Головомойка

Размер шрифта: - +

1

Судорожный вздох, вырвавшийся у Магнуса легко можно было спутать с признанием поражения. Как будто Гнев мог подобное допустить. Нет, этот вздох говорил всем, кто находился в коммандном центре, что лучше бы им где-то заныкаться в уголке и не лезть не в своё дело. Всем, кроме замершего напротив осуждавшей всё и вся статуей Страха. Конечно, куда этому зануде-перестраховщику!
Скрипнув зубами, Магнус ещё раз прошёлся взглядом по Сурово нахмурившемуся Страху. Вот же, у всех эти пугливые недотроги пищали дурным голосом, как все нормальные эмоции, а этот… В военной, как у отца Клариссы, выправке не чувствовалось и намёка на впечатлённость грядущим взрывом.
Кипение внутри Магнуса усилилось. Зарвавшегося Александра определённо стоило поставить на место.
Страх и бровью не повёл, когда адское пламя взлетело над Гневом, едва не поглотив обоих. Он всё стоял в своей излюбленной позе: руки сжаты в кулаки за спиной, идеальная осанка, осуждающий взгляд…
Где-то у пульта зашевелился Джейс, очевидно, забравший контроль над Клариссой в свои руки, пока Алек утащил Гнев на пару минут. Что ж, Магнус это припомнит.
- Ты подвергаешь её риску! – тихий, спокойный голос Александра… о, определённо, он был лучшим поджигательным средством: если до этого момента Магнус ещё хоть как-то держал себя в руках, то теперь…
Зубы Страха щёлкнули, а поразительные глаза на миг прикрылись, когда Гнев впечатал его в смотровое окно. На этот раз вокруг них стала скапливаться чистая магма и вот это уже могло стать реальной проблемой. Впрочем, Клариссе будет только лучше без этого напыщенного…
- Не все такие неженки, как ты! – Магнус почти рычал, но добился в ответ только удивления. – Правила то, правила сё… выберись для начала из своей скорлупы, чтобы другим указывать!
Голос почти сорвался на крик, руки сами собой встряхнули Алека, как следует приложив его затылком к стеклу. Удивлённо-больной взгляд напротив заставил замереть. Нет, не так. Гнев сбросил накопившуюся злость и теперь мог видеть что-то кроме кровавой пелены перед глазами. Когда во взгляд Александра проникла эта боль? Когда Магнус, сам не заметив, снова надавил на больное, как всегда сделав лишь хуже?
Неловко отступив, Гнев протиснулся мимо Печали с Брезгливостью. Собственное смятение показывать кому бы то ни было он не хотел. Особенно Алеку. Особенно сейчас.
Магнус сам не знал, почему был к нему так предвзят, почему в последнее время, как раз перед шестнадцатилетием Клариссы, Алек стал его так бесить. Они ведь всегда неплохо ладили, даже дружили. Страх всегда был спокойным, всегда приводил разумные аргументы, мог его убедить… но потом что-то пошло не так.
Магнус закрыл глаза руками и потерянно выдохнул. Как много бы он отдал, чтобы всё хотя бы пришло в норму. Хотя бы с ним. Всё чаще в голове стала появляться простая мысль: а не лучше ли бы Клариссе было без него? Им… им всем было бы намного проще с ней управляться без его истерик.
Где-то рядом послышались шаги. Магнус шумно выдохнул. Потом, об этом можно было подумать и позже. А пока нужно было вновь стать тем Гневом, который требовался Клэри, чтобы отшить непонятных наглецов.



AyranTa

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться