Город в чашке кофе. Книга 2. Равен

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я сидела как на иголках и смотрела, как солнце поднимается над горизонтом, окрашивая зелёное поле в тёплые тона. Это было глупо, всегда таким казалось, но стоило мне увидеть ясное небо, как душа радовалась, словно погода была самым настоящим подарком. Сама не знаю почему, но в такие дни я чувствовала себя сильнее. И сейчас мне по-настоящему была нужна эта целительная сила
Несмотря на то, что вчерашний вечер с друзьями был просто чудесным, а воспоминания о губах и прикосновениях Феликса накрывали, словно лоскутное одеяло, мне было тоскливо. Ведь одного дня с близкими недостаточно, чтобы полностью исцелиться.

Я не злилась на Никиту за его предательство, не хотела отомстить или накричать. Мне просто было не по себе. Когда всё произошло, я почувствовала, что лишилась чего-то важного. Не просто парня, который мне очень нравился. Я потеряла друга, которого любила и уважала, я потеряла дорого человека, по которому скучала несколько месяцев. Все тёплые эмоции обернулись в моём сердце пустотой. И даже если я не думала о Никите напрямую, то эта чёрная дыра, этот выпавший пазл, не давали забыть о том, что произошло. Это нескончаемое чувство одиночества и тоски не отпускали меня не на миг. Я могла болтать с Милой, смеяться над шутками Феликса, внимать историям Евгения или прятаться от Айвана - но постоянное чувство тревоги продолжало преследовать меня по пятам. Интересно, как скоро оно меня оставит? И оставит ли вообще?

Поднеся чашку к губам, я поняла, что кофе в ней закончился. Нужно дождаться Милу с Кирой, а потом выпить еще одну. Девчонки предлагали отправиться в столовую вместе, но я отказалась. Ведь отличие от подруг, которым грозило провести первые занятия в уютных аудиториях, мне в расписании поставили Классический балет, иначе говоря - бросили в омут и окунули с головой. Так что мне пришлось выбраться из постели на два часа раньше, чтобы хорошенько позавтракать.
Сегодня мне даже не пришлось себя пересиливать – из-за грядущего волнения я не могла сомкнуть глаз. Внутри по-прежнему бурлила энергия, так и не выпущенная вчера на тренировке. Мне даже чудилось, что мышцы покалывает, словно тело само призывает меня к танцу. Но еще я нуждалась в этом морально – не терпелось выпустить накопившийся пар. Может и к лучшему, что первой поставили классику, сложность и сосредоточенность этой дисциплины требовали от меня небывалого количества сил и энергии, которые сейчас так и норовили выбраться наружу.
Еще вчера вечером я планировала отправиться в зал пораньше, но затем узнала, что крыло открывают не раньше семи. С одной стороны - это меня немного расстроило, но с другой - обрадовало, ведь так я успевала пересечься с подругами.

- Я думала, ты будешь с Ниной, - раздался голос за моей спиной.
Обернувшись, я увидела лучшую подругу. Та тащила в руках гигантский поднос, заставленный разными баночками и тарелками. Поравнявшись со столиком, Мила водрузила его прямо перед моим носом и приземлилась напротив.
- И тебе доброе утро, - улыбнулась я во весь рот. Говорю же, это всё влияние солнца.
Девушка была одета в простую розовую рубашку и синие джинсы, длинные светлые волосы были собраны в высокий хвост, а за плечами болтался её любимый чёрный рюкзак. У меня был такой же, только бежевый.
- Доброе, ну так где твоя забавная соседка?
- Отсыпается после вчерашних приключений с Кристофером, - отмахнулась я. – Она еще в первый день угрожала мне избиением тапочками, если я буду её будить.
- Жестоко, - фыркнула Мила.
- Смею предположить, что Кира тоже сейчас видит сладкие сны.
- Ты права. Кажется, они обе променяли нас на мягкие постели, но лично я предпочитаю еду.
- Много еды, - подыграла я, а затем мой взгляд переместился на поднос. – К слову о еде, ты решила накормить весь Равен?
- Ой, там стоит столько всего вкусного, что я не смогла выбрать. К тому же я не знала, захочешь ли ты еще подкрепиться.
- Я уже наелась, спасибо.
- Отлично, мне больше достанется, - поиграла бровями подруга. Кажется, не у одной меня сегодня было хорошее настроение. – О, и я принесла кофе.
- А я-то думаю, откуда такой невероятный запах! – воскликнула я. – Мила Арден, ты – чудо!
- Знаю. А теперь расскажи как ты?

Я замерла, стаканчик с кофе так и остановился на полпути к моим губам, а затем я резким движением поставила его обратно. Вот так. Прямо в лоб. Впрочем, чего еще я ждала от Милы? Эта девушка никогда не ходит вокруг да около.
- Лучше, чем ожидала, - честно призналась я.
Я думала, что буду чувствовать себя совсем паршиво, но мысли об улыбках друзей придавали мне сил. Подумаешь, какой-то парень изменил мне, у меня всё равно есть целая куча людей, которые мною дорожат. Невольно на ум снова пришло воспоминание о вчерашнем поцелуе. Да, я не испытывала к Феликсу никаких романтических чувств, но отрицать что это было приятно - тоже не стану.
К тому же, мне сейчас следовало думать о занятиях, а не о бывших возлюбленных. Я так давно мечтала попасть в Академию. Не хотелось окрашивать первые проведённые в ней дни негативом.

Только сейчас я заметила, что замолчала, но судя по лицу Милы, та по-прежнему ждала продолжения. Поэтому я вздохнула и заговорила вновь:
- Мне обидно из-за того, что сделал Никита, но это легче переносить, когда он не попадается на глаза. Ну знаешь, словно он далеко от меня. Я просто надеюсь, что академия достаточно огромна, и мы не будем пересекаться. В идеале - никогда.
- Если я увижу этого болвана, то обязательно кину в него чем-нибудь, обещаю.
- Спасибо, - тихо фыркнула я. – Ну ладно, мне пора на занятия. Хочу хорошенько разогреться перед балетным классом.
- Это даже по моим меркам занудство, - поддразнила Мила. Но я знала, что она делает это только для того, чтобы развеселить и поддержать меня.
- Я тоже тебя люблю, и спасибо за кофе.
Выхватив стаканчик с подноса, я накинула на плечо спортивную сумку и обняла подругу на прощание.
- Надери Люсинде зад, - крикнула она мне уже в след.
Я знала – это ужасно грубо, но всё равно не смогла сдержать улыбку.



Lia Fe

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться