Горе-волшебник. Книга 2. Дедов завет

Размер шрифта: - +

Обновление от 20.07.2017

ГЛАВА 12

 

Тот самый запах! Или все-таки нет… Принюхавшись, я понял, что ошибся. Это запах был просто похож на тот, что я все никак не мог вспомнить. Такой же приторно сладкий, но все же не такой. А это были всего-навсего духи Ремуса. Бе!

- Как поживаешь? – спросил он.

- Нормально. Вы зачем приехали?

Если бы я был на его месте, то наверняка бы чувствовал себя сейчас очень и очень неуютно. Еще бы! Я ж так на него недобро смотрел. Но он, похоже, ничуть не беспокоился. Он ни разу не поперхнулся, попивая чай[КАВ1] , и ни разу не подавился пока ел печенье.

- А разве я не могу просто навестить сына своего лучшего друга?

- Неа.

- Тебя не проведешь! – расхохотался Ремус и отправил в рот еще одно печенье, а я вдруг вспомнил, что так ничего и не съел. – Весь в отца!

- Угу. Так зачем Вы приехали?

А печенье ничего такое – вкусное.

- Дело у меня к тебе есть, малыш. Важное.

Больше он мне ничего пока не сказал – ждал, когда выйдет Вессалия. И, когда мы остались с ним одни, протянул мне свернутый и перевязанный зеленой ленточкой свиток. Ого! А это уже интересно! Неужели он хочет, чтобы я поучаствовал в деле государственной важности? Я уже видел, как буду пробираться в какое-нибудь тайное место, чтоб добыть что-нибудь эдакое. А может, Ремус и не такой… такой?

- Разверни.

Я так и сделал. Оладка перепеченная!

- Как думаешь: ей понравится?

Оладка перепеченная!!!

- Малыш?

Можно я его придушу? Ну, пожалуйста!

- Профессор Ремус, - сквозь зубы проговорил я, - Вы издеваетесь?!

- Что, думаешь, не понравится?

Он так переполошился, что мне даже стало его немного жалко. Совсем немного. Совсем-совсем немного. А все потому, что в руках у меня был не важный документ, а всего-навсего поэма, которую этот[КАВ2] недомужик с напомаженными усами посвятил профессору Аварре.

- Малыш? Малыш! Марвус!

- Профессор Ремус… - Я много чего ему хотел сказать, но почему-то не стал. Я несколько раз вздохнул и выдохнул, и снова посмотрел на свиток. На самом деле поэма была очень даже ничего. Нет, правда! Вполне себе неплохая. Я б даже сказал – хорошая. – Понравится…

- Правда? – Глаза Ремуса так и засияли.

- Правда, - кивнул я. – Если не говорить ей, что ее написали Вы.

На Ремуса было жалко смотреть. И даже мне.

- А может, не надо ей говорить от кого? Пусть сначала она ее прочитает, а потом уже ей рассказать? Дней так через пять.

Ремус грустно улыбнулся и забрал у меня свиток.

- Не получится, малыш. С Аваррой это не пройдет.

Что правда, [КАВ3] то правда. Не зря же профессор Аварра – мой любимый преподаватель. Но как Ремусу помочь, я не знал. Не то что бы я этого очень хотел, но все-таки.

- Ладно, малыш, мне пора. – Он встал с кресла, потрепал меня по голове (хорошо хоть, что щеки дергать не стал!) и сказал: - Спасибо за помощь!

- Да не за что…

И чего приходил? Можно подумать, я ему что-то новое поведал. Если честно, то я прекрасно понимаю, почему профессор Аварра к нему так относится. Разве можно поверить словам любви человека, который любезничает со всеми дамами подряд? Вон даже Вессалию стороной не обошел.

Ладно, нечего о всяких там Ремусах думать – своих забот по горло. Мне еще нужно кое-что подготовить, чтоб избавится от этого белобрысого красавчика Лизариуса! Погодите-ка… Белобрысого! Вот оно! Вот кого мама говорила остерегаться! Ну уж нет! Он у меня еще узнает!

Так в делах пролетело еще несколько дней, а потом наступил и тот, когда должен был состояться бал-маскарад. С друзьями мы уже все подготовили, так что осталось только переодеться в свой костюм, и можно ехать. Костюм…

- Что?! Я это не надену!!!

Стоя в костюме зеленого огурца в пупырышки, я зарекся еще хоть когда-нибудь соглашаться на что-то, [КАВ4] ни разу не взглянув. В следующий раз (а такой точно будет, раз уж я теперь глава семьи) буду сам все проверять.  Ну и что, что огурец – самый уважаемый и любимый овощ в Королевстве! Я-то тут при чем?! Тоже мне любителя овощей нашли! Меня и слушать никто не захотел, когда я стал возмущаться. Конечно же, я ведь сам одобрил. Оладка перепеченая! Так ведь оно и было.

Вот как можно было создать такое уродство из вполне обычного куска зеленой ткани? То, что на меня напялили, было очень похоже на мешок для картошки, только набитый не овощами, а чем-то мягким. Это еще ладно, но зачем мне еще и юбочку более светлого оттенка нацепили?! Огуречные листочки? Да ничего подобного! Вообще не похоже! А чтобы я мог дышать, там, где было мое лицо, вырезали отверстие и пришили к нему темно-зеленую сеточку. Намертво пришили! Вот чтобы я только и мог что дышать. А если я пить или есть захочу? Выкручивайся как хочешь! И это еще было бы ничего, если бы я был просто в костюме зеленого огурца в пупырышки. Так я был одет в костюм зеленого огурца в пупырышки на ножках! И ножки были мои собственные, одетые в зеленые же чулки с завязками! Оладка перепеченая! Стыдоба-то какая!



Алла Касперович

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться