Гадкий утёнок. Преображение в лебедя!

Размер шрифта: - +

25 ГЛАВА. Враг ближе чем ты думаешь!

- Ну как он?- спросила Мира Лишара, когда он вернулся домой.

Уже несколько дней она сидит дома. Лишар пару раз ходил к Икхему, помогая процессу восстановления. Он это делает постепенно и понемногу, чтобы не привлекать особого внимания к чудо исцелению.

- Уже лучше. Думаю, завтра придет в себя, и мы сможем узнать, что же он успел выяснить.

- Слава Богу! Спасибо тебе большое. Ты лучший! – она поцеловала мужчину в губы.

- Для тебя всё что угодно.

- Мы сегодня идем в деревню?

- Может завтра?

- Не вижу смысла откладывать.

- Хорошо. Тогда собирайся, уже вечереет.

Они быстро собрались, взяли нескольких малышей и отправились в деревню. Народ уже готовился ко сну. В основном все были уже дома и сидели за столом, ужинали в кругу семьи. Мальчики Шика и Томи были очень рады снова оказаться дома. Что не говори, дети скучают по своим родным. Ближе всего был дом Шика. Он находился практически на окраине. Небольшой, но такой аккуратный, с маленьким садиком, где были детские качели и горка. Мальчик не удержался и бросился со всех ног в дом. Через какое-то время оттуда послышались радостные возгласы. Родные обнимали его, целовали. Мать от счастья обливалась слезами. Но при появлении Миры и Черного Дракона, все резко затихли, а отец задвинул жену и сына себе за спину.

- Добрый вечер!- поздоровалась Мира и Чёрный Дракон.

- Что вам здесь надо? Я не отдам вам своего ребёнка. В этот раз вы его не …

- Папа это они меня сюда привели! И я не один.- воскликнул Шика, чем сильно удивил родных.

- Они?

- Да. Мы и не собирались вас разлучать. Это были меры предосторожности, чтобы защитить вашего малыша. Но об этом мы сейчас расскажем, только сначала нам надо ещё одних родителей. Томи, покажись. – позвала Мира и мальчик вышел из-за её спины, хватаясь за руку девушки.

- Здравствуйте господин Ивлен.

- Томи?! Марта, позови скорей Ганса с Ланой. – взбудоражено крикнул отец семейства.

- Только тихо, не говорите пока ничего. Просто скажите, что срочно нужна их помощь.

- Да, конечно! Я сейчас.- женщина растерялась. Сначала заметалась по комнате, потом схватила шаль и быстро побежала наружу.

- Вы действительно сами привели наших детей обратно?- спросил мужчина, обнимая сына.

- К сожалению, не обратно. Я вынужден буду его снова забрать. Так ему будет безопасней, ведь ваш сын носитель тьмы.

- Носитель тьмы? Но как?

- В вашем роду были темные, но со временем магия уснула, так как больше не было темных и были слабые маги. Видимо в обоих поколениях, у вас и у вашей жены, среди дальних родственников были носители тьмы, потому она и проснулась в вашем сыне. Возможно в вашей дочке тоже проснётся эта магия, но пока она совсем мала. – объяснил Лишар.

- Не беспокойтесь. Вы сможете с ним видеться, но жить здесь ему пока не безопасно. Да и девочка пока будет с вами. Всё не так как вы думаете. Возможно к тому моменту, как всё прояснится, забирать детей больше и не потребуется.

- Но что это значит?

- То, что вам пытались вбить голову о темных – это неправда. Темные не несут беду, они необходимы для этого мира. Они часть этого мира, та важная часть, без которой может исчезнуть вся магия. И это меньшее из тех зол, что может произойти.- стала пояснять Мира. Ошарашенный мужчина опустился на скамейку и внимательно посмотрел на своего сына.

- Папа, у тебя ранка? Давай я помогу. – и он накрыл руку отца своей и в том месте появилось небольшое облачко тьмы. Мужчина сначала дернулся, но сын его успокоил.- Не бойся. Смотри.- и он убрал руку, показывая, что раны больше нет.

- Как?- рассматривая руку, спросил он.

- Это и есть правда.- тихо сказал Лишар.

- Папа, магия тьмы удивительна, ведь правда Томи?! Мы столько нового узнали. Оказывается, мир родился из тьмы и она может лечить. Она восстанавливает равновесие. Темный может даже помочь другому магу восстановить силы и я горжусь, что во мне проснулась эта сила.

- Да, мы можем даже помочь восстановить природный баланс и спасти умирающего.- присоединился восторженно рассказывать Томи. – Правда мы пока маленькие совсем и магия полностью не проснулась. Нам ещё предстоит полное раскрытие силы. А господин…. Черный Дракон нам помогает.

- Папа, ты же сам говорил, что таких убивают. Получается он спас нас. – для мужчины это всё было как обухом по голове. Он выглядел таким растерянным. Его можно понять. С детства им вбивали в голову одно, а тут оказывается, что собственный сын является носителем магии врага, да и вообще эта магия необходима этому миру.

- Боги, получается ваш народ убрали ни за что? И все эти гонения зря?

- Получается так.

- Вы тоже темная? Ходит слух, что хранители призвали девушку, способную победить Черного Дракона.

- Даже эту информацию они не смогли скрыть.- пробурчал тихо Лишар.

- Нет господин Ивлен, я не тёмная, я и есть та девушка. Пожалуй, я призвана не победить его, а стать тем, кто поможет показать этому миру истину.

- Вы и есть та девушка? О Боги, да хранители правду сошли с ума, если планировали отправлять в бой ребенка. Вы ещё девчонка! Простите конечно за мои слова…

- Всё хорошо. Я вас понимаю. Однако факт остается фактом, я на стороне истины.

- Что вы планируете делать дальше?

- Мы дадим возможность детям повидаться с родными и дать им понять, что те живы и с ними всё хорошо.

- А как же погибшие во время вашего нападения?- спросил он у Черного Дракона.

- Ага. Была я при таком нападении, и не один раз. Господин Ивлен, не хочу никого обвинять, но если вы вспомните, то по большей части пострадавшие были тогда, когда в деревне были и хранители. Меня саму чуть на тот свет не отправили они же. Если бы не Черный Дракон. Но как вы думаете, что было сказано остальным? Что меня чуть не убил «Враг». Вспомните, когда к вам приходил Дракон, он пытался отобрать ребенка силой? Как-то вредил вам? – вопросы девушки заставили его задуматься.



Юлия Бум

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться