Голубые драконы

Размер шрифта: - +

26. Империя Ангелов. Турнир магов.


Огромная спортивная арена, находилась за пределами города.  С одной стороны, правильной овальной формы площадки, были установлены многоярусные ряды сидений, разделенные точно посредине большой царской ложей. Справа, от которой была сторона Светлых, а слева темных. Такое мероприятие, как «Битва Магов» за должность главы Совета, широко освещалось в массах. И не один житель Империи, не хотел бы, пропустить такое зрелище.  И темная и светлая стороны были заполнены жителями Империи. Свободных мест даже не наблюдалось. Царская ложа, тоже была переполнена. Королева со своей свитой, занимала центральную часть. Рядом с ней, по правую руку восседал Совет Магов. И темные и светлые вместе. По левую руку сидел глава Совета Светозар и две приглашенные гостьи из Иного Мира. Королеву не посвятили в подробности, просто исспросив разрешение на присутствие иномирянок. На что та благосклонно согласилась, сама испытывая интерес, и с удовольствием общалась с юными гостьями. 
Состязания продолжались уже около двух часов. Явного победителя не было. Из десяти заявленных дисциплин, в пяти победил Саргон. И столько же побед одержал Натан де Ларден. Оставалось последнее, одиннадцатое состязание. Битва на мечах. Исключающая любые магические действия. В зрительских рядах вовсю работал тайный тотализатор. В основном зрители отдавали предпочтение Саргону.   Учитывая его боевые заслуги. Саргон не раз участвовал в военных операциях и славился, как искусный мечник. Когда раздался сигнал к началу боя, трибуны затихли, пытаясь определить ведущего бойца, но вскоре загремели на все голоса. Кто то болел за Натана, но темная трибуна заглушала робкие крики в адрес белого мага, громогласно скандируя «Сар-гон! Сар-гон!» 
Татьяна была по жизни ярым болельщиком. Дома постоянно таскала Соню то на хоккей, но на футбол. Один раз они даже побывали на боях без правил. И сейчас, забыв, где находится она яростно, свистела и кричала, вызывая удивлённые улыбки присутствующих. Соня с обретением Софрель, получила и уникальную память драконов. Поэтому ей не составило труда, перевоплотится из городской современной девушки, в леди рыцарских времён. А вот Татьяне было сложней. Одетая в длинное парчовое платье, золотистого, теплого цвета осенней листвы, с высокой, замысловатой прической на голове, увенчанной искрящейся янтарной диадемой, девушка вскакивала, махала руками и орала как ненормальная, словно находилась на хоккейном матче.  Соне приходилось периодически ее одерживать. 
В очередной раз, дёрнув подругу за рукав изумительного платья, Соня шикнула на девушку и усадила на место: 
-Танька, ты не на хоккее!  
-Ой, Сонь, ладно тебе…. Так интересно. 
-Люди кругом. Они тебя не понимают. 
-Сонь, я тебя умоляю, эти люди завтра обо мне забудут, а я…. Я буду вспоминать это…. Всю жизнь. 
Толпа взорвалась криком. В возгласе темных сквозило отчаяние и разочарование. Отвлекшиеся девушки обе подскочили к ограждению ложи, где уже стояли все в ней присутствующие. В арене на песке лежал Саргон. Рядом, на одном колене, стоял уставший, но сияющий Натан, удерживая свой меч вертикально, острием, направленным в грудь соперника. Солнце играло на стальных доспехах воина, одержавшего тяжелую победу. 
-Ура! Ура! Мы победили!:- закричала Танька и бросилась со всеми обниматься и целоваться. Досталось даже королеве. Но ее вовремя оттащили и обезвредили, сунув в руки венок, который полагалось вручить победителю. Вверив в ее руки эту честь. Схватив венок, Танька, перепрыгивая через ступеньки, понеслась на поле. Одному Богу известно, как она ухитрилась не запутаться в длинном платье и не упасть. Добежав до идущего навстречу Натана, она просто вспорхнула в его объятия.  
Подхватив девушку на руки Светлый Маг, закружился вместе с ней и поднялся над ареной на пару метров. Танькиному восторгу не было предела. Когда они опустились на землю, Натан преклонил перед ней колено и она, наконец, торжественно водрузила ему на голову, венок победителя. 
Ни кто не заметил, как и когда исчез со сцены Саргон.  Всем было не до него. Глава совета был формально избран и впереди ожидался торжественный ужин и бал в королевском дворце. 
*** 
У ворот арены, уже около часа, стоял Деймон Старгейм. Молодой человек не хотел присутствовать при состязаниях. Поэтому явился встретить друга и своего лорда под конец магических игрищ. И вот Саргон появился в воротах. Побежденный, но не сломленный. Как и прежде сильный и гордый Темный Лорд Туманного Альбиона. 
Ни чего, не говоря, Деймон кинул маячок, и маленький смерч воронки портала закружил в паре метров от них, постепенно вырастая и открываясь. Ещё минута и темный лорд войдёт в воронку и вернётся в свой замок, где продолжит обычную жизнь, главы, своей маленькой темной империи...  
-Саргон. 
Мужчины резко повернулись на голос. 
У ворот арены стояла Фрея, в черном трико и белоснежном плаще, держа под уздцы белокрылого Пегаса. 
-Прости меня… 
Темный лорд печально улыбнулся. Взглянул на друга, который ему интригующе подмигнул и ушел в портал один. А Саргон…. Не говоря ни слова, подошёл к пегасу. Погладил коня по мощной шее, перекинул поводья на спину и одним махом вскочил в седло. 
Фрея понимая обиду Лорда, опустила голову и отошла в сторону, освобождая дорогу и давая возможность взлететь. Но темный лорд протянул ей руку: 
-Моя маленькая дрянь…:- и улыбнулся:- Полетели! 
Удивлённо взглянув на Саргона, Фрея не решительно шагнула к пегасу, протянув ему обе руки. С лёгкостью закинув ведьму себе за спину, темный лорд отпустил поводья, позволив пегасу расправить мощные крылья и взлететь. 
-Счастья тебе девочка: прошептал старый маг и, проводив глазами, скрывшегося в облаках, белокрылого Пегаса, вернулся на праздник. 
 



Ровена Саншай

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться