Гер

Размер шрифта: - +

Глава 9. Поход

Просыпаться в компании хорошей девушки - приятно. Я уже успел позабыть со всей этой суматохой об этом жизненном аспекте. Когда открыл глаза, Кира спокойно посапывала, укатившись ночью на край кровати. 

Ее расслабленное и умиротворенное лицо выглядело красивее, чем обычно. Волосы расплескались по подушке, а одеяло едва закрывало обнаженное тело. Не могу сказать, что девушка не хороша собой, но красота ее отличалась от общепринятых стандартов, которые льют обществу в головы с экранов телевизоров и обложек журналов. 

Валькирия. Жесткая особа, что сказать. Поэтому именно сейчас, расслабившись во сне, она выглядела особенно очаровательно. Взгляд скользил по изгибам шеи и плеч, спускаясь ниже. Фигура выглядела на мой вкус чрезмерно спортивно, но при этом соблазнительно. 

Любование девушкой соскочило на анализ ощущений. Ведь я в впервые нахожусь столь близко в интимной обстановке с человеком, что познал Гер. 

Скользнув в медитацию, я прислушался и погрузился в ощущения. Чужой дым возник перед внутренним взором почти мгновенно. Моя чувствительность, да на столь близком объекте, работала максимально мощно. Так-так-так... что тут у нас. 

Сравнивая с собой, с удивлением обнаружил, что Гера у меня раза эдак в два больше. Ну надо же... Походу причина в кротусе. Сомневаюсь, что кто-то из команды Киры валил чудовище в одиночку. Повезло мне, это однозначно. 

У Киры черный дым распределялся вдоль нервной системы. Сравнил со своим - походу, эта схема отвечает за исцеление. Так же нашлось общее усиление на силу и скорость. Можно сказать стандарт. Разобрать нечто необычное не удалось. Не хватало понимания, как функционирует Гер. Я видел, где находятся основные сгустки, но за что они отвечают - остается гадать. 

Девушка открыла глаза, сфокусировавшись на мне. На ее лицо попробовала набежать туча серьезности, но я достаточно обескураживающе улыбнулся, чтобы задать легкий тон пробуждению. 

- Проснулась? - сонный кивок в ответ, - Завтрака будешь? - еще один кивок, - Хорошо, жди. 

Раз уж такое дело, то не поленился и расстарался. Хорошо, что недавно пополнил холодильник, а то вышел бы конфуз. Омлет, блинчики и кофе - скромный завтрак, что может приготовить холостяк. Кира старания оценила, наградив улыбкой. К этому времени она успела сходить в ванную и сейчас щеголяла в моей рубашке, которая развивалась словно флаг на завоеванной крепости. 

- И что вчера было? - решил я первый прояснить ситуацию. 
- Дорогой, это называется секс. Я думала, ты знаешь. 

Девушка спряталась за кружку кофе. Лишь ехидные глаза смотрели на меня. 

- Да, что-то такое слышал. Спасибо, что прояснила. Но хотелось бы понимать, что тобой двигало и как это повлияет на наше общение. 
- Неожиданно. Редко встречается мужчина, который первым проясняет такие вопросы. Обычно это девушки пытаются узнать, что их ждет. 
- Считай, что я из тех, кто не любит неопределенность, но при это готов спросить мнение женщины. 
- Мм, как завернул то, - еще одна усмешка, - Да ничего особенного, просто проверили хорошо вечер вместе. Расслабься, жениться не обязательно. Мне понравилось, поэтому возмущаться о поруганной чести не буду. 
- Я и не напрягаюсь. Просто неожиданно. 
- Считай это благодарностью за спасение и проявленный героизм. Ты так мило тащил меня окровавленную и даже не жаловался. - улыбка женщина обескураживала. 
- А как к этому отнесутся твои люди? 
- Им-то что? У каждого своя жизнь и в личные дела мы стараемся не лезть. 
- И даже Олег? - прямо спросил я, - Он чуть ли не шипел, когда я тебя нес. 
- А, вот ты про что. - поморщилась девушка, - На самом деле Олег нормальный. Только вот душа у меня к нему не лежит, хоть убей. А он понять и принять отказа не может. Поэтому приходится игнорировать. Но не лишать же себя личной жизни? 
- Ясно. Главное, чтобы это не привело к личной драме. 
- Не приведет. Ты ведь никому не собираешь рассказывать, что мы переспали? - Кира серьезно на меня посмотрела, - Вот и славно. Пусть это будет нашим маленьким секретиком, - заговорщицки подмигнула она. 

Так странно смотреть на нее полуголую у себя дома. Воображение упорно дорисовывало броню и автомат, что сбивало с толку. Поразительный контраст. Жесткая в бою женщина умеет быть игривой и ласковой. 

- Кстати, ты заслужил хорошее отношение от ребят своими действиями. Не скажу, что влюбились в тебя безвозвратно, но немного уважения появилось. 
- До сих пор не могу понять, зачем вы привлекли новичка в столь интимное дело, - пожал я плечами, но при этом принимая похвалу. 
- Для любой серьезной деятельности нужны люди, Рад. Нас пятеро, есть еще команды... Как бы тебе сказать, между герунами идет жесткая борьба за кадры. Не сомневайся, если проявишь себя, то к тебе посыпятся предложения от других. 
- Главное, чтобы не шибко приставучие. Меня пока устраивает статус одиночки, - обозначил я границы, - Но с вами работать понравилось. 

Еще бы не понравилось. Команда Киры это дверь в новый мир. Менее рисковые походы, потому что страхуют. Информация, связи и прочие прелести. Да и деньги тоже нельзя забывать. Оплата походов решала вопрос, как жить в перерывах. 

- Значит, если я еще раз приглашу поучаствовать, согласишься? 
- Ты предлагай, там решим. 
- Ах вот как, - зловеще улыбнулась девушка, после чего подошла ко мне. 

Какое-то время спустя мы лежали в постели и болтали, наслаждаясь моментом. 

- Как ты собирала команду? 
- Случайно. Когда впервые столкнулась с рябью, то чуть с ума не сошла от страха. А потом первый Гер, понимание, какие возможности и риски открываются. Этот мир захватил меня. - девушка откинулась на подушки и предавалась воспоминаниям, - Первыми братья пришли. Потом Света подтянулась. А там и Олег. С каждым как-то случайно знакомились. С кем-то на этой стороне, с кем-то на той, как с тобой. 
- Тим и Света вместе? 
- Заметил, да? Странная парочка, но я не против. Ходят, как коты вокруг друг друга, но все никак сойтись не могут. 
- Так они не вместе? - удивился я. 
- Да кто бы мне сказал. По ним видно, что людей тянет друг к другу. Но когда доходит до дела, они превращаются в робких подростков. Надеюсь, в ближайшее время они определятся. 
- Никогда бы не подумал, что здоровяк не решителен. Чудовищ он рвал на части голыми руками. 
- Это в бою. Сам знаешь, там все иначе. Тим быстро заводится, словно настоящий берсерк. Они с братом довольно жестоки. А рябь дает им то, что в обычном мире сложно получить. 
- А Свету не пугает такой мужчина? 
- Оу, она тоже слега без башни, - рассмеялась Кира, - Но хватит разговоров о других людях. Лучше расскажи о себе. Чем ты занимался до грани? 
- Работал в офисе. 
- Кем же? 
- Редактором. 
- Серьезно? Как-то и не пахнет сражениями. Откуда такая тяга, Рад? - девушка перевернулась на живот и сейчас внимательно смотрела на меня, изучая. 
- Не знаю. Такое чувство, что рябь засасывает, и если коснулся Гера, то он уже не отпустит. 
- Я думала об этом, - на лицо Киры набежала тень, - Тебе не кажется, что Гер меняет не только способности тела, но и характер? 
- Хм... 



Пастырь Роман

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться