Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 16. Возвращение домой.

Шон

 

На следующий же день мы отправились в Сиэтл. Гул двигателей вряд ли мог сравниться с нагнетающей тишиной в кабине самолета. Частный самолет, предоставленный Харрелом был небольшим, от чего избегать друг друга было еще труднее.

После произошедшего вчера в больнице, Нора больше не разговаривала со мной. Она села в хвосте самолет и большую часть полета провела, притворяясь спящей. Другое дело Натан, его излишняя дружелюбность с Майклом начала выводить меня из себя. На протяжении всего пути они болтали, о чем только придется, пытаясь затянуть и меня, но я уклончиво скрывался за «работой».

О произошедшем с сестрой Норе сообщил ее «все еще жених». Я знал, что меньше всего ей хотелось возвращаться домой, но она старалась не показывать виду. Старалась. Время от времени я все же ловил легкие постукивания по колену, тяжелые вздохи и дрожание пальцев.

- Нас встретят в аэропорту. Ты поедешь с Норой к Харрелу? – Натан небрежно приземлился в кожаное кресло напротив меня.

- А у меня есть выбор? – я почувствовал невероятную сухость во рту, тихий шепот превратился в кряхтение.

Наши взгляды были направлены на Нору. Мы договорились не обсуждать последний звонок Харрела с ней. Она знала лишь, что Элин подстрелили. Стоило ли добавлять новости о критическом состоянии?

Мы понимали, что ближайшие дни принесут ей лишь слезы и еще больше боли.

- Мы оставили наших в напряжении, им не совсем комфортно работать с вампирами, - Бета нервно растирал шею, прекрасно понимая, что я на это отвечу:

- Меня не волнует комфортно ли они себя чувствуют. В этом вопросе они должны, и будут, - сделал паузу, - подчинятся. Мы не дикари, чтобы бросаться в бой только из-за инстинктов. Это – главное отличие стаи от одиночек.

- Я знаю, но стоит дать им небольшую передышку. Не все так рады возвращению Норы, а те, кто еще не знает сметены слухами.

- Закроем эту тему.

Это будет самый долгий перелет в моей жизни.

***

Спускаясь по бортовому трапу, я ощутил резкую смену климата. Солнечные горы Европы сменились на пасмурный Сиэтл. Взглянув на небо, казалось, что с минуты на минуту на нас хлынет дождь.

- С возвращением, - Оуэн забрал у Натана сумку.

- Как стая?

Он покачал головой, мол «ничего особого важного». Меня устраивал такой ответ. Наш разговор стих, когда по лестнице трапа начали стучать каблуки Норы. Она избегала взглядов моих волков, будто их не было рядом. Отверженность от собственной стаи была неким подобием оскорбления мне в первую очередь, но все сохранили молчание.

- Натан, вы сможете подбросить нас к Элин? Я хочу как можно скорее увидеть ее, - и скрыться со своим слащавым женихом на закате.

- Боюсь, нам придется отлучиться не на долго. Но вас сможет сопроводить Шон, он как раз собирался побеседовать с Харрелом. Ведь так, Альфа?

«Я откручу тебе голову, Бета, так и знай», - легкий кивок.

- Ах, да, он же теперь стал его ручным псом, - прыснула Нора, открывая дверь машины.

Майкл неловко уставился на кончики своих ботинок, пробормотав что-то вроде: - Она плохо переносит смену часовых поясов.

Вся его учтивость и интеллигентность выжигала мое терпение как разбросанный по бумаге порох, который оставлял жуткий след на бумаге, отражавшийся у меня на лице.

Рев двигателя и легкое дрожание руля оторвали меня от жуткого чувства, я знал, что в конечном счете она будет злиться на меня. Оправдания висели в воздухе неприятным осадком. Мимолетный взгляд на нее в зеркало заднего вида было похоже на неловкое преступление, желание было столь же очевидным, как и искушение.

Он поглаживал ее ладонь, успокаивая, как и в тот день, после ранения. Она инстинктивно тянулась к нему, ища поддержки и тепла. Как бы я хотел быть на его месте. Я мог видеть, желать, но не мог получить.

- Шон, утолите мое любопытство, сколько у вас оборотней в стае? – Майкл оценивающе взглянул на джип с охраной позади.

Этот вопрос можно было счесть личным, зная количество оборотней можно было оценивать силы, территориальное воздействие и влиятельность на международной арене. Подобные вещи не волновали меня, скажем еще лет пять назад. Для меня это был не просто вопрос, а стратегический шаг в сторону войны или дружбы. Нора взглянула на меня через зеркало, на мгновение, кивнула и вновь отвела взгляд.

- На территории проживает около сотни.

Уклончивый ответ. Я не собирался называть ему точную цифру, общее количество постоянно менялось по независящим от меня факторам: свадьбы, переезды, смены политики. Слегка приуменьшенное число не должно было сильно напугать его, но показать наше положение.

- Ого! – он не скрывал восхищения, «новичок».

Ему предстояло занять место Альфы, но он едва ли походил на эту роль. Между стаями редко возникают конфликты. Мы не начинаем войн просто так, но всегда готовы к ним. Его удивление – громкий крик «мы не готовы».

- Ты серьезно? – шепот вырвался из Норы непроизвольно.

- Многое изменилось, разве нет? – я вернул ей ее фразу, не задерживаясь на этом, - Со временем мы объединились с ближними стаями, приняли нескольких изгнанников, столкнулись с крупной стаей на юге…Но мои люди всегда остаются рядом со мной.

- Это здорово. Наши стаи не пересекаются из-за расстояния. Думаю, вскоре это изменится, - он погладил Нору по волосам, и я не совсем удачно вписался в поворот.

Она проигнорировала визг шин, - Милый, не думаю, что это хорошая идея?

- Почему?

- У Шона и так много союзов на этом континенте. Это не самый практичный план, сотрудничать с нами.

Так значит моя малышка знала обо мне гораздо больше, чем я о ней. В этот раз она была права, практически озвучивая мои мысли. Нам не нужны были союзники, к тому же в такой дальности от нас, но выкладывать все козыри на стол я пока не собирался.



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться