Главный красавчик Академии

Глава 32

Мы в спешном порядке собирались, хватая все, что могло пригодиться в шахте семейства Дорн. Какие-то зелья, кристаллы-накопители, артефакты, но, по сути, во мне зрела уверенность, что ничего из этого не будет нужно. И я постоянно поторапливала своих спутников.

 Двэйну и Сили отправили вестника с указанием  места, куда мы направляемся. Вредный гримуар не хотела со мной общаться, поэтому я так и не смогла пробить ее блок и сообщить, что разобралась в загадке.

Но надеюсь Двэйн будет умнее и успеет добраться до нас вовремя. Поддержка еще одного сильного мага не помешает. Да и дефибриллятор лучше держать где-то поблизости в кустах. На всякий случай.

Мы добирались до шахты папы Дорна около двух часов. Все это время Лир напряженно молчал, не выпускаямою рукуиз своей. И только перед самым выходом он задержал меня и очень проникновенно спросил:

- Ты помнишь, что мне обещала, Эмма?

Да, забыть такое сложно. Я кивнула в знак того, что поняла. Никаких лишних телодвижений и бессмысленного геройства. Не ведьма, а зайка-паинька.

Лириона устроил мой ответ, и мы вышли из кареты навстречу судьбе. Гаруд бесшумно приземлился рядом с нами, ведь всю дорогу он преодолел на своих крыльях. И мы направились прямиком в главную контору, что располагалась рядом с шахтой.  

Управляющий, только завидев нас, тут же вытянулся по струнке. Еще бы, мало того, что я дочь его работодателя, так еще и королева, а рядом со мной Его Величество Лирион Первый. Но наша просьба ошеломила его настолько, что он не смог сдержать возражений.

- Но Ваше Величество, шахта опасна. Особенно сейчас. Мы буквально только что эвакуировали всех рабочих, после землетрясения, а теперь вы, король и королева, хотите спуститься в такое опасное место?

- Мы вас не спрашиваем, любезный – опередила я Лира - Мы приказываем и это не обсуждается.

Ну и как мне отказать после такого? Бедный управляющий. Я еще никогда не видела человека, с таким белым лицом, как было у него, когда нас троих посадили в маг-лифт.

- Ваши Величества - чуть ли не плача, стенал этот несчастный - я никогда себе не прощу…

- Чтобы через десять минут все покинули территорию. Ни одного живого существа не должно здесь оставаться – перебил Лир этот вой - Я ясно выразился?

- Да, Ваше Величество -  всхлипнул управляющий, и закрыл двери лифта, бросая последние тоскливые взоры на нашу компанию. Как будто уже мысленно нас похоронил и себя заодно.

Мы спустились на глубину равную не меньше тысячи метров и когда вышли из лифта меня просто перехватило дыхание от открывшейся нам красоты. Севролит был повсюду. Из него состояли стены, потолок, он валялся мелкой крошкой под ногами и все это блестело и искрилось в свете магических светильников.

- Нам туда!!! – однозначно указала  вглубь  проделанного шахтерами коридора.

Меня тянуло в эту сторону, а внутри просто завывало все от нездорового возбуждения и предвкушения. Сейчас, сейчас это все случится. Я как будто забыла все сомнения и страхи, а заодно и обещания не геройствовать. Ура, магия, я бегу к тебе!!!

- Эмма – голос Лириона звучал громко и уверенно в этой гулкой тишине – Успокойся и дыши ровно. Это магия на тебя так воздействует, а севролиты усиливают ее эффект. Но ты должна контролировать магию, а не она тебя.

Слова мужа привели меня в чувство и охладили горячую голову. Все правильно, никаких ошибок и спешки.

Я благодарно взглянула на любимого. Мой драгоценный якорь.

И мы пошли по избранному коридору. Пещера, что открылась нам через сто метров была поистине впечатляющей. Огромных размеров, с абсолютно гладким полом, напоминавшим застывшее море, сверкающее переливами. В центре располагалось три валуна еще окончательно не разрушенных трудолюбивыми работниками папы Дорна.

Именно они и привлекли моё внимание.

- Я должна влить в них силу –сообщила своим спутникам указывая на камни – Не знаю почему, но это нужно.

- Что делать нам? –спросил Лир, сбрасывая сумки на «хрустальный» пол пещеры.

Немного поразмыслив, я сказала:

- Контролируй моё состояние и постарайся не дать мне уйти в себя. Гаруд, ты можешь меня подстраховать? – спросила у грифона.

«Всегда, девочка» - был однозначный ответ.

Ну, что ж… Тогда пора начинать.  Я сжала и разжала похолодевшие пальцы и осторожно притронулась к валуну.  На удивление камень был теплым и совсем не кусался. Обернувшись к своим путникам и получив кивок от Гаруда и напряженный взгляд от Лира, я снова обратилась к камню.

Что ж… Момент истины настал. Моя магия начала тоненьким потоком литься в севролит, наполняя того разноцветными искорками. Потом все больше и больше. Я была очень сильной, но камень продолжал пить и пить, не останавливаясь.

Ноги слабели, за спиной начинали тревожиться, но я упрямо продолжала поить камень. Быстрее почувствовала, чем увидела, как тоненькая струйка силы побежала ко второму, а потом к третьему валуну.

Уже не стесняясь, упала на колени, но все так же настойчиво проталкивая свою силу в севролит.

Услышала предупреждающий рык Гаруда. Похоже, у Лира заканчивалось терпение, и он пытался прорваться ко мне. Но это было уже не нужно, так как я закончила. Вот просто в один момент магия перестала литься и все. Я с трудом разлепила глаза и увидела, как пол между валунами превратился в кристаллическое озеро. Севролит стал жидким и переливался разноцветными искорками. Как завороженная протянула руку, чтобы его потрогать.

- Эмма, нет!!!!- громкий крик Двэйна разрезал тишину сводов пещеры.

Почему нет? Я обернулась к спешащему к нам блондину. На руках у него сидела встревоженная Сили и предупреждающе махала маленькими ручками.

- Ведьма, не вздумай!!!!

Я с трудом поднялась на ноги держась одной рукой за валун. Странно, почему нет… Только додумать и расспросить я не успела. Раз!!! И в меня со всей дури врезалась большая туша. От толчка в грудь я вылетела на середину  кристаллического озера. А сверху на меня упал Гаруд. Еще секунду мы были на поверхности, а потом магическая субстанция поглотила обоих полностью.



Наталья Смеречинская

Отредактировано: 11.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться