Город в чашке кофе. Книга 2. Равен

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Это было круто, - подытожила подруга, когда я укладывала её волосы в красивую причёску.
- Жалко только, что всё прошло так быстро, - вздохнула я. Меня по-прежнему трясло от переполнявших эмоций.
Десять минут назад мы с девчонками вернулись с первосентябрьского собрания первокурсников и спешили обменяться впечатлениями. Я закрыла глаза, мысленно возвращаясь ко всему, что увидела.

Первым делом мы отправились в концертный зал академического театра, тот самый, что Нина показывала нам во время экскурсии. Стоило нам сесть на свои места, как свет погас и на сцену вышли двое: парень и девушка. Первый держал микрофон, последняя - скрипку. Когда воцарилась тишина, девушка заиграла красивую мелодию, шторки кулис задвигались, а затем нам открылась невероятная сцена: десятки танцовщиков, скрытые в полутьме, застыли в разных позах, словно скульптуры.

Потом парень начал петь. От красоты его голоса у меня до сих пор пробегали мурашки по коже. А потом... потом вступили барабаны, и мелодия из грустной превратилась в весёлую. Начал играть оркестр, предварительно скрытый от наших глаз в яме под сценой. Танцовщики задвигались в такт музыке, они совершали невероятные поддержки и танцевали идеально синхронно. Я старалась не всматриваться в лица, чтобы случайно не отыскать среди них Никиту. Однако невольно я смогла различить среди артистов ту маленькую брюнетку, которая целовалась с моим парнем позавчера. Она была среди первых…

В эту секунду я замерла, поняв, что назвала Никиту своим парнем, пусть и мысленно. Мне стало нехорошо, к глазам опять подступили слёзы. Я со всей силы сжала кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Если верить книжным героям, то этот жест мазохизма должен был помочь сдержать эмоции. Что за бред?!
- Эй, ты в порядке? – тихо шепнула Мила, отвлекая меня от дурацких мыслей.
- Да, - отмахнулась я. – Просто это так красиво. Не верится, что когда-то мы будем выступать там.
Подруга помедлила, словно оценивая мою искренность. Мила знала меня как облупленную, и всё же я не хотела показывать ей свою слабость. Поэтому, пришлось выдать то, что мигом оправдало бы мой несчастный вид.
- Маме бы тут понравилось.
Лицо девушки вмиг озарилось пониманием, а губы образовали букву «о».
- Так и есть, - тепло произнесла она, а затем ободряюще положила руку мне на плечо.

Я хотела поблагодарить её, но наше внимание отвлекло очередное оживление на сцене. Из-за кулис вышли еще несколько вокалистов, и шоу приобрело просто невероятный оборот! Всё сияло, искрилось, зал восхищённо свистел и аплодировал. Одна мысль о том, что я когда-то смогу стать частью чего-то подобного заставляла моё сердце совершать кульбиты.

А когда всё закончилось, Наталья Каспар вышла на сцену и, поблагодарив старшекурсников за выступление, начала произносить напутствующую речь. Та не сильно отличалась от того, что мы слышали во время маленького собрания. Когда последнее слова слетело с уст ректора, зрительный зал взорвался очередной порцией оваций. Я почти физически ощутила, как воздух наполнился решимостью и стремлениями. Люди вокруг меня были готовы вступить в игру, да чего врать, мне самой не терпелось сделать первых ход.

Заряженные и впечатлённые, мы разделились, чтобы найти своих кураторов.
- Я думала, что Офелия отправит нас в какой-нибудь класс, чтобы познакомиться поближе и дать совет на будущий год, - сказала Нина.
- Я тоже так думала, - согласилась я.
- София так и сделала, - заметила Мила. София Дамрош, как и обещала, взяла подругу под своё попечительство. - А что Офелия?
- Она просто собрала нас в кружок и сказала, что мы поговорим на первом занятии, - фыркнула Нина.
- Ну... - протянула Кира - зато вы быстро отделались.
- Это точно.
- Просто сама судьба помогает нам не спеша собраться на день рождения Инги, - мой голос казался совсем тихим. - Я думала, что нам придётся бежать со всех ног.
- Я тоже так думала, - хихикнула Мила.

Первое сентября всегда был для нас не просто день знаний. Сегодня наша хорошая подруга отмечала день своего рождения. Каждый раз Инга Лейман закатывала невероятную вечеринку, но после прошлого года напрочь отказалась от этой затеи.

На самом деле, пышные празднества никогда не нравились девушке, но ей всё равно приходилось устраивать их, чтобы угодить деткам богатеньких друзей её родителей. В последний раз это привело к катастрофе: в коттедж Лейман завалилось больше двухсот человек. Нам пришлось провести целую аферу, чтобы выдворить эту толпу. Именно в тот вечер Инга познакомилась со своим парнем - Глебом. Точнее, их познакомила Мила, ведь именно последняя попросила друга переодеться полицейским и приехать на праздник, чтобы разогнать толпу. С чем тот, стоит заметить, отлично справился.

В этом году Алек предложил отпраздновать знаменательное событие в их семейном особняке, а Инга так давно мечтала там побывать, что непременно согласилась. Если честно, мне тоже не терпелось увидеть знаменитый замок виконта Корсаля своими глазами, ведь я так много слышала о нём от Милы.

Сосредоточившись на грядущем вечере, я не думала о Никите или о том, каким трудным будет грядущий год. Точнее, я прикладывала все усилия, чтобы об этом не думать.
- Вот и всё, - выдохнула я, засовывая в белокурые волосы Милы последнюю шпильку.
- Какая красота, спасибо, - восхищённо присвистнула девушка, разглядывая моё творение в отражении двух зеркал.
Сегодня на меня нахлынуло какое-то невероятное вдохновение и мне захотелось поколдовать над нашими причёсками. Сейчас голову Милы украшало нечто вроде золотого водопада, разбавленного шпильками с небесно-голубыми камнями, похожими на капли.



Lia Fe

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться