Горе-волшебник. Книга 2. Дедов завет

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

ГЛАВА 13

 

 

И как я только когда-то мог восхищаться это красавицей? Да, она на самом деле выглядела прекрасно, и я даже сейчас так считал, хоть и лежал туго связанный на каком-то старом диване и с кляпом во рту.

- Мымымамиа!

- Что, мой хороший? Я тебя не понимаю! – расхохоталась красотка, и из ее рта повалил густой и вонючий зеленый дым – у меня аж глаза заслезились. Потом она щелкнула пальцами, и кляп вывалился из моего рта.

- Профессор Сомалия!

- А кто же еще, мой хороший?  - она склонилась надо мной и потрепала по щеке. Если б я мог – отдернулся бы. – Неужели не догадался? А ведь я тебе столько подсказок дала!

- Не было ничего такого!

- Да? Ну, значит, я была слишком высокого мнения о тебе, племянничек.

- Чего?!

Она сморщилась.

- Фу, какой ты громкий! Помолчи еще чуток! – Сомалия снова щелкнула пальцами, и кляп вернулся на свое место.

Оладка перепеченная!

- Кстати, мой хороший, как тебе твоя новая комната? Так и знала, что тебе понравится!

Это она так шутит, да? Если да, то мне совсем не смешно. Комнатка была маленькая, размером с мою кровать в столичном доме. На окнах висели рваные шторы, а кроме дивана, на котором я лежал, да пары старых кресел и крохотного пыльного столика здесь больше ничего не было. Погодите-ка… А почему так ярко светит солнце? Сколько я тут уже?

Должно быть, Сомалия поняла все по моим округлившимся глазам, а может, прочитала мысли, или ей просто скучно стало… В любом случае, она сказала:

- Ты здесь отдыхаешь уже два дня, мой хороший. Надеюсь, ты вдоволь выспался. Потому что в ближайшее время это у тебя сделать не получится. Хотя нет, скоро ты будешь спать очень долго.

Она уселась в кресло и закинула ноги на столик. За то время, что я спал, она успела сменить свой маскарадный костюм на мужские черные штаны и белую рубаху, только ноги были обуты в женские черные туфельки на небольших каблучках. Надо признать, выглядела она шикарно. Чего никак не скажешь обо мне. Почему? Да потому что я все еще был в том самом позорном костюме огурца!

- Мумуму.

- Что-что?

- Мумуму!

Щелчок пальцами.

- Пить хочу!

- Пить? Ладно. Напейся вдоволь напоследок.

Ой, оладка перепеченая, не к добру это, ой, не к добру!

Профессор Сомалия встала с кресла, подошла ко мне поближе, хлопнула в ладоши, выдохнула заклинание, и из ее рук медленно потекла вода прямо мне в рот. Пока я жадно пил, ее длинная белокурая коса щекотала мне нос. Да уж, вот тебе и светловолосый человек, которого я должен был опасаться. Жалко только, что мама не сказала мне, что бояться нужно не просто человека, а женщину!

- Все, хватит с тебя. – Сомалия еще раз хлопнула в ладоши, и вода перестала течь.

И пока профессор не успела опять запихнуть мне кляп, я быстро спросил:

- Почему это я Ваш племянник?

Щелчок, и кляп у меня во рту.

- Больно уж ты любопытный! – Она, казалось бы, легонько щелкнула меня по лбу, а у меня аж в ушах зазвенело.

Сомалия уселась уже в другое кресло и надолго замолчала. Она смотрела куда-то перед собой и стучала ногтями по ручке кресла, я же вообще пошевелиться не мог. А еще мне кое-куда надо было бы отлучиться. Очень надо!

Не знаю сколько прошло, но Сомалия вдруг заговорила. Странно заговорила, словно обращалась не ко мне:

- А я-то думала, что он догадается. Он же видел дым, а его могут видеть только кровные родственники…

Ого как! Я ж все это знал! Только почему-то не сложил два и два. Думал, что это я такой особенный, а оно вон как.

- …Никогда бы не подумала, что у моей умненькой сестрицы родится такой недалекий сыночек…

Эй! Я все слышу!          

- Да он вообще ничего дальше своего носа не видит! Куда уж ему догадаться, что это я отравила его деда! Да и волшебник Эрвус, этот жалкий старикашка… Больно он много знал. Ха! И никто, никто не заподозрил, почему Король так внезапно стал слабеть! А Принц? Его споить было проще простого. Нужно было лишь немного над ним пошептать. Он и сам когда-нибудь бы к этому пришел.

Оладка перепеченная! Это все конечно интересно, и я наконец узнал, кто убил деда и все такое, но… Но я же сейчас лопну!

Наверное, Сомалия почувствовала, что мне от нее что-то нужно, а может, и еще что, но она вдруг встала, подошла ко мне и вгляделась в мое лицо.

- По глазам вижу, что ты хочешь что-то спросить. Ты хочешь знать: зачем я все это сделала?

Да не хочу я ничего знать! Я в нужник хочу!!!



Алла Касперович

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться