Глаза цвета жизни. Академия

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

Тессаура

 

После моего полного исцеления жизнь вошла в привычную колею. Все тот же распорядок: учеба, общежитие (соседки по комнате на фоне моих приключений вроде даже нашли общий язык), подработка у Елисея (с Яниной я не общаюсь), редкие прогулки по городу. Даже Риандей, наконец, отстал (думаю, повлияло заявление Дамиана о его предположительной влюбленности). Правда, иногда на защите мне кажется, что кто-то смотрит на меня, но оглядываясь по сторонам, я так и не нахожу смотрящего на меня.

И вроде бы всё, как и прежде, но всё другое. Седьмицу я ходила как неприкаянная, не в силах понять, почему сердце не на месте, пока меня не озарило после шуточного вопроса Весты, заметившая отсутствие у меня аппетита на ужине.

- Уж не влюбилась ли ты? - я посмеялась вместе с соседками, стараясь не показывать, насколько ошарашил меня этот вопрос. Обдумать хотела позже, но мысли так и лезли в голову. Ещё с лета я думала, что влюблена в Санни, но ничего подобного сегодняшним переживаниям к воину я не испытывала. Шарх! А я ведь так надеялась, что это всего лишь недолеченное "безумство"? Сны, мурашки по коже от одного его прикосновения, слабость в коленках от одного взгляда на него... Миан, милый, как я могла так вляпаться?!!! Как же глупо, и как горько, ведь для него я всего лишь младшая сестра. В отчаянии прикрыла глаза: а ведь я не просто так избегала его последние несколько дней... На интуитивном уровне поняла, что вляпалась по самое не балуй.

Пользуясь тем, что никто вроде как не обращает на меня внимания, слиняла из столовой и направилась в свою комнату в общежитие. Надо было срочно побыть наедине с собой и все обдумать. Хотя чего уж тут думать? Демону моя влюбленность (искренне надеюсь, что это ещё не любовь) нужна как телеге пятое колесо. Да нет, все ещё хуже, пятое колесо может стать запасным на случай поломки, а вот мои чувства... не нужны ни ему, ни мне (никогда не мечтала быть безответно влюбленной дамой в толпе сотни подобных фанаток местной "звезды"). Хотя позже оглядываясь назад и анализируя всю ситуацию, я понимала и принимала как аксиому: не влюбиться в него мне было невозможно.

А может быть со временем все пройдет? - это проснулась моя надежда. Ну правда, вот если я буду и дальше с ним общаться (а отвертеться судя по всему мне не суждено), я буду узнавать его лучше, увижу все его недостатки (а то на фоне моего спасения он просто смотрится рыцарем в сверкающих доспехах)... А впрочем, выбора все равно нет. Выставлять себя полной дурой, признаваясь в своих чувствах, я не собираюсь. Да и прекращать наше общение тоже. Лучше быть младшей сестренкой, чем никем.

Что ж после принятия этого решения (пару дней в "подвешенном" состоянии соседки и подруги благородно не заметили), стало... нет, не легче, но проще. Я смогла принять чувства к нему и жить дальше, стараясь, чтобы никто не пострадал из-за этих чувств. И получать удовольствия от этой жизни.

А с Дамианом, Дрейком и Лесторелем общаться я стала чаще, правда это целиком и полностью их заслуга (или вина). Да-да, все трое стали "незаметно" меня опекать. Сказать, что меня это злило, это практически промолчать. Но просто послать их, у меня язык так и не повернулся. И после непродолжительного (дней так на пять) молчаливого бунта (пряталась от них по всем щелям, даже узнала парочку тайных проходов), решила терпеливо переждать, когда у них это само по себе рассосется. Сначала, правда, пришлось тяжеловато от испепеляющих взглядов "прекрасссной" половины адептов. Но когда они убедились, что на сердца этих троих я не претендую (правильнее сказать, это они на меня в этом плане не претендуют), все вроде бы успокоились. Правда, наша дружба все также вызывала всеобщее удивление, но я старательно не обращала на это внимания и на все вопросы пожимала плечами.

Кстати, благодаря Дамиану я добралась до королевских архивов, то есть он смог оформить мне пропуск в королевскую библиотеку (нет, она не во дворце находится!). Так что для написания курсовой по истории у меня были самые полные источники. Вот только дело двигалось ещё медленнее, чем с построением нашего с Дамианом "защитного" плетения. Хотя нет, вру, материал был собран в хорошем объеме, на курсовую должно было хватить с излишком, просто я искала информацию по Творцам (да знаю я, что они не вымерли, а сами ушли из нашего мира, но любопытство - не порок), а её было катастрофически мало. С тяжелым вздохом отложила очередную книгу и тайком взглянула на соседа напротив. Дамиан сам напросился сходить со мной в библиотеку в эту субботу, сказал, что ему тоже нужно готовиться к какой-то контрольной. И судя по его сосредоточенному виду он, действительно, с головой погрузился в подготовку. А вот у меня сосредоточиться на учебе в его присутствии так просто не получается. Я отвела взгляд и снова тяжело вздохнула. Моя проблема, в принципе, не оригинальна (треть женского коллектива влюблена в этого демона, в той или иной степени тяжести), но меня это обстоятельство как-то не успокаивало.

- Что случилось, Тесса? - тихо спросил демон, накрыв мою ладонь своею. Я удивленно посмотрела на него, не понимая, чем вызван вопрос. И он пояснил с улыбкой. - Ты так тяжко вздохнула...

- Не могу найти информацию по Белым магам... - объяснила я причину своего первого тяжелого вздоха. Стараюсь не лгать ему, но и говорить только правду для меня чревато.

- Да, её, действительно, очень мало. - он согласно кивнул. - Даже в наших библиотеках, а они подревнее человеческих...- я вновь удивленно посмотрела на него. - Да, я тоже, в свое время очень интересовался Создателями. Даже пристал к нашему придворному магу, а ему уже больше пятиста лет, тот только развел руками. Мол, сам ничего толком не знаю. - Я опустила взгляд: значит, он все таки аристократ, и из знатных, раз бывает при дворе. Сама я не лезла с расспросами к Дамиану, решив изначально, захочет: сам все расскажет. Но желание узнать его получше просто жгло меня, поэтому я и старалась сложить мозаику из его вот таких обмолвок.



Таня Захарова

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться