Глаза цвета радуги

Размер шрифта: - +

Часть 15 (с иллюстрацией)

Добравшись до ближайшего к базе посёлка, друзья решили временно осесть там. На этот раз они хотели переночевать у знакомого Рика, который был его давним сослуживцем. В итоге, в их распоряжении оказалась целая квартира, поскольку сослуживец временно жил у родителей и просто передал ключи.

- Нам везёт, - рассматривая интерьер, проговорил Вэс, - вот и с квартиркой подфартило.

- Мы можем иметь всё, что пожелаем… так говорил профессор Баур, вернее, так считают росаны, - сбивчиво объясняла Сия.

К вечеру они сидели на кухне, и, попивая чай, обдумывали план по спасению мира.

- У меня какое-то странное ощущение, - не могла избавиться от состояния, тяготившего её, Мирка, - даже трудно объяснить. Как будто предчувствие чего-то плохого или даже не плохого, а непонятного…

Рик знал, что интуиция Мирку никогда не подводила.

- Не переживай! – ободряюще растёр её плечи Вэс, встав у неё за спиной, - если уж и умрём, то все вместе.

Мирка снисходительно на него посмотрела, запрокинув голову. Ободряющий жест себя уже исчерпал, а Вэстиан продолжал гладить её по плечам, а она, в свою очередь, не имела ничего против.

- Да и вообще, Мирка, твоё имя же от слова «мир», верно? Вот ты и должна принести мир нашим Сторонам и никак иначе, - продолжал успокаивать её Вэс.

- Это старое забытое имя, которое почему-то пришло в голову моим родителям, - даже хихикнула Мирка, - и не думаю, что они готовили меня с детства к чему-то глобальному, назвав так.

Друзья долго изучали голограмму карты, пытаясь найти для себя пути отступления, как в случае удачи, так и в случае неудачи.

Когда совсем стемнело Рик и Сия вышли на балкон. Посёлок притих, затаился, растворился в вечерней сливово-синей темноте. Издалека доносился лай собаки и вкрадчивая речь её хозяина, который уговаривал пса что-то сделать: то ли принести палку, то ли отдать поводок, то ли пойти домой (ветерок настойчиво уносил обрывки фраз, скрывая их смысл). К подъезду подошла компания подростков, они загалдели, подшучивая друг над другом, отнимая что-то из рук одного из парнишек, но вскоре из дверей выпорхнула миловидная девчушка с медно-рыжими волосами, собранными в нарочито неаккуратный хвост, и молодёжь гурьбой побрела прочь от дома.

- Тебе не кажется, что Мирка немного изменилась в последнее время? – между делом спросил Рик, смотря вслед удаляющимся подросткам.

- Слишком серьёзная, с одной стороны, и… - не закончила Сия, задумавшись.

- И слишком романтичная, с другой, - продолжил Рик.

- Думаю, что причина – Вэс, - вздохнула Сия.

- Я бы не хотел… - начал Рик, считая Мирку чуть ли не младшей сестрой.

- Мы никак не можем повлиять, - заботливо погладила его по руке Сия, - и не имеем права. Рик то, что я сейчас скажу, будет тебе неприятно, но зато очень показательно: я засыпала на его плече…

Внутри у Рика всё сжалось, и он умоляюще на неё посмотрел, чтобы она не продолжала.

- Просто засыпала и спокойно спала всю ночь, а он рядом, на краю кровати, без одеяла, только бы не потревожить мой сон. Вэс не такой, каким кажется и каким порой хочет казаться.

Рик обнял Сию, крепко прижав к себе.

- Я тебя понял, - проговорил он, посмотрел куда-то в небо, а потом в глаза Сии и поцеловал её.

***

Утро началось с новостей, от которых снова гудела вся Свертия: наследник всё же похищен, Лэрт де Шай выдвинул ультиматум Алтэю, что если в течение суток его сын живой и невредимый не вернётся домой, то Темрия объявляет Свертии войну.

- Разобрались, как пользоваться найденной установкой… - вздохнув, сделал вывод Вэс.

Все ходили как в воду опущенные, но их план не изменился: они выдвигались в сторону базы.

- Может, мне обозначить себя? Я выиграю время… - размышлял Вэстиан дорогой.

- Они убьют тебя, Вэс. Где бы ты ни нашёлся! – обеспокоенно проговорила Сия. - Раз события развиваются в этом ключе, то твоя смерть – это явный спусковой крючок, равно как и твоё необнаружение.



Елена Чалова

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться