА. Дамки и пешки.

- Господин Лишар, в очередной раз склоняю голову перед вами. Как вам удалось это сделать?- Профессор, первосвященство, Икхем а также Лишар и Мира сейчас сидели в кабинете и обсуждали случившееся. Группу отправили на другое занятие, чтобы те меньше думали о произошедшем. Однако Мире потом расспросов точно не избежать.

- Благодарю. Я просто смог разобраться. Вы оказались правы профессор, там было неправильно наложено заклинание проклятий, да и ещё допустили ошибку в ледяных стрелах. Я исправил формулу и деактивировал.

- Там ещё и проклятье было? Боги, да эти стрелы убили бы и так кого угодно. Кажется, студентка Мира, в вас видят сильного противника.

- А зачет я сдала?- напомнила девушка, с чего всё в принципе началось.

- О да, более чем. Вы показали достойный результат. Простите меня за то, что лезу не в своё дело, но у вас будут сильные детки.- что-то в последнее время многие говорят об их потомстве. Чтобы это могло значить? Может стоит провериться.

- Это всё хорошо, -подал недовольный голос Икхем.- но у нас остался открытый вопрос. Кто это сделал?

- Однозначно у них был доступ к журналу. К сожалению, по магии я не смог считать, но вы профессор, вам не показалось это плетение знакомым?- Лишар стоял позади Миры, положив свои руки ей на плечи, потому она чувствовала, как он напряжен. Она сама ещё не отошла после случившегося, потому была благодарна ему, за то, что он сейчас так близко. Будь её воля, девушка бы наверно запрыгнула к нему на колени, как маленький ребенок, и сидела бы там.

- Дайте подумать…- мужчина стал постукивать указательным пальцем по подбородку, перебирая в голове все возможные варианты.- Это не точно, ведь такое могли сделать специально, а могли напутать случайно. У меня есть парочка студентов, которые до сих пор не умеют правильно накладывать именно эти заклинания. Подскажите, господин Лишар, а где именно была допущена ошибка? В начале?

- Нет. В самом конце. В любом случае нам стоит опросить данных студентов и проверить их фон. Может вы правы, и кто-то действительно всё так и подстроил.

- Безусловно.

- О ком вы говорите? Я приведу их.- вызвался добровольцем Икхем.

За Мирой приехал Лари, а несколько его ребят из следовательского, как их прозвала девушка, присоединились к допросу. Дело принимало серьёзные обороты. Предположений было несколько. Либо это Дайна не может успокоиться, либо это «поклонники» Икхема, либо и те и те. Но зачем студентам мстить ей? Они ведь не в курсе случившегося. Получается Дайна? Но ведь она не самоубийца же?!

- Ты как?- спросил Лари, внимательно рассматривая её.

- Нормально. Вот размышляю, кто же всё-таки хотел меня убить…

- И какие выводы?

- Неутешительные. Скажи, а о случившемся с Икхемом мог кто-нибудь узнать?

- Вряд ли. Но сделать какие-то свои догадки могли вполне.

- То есть, ты хочешь сказать, что возможно меня хотят убить за то, чего даже и в помине могло не быть? За ими же выдуманную историю? Блеск.

- Может быть. Но я больше склоняюсь к тому, что сделавший это, был просто пешкой, а есть ещё и дамка. С учениками Икхема ещё как-то можно будет разобраться, а вот другой момент меня интересует гораздо больше.- мужчина резко нахмурился.

- Какой?

- Мог ли кто-то прознать, что ты важна для Черного Дракона?

- Он на глазах у многих хранителей утащил меня. Но иначе я бы умерла….

- Да, я знаю эту историю. Тогда дела могут обстоять куда хуже, чем мы предполагали изначально.

- Совет хранителей?

- Да кто угодно. Сомневаюсь, что эти безумные старцы умеют держать язык за зубами. Хуже торговок, ей богу. Сталкивался я уже с этим. Думаю, тебе лучше какое-то время остаться дома.

- Нет!

- Значит с охраной.

- А вы не хотите попробовать ловить на живца?

- Совсем тебе меня не жалко? Даже не вздумай такое сказать Лишару.

- Но ведь это шанс поймать тех, кто категорически против тёмных.

- Мира, забудь. Этот шанс может стоить твоей жизни. Ни я, ни Лишар так рисковать не будем. Так что забудь.

Лишар появился только поздно вечером и первое, что он выдал, то что Мире лучше какое-то время посидеть дома. Какое единодушие с Лари. Конечно он сразу же получил твердое нет. Все же она хотела бы попробовать на живца. Понятно, что это не сто процентов, однако кто ни рискует…

- Эти ребята, о ком говорил профессор, не имеют никакого отношения ко всему этому. Я уже начинаю склоняться к тому, что это кто-то из преподавательского состава.- теперь на эту тему сидели и рассуждали втроем. Мира, Лишар и Лари.

- Какая прелесть. Неужели я настолько плохая студентка?- решила Мира разбавить ситуацию юмором. Лари её понял и поддержал.

- Это же насколько надо вывести преподавателя, чтобы он пошёл на такое? Нет, не пойду к вам преподавать. Душевное равновесие дороже.

- Мне кажется нам срочно надо перетягивать народ на свою сторону.- проговорила Мира с отрешённым видом.

- О чем ты?

- Я про темных. Знаю, что «прозревших» не мало, но чем больше будут знать истину, тем больше у нас будет сил и возможности.

- Я так понимаю у тебя есть и предложение?

- Есть. А что если начать с тех, у кого дети с магией тьмы?

- Мира, если он там появится, его же разорвут.- вмешался Лари.

- Если он придет туда один, да, но если он придет с ребенком, то тут без вариантов. Да и детишки будут рады увидеть своих родных.

- Хм…пожалуй в этом есть смысл. Но ты в этом не участвуешь.

- Лишар, как раз моё появление будет ещё тем показателем. Наверняка слух обо мне уже успел разлететься. Моё появление может помочь.

- Чтобы на тебя потом открыли охоту?

- Её и так не меня уже открыли. Потому у нас нет времени играть в прятки. А что если этот тайный враг даже догадывается, кто ты? Что если этот кто-то довольно сильный противник и он может быть даже среди совета?! Мы не можем просто сидеть и ждать. Если они стали действовать вот так в открытую, то пора и нам начать действовать. Надо пробовать любые возможные варианты.



Юлия Бум

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться