Граница бесконечности

Граница бесконечности

Когда-то, совсем недавно, мне приснился сон. В нем я умерла. Меня убил он- человек, которому я доверяла всецело, всеобъемлюще. Он не виноват, просто заигрался. Я закрыла глаза, стараясь запомнить любимое лицо. Пробуждение было мучительным. Его больше нет рядом. Исчез, растворился, оставив после себя только пахнущую одеколоном подушку. Хотя его аромат уже выветрился. Но мне все равно кажется, что сладкий убийца, до сих пор здесь.

- Эй, хватит мечтать,- Зойка выдергивает меня из мыслей, словно репку. Я не помню, когда с ней познакомилась. Но кажется, она присутствует в моей жизни неотлучно.- Пора работать. Начальство не любит лоботрясок.

Зойка смеется, и мне вдруг тоже становится ужасно весело и легко. Работу я свою люблю. Всего то и нужно, что сидеть за компьютером, и отвечать на письма, которые сыплются словно из рога изобилия. Письма странные. В некоторых просьбы, как например в этом, которое я только что открыла. « Я хочу новую машину» - пишет незнакомый мне Петр Иванов. Это я пожалуй отправлю в спам.

- Лель, целыми днями ведь сидишь. Шла бы прогулялась. У нас выходной, между прочим,- подмигивает мне Зоя, и я вдруг понимаю. Что реально устала.

- А ты права,- отвечаю, уже засовывая руку в рукав белоснежной куртки.

Как хорошо, вот так, просто бродить по улицам. Мимо пробегают прохожие, совсем не обращая на тебя внимания. Я медленно шагаю, по детски считая шаги. Раз-два-три. Еще немного, и буду у входа в метро. Пять –шесть-семь. Врезаюсь в кого –то, начинаю извиняться. Передо мной Он. Тот, которого я потеряла. Стоит, смотрит сквозь меня, в глазах испуг. Будто и не слышит моих извинений. Боже, да он даже не узнал меня.

- Эй, подожди,- кричу я вслед, наблюдая, как он стремительно, почти бегом уходит. Бросаюсь за ним, как дура. Позорище, но ничего не могу с собой поделать. Меня тянет к нему, словно магнитом. А ведь даже имя красавца мне не известно. Всего один вечер я провела в его объятиях, но это наверное единственный миг, когда я была счастлива. Мы познакомились в баре. Я там редкий гость, но в тот день мне страшно захотелось посетить заведение.

- Ты красавица,- шепнул он, тихо опускаясь на высокий барный табурет.

- Не правда,- ответила я. Мы не разговаривали больше. Но, как - то несговариваясь, вышли вместе из прокуренного бара, и пошли по улице, держась за руки. Да, я идиотка, привела его в свой дом.

Интересно, куда он идет сейчас? Главное не упустить его из вида. Бегу, но совсем не запыхалась, хотя по физре у меня всегда были, натянутые жалостливой учительницей, тройки.

Он спешит. Оглядывается по сторонам, и я поражаюсь какой страх плещется в стального цвета глазах. Черт, да ведь он же направляется в сторону моего дома. Странно, что красавец до сих пор меня не заметил. Сто раз уже мог бы. Мой подъезд. Его шаги эхом разносятся в тишине. Я остановилась ненадолго, давая ему возможность подняться первым. Распахнутая дверь моей квартиры удивляет. На цыпочках крадусь на звук, он в спальне. Интересно, как у него получилось открыть дверь. Господи.

Я замираю в дверях. Красавец стоит склонившись над телом. Моим мертвым телом, глядящим в потолок побелевшими глазами. Крик разрывает горло, но слышу я лишь тишину.

- Ты поняла Лелька,- Зойка появляется возле меня, словно из под земли.- Иногда стоит прогулять работу.

На меня обрушиваются воспоминания. Чужие руки на моей шее, страх. Резкая боль. Я смотрю на свои пальцы. И замечаю запекшуюся под ногтями кровь –его кровь. В пылу борьбы, я ободрала красавца.

- Но это же невозможно,- шепчу, не сводя глаз с убицы, который легко подхватив мое тело, несет его в ванную. Там он срезает мой маникюр, уничтожая следы своего преступления.

- Пойдем, Леля,- тянет меня за руку Зоя, - у нас полно дел.

- И что, что с ним будет дальше?- тихо спрашиваю. На улице сыплет легкий снег, оседая на моих волосах словно белый саван.

- Тебе это так интересно?- Зойка удивлена.

- Да.

Он появляется спустя десять минут. Спокойный, подтянутый, поднимает лицо к тяжелому, цвета его глаз небу, выпуская облачко пара из приоткрытых губ,которые мне так нравилось целовать.

- Смотри,- Зойка улыбается, но ее усмешка грустная. Я вижу, как с крыши срывается огромная ледяная глыба. Хочу закричать, предостеречь его, но не могу. Крик застывает в горле.

- Ну, я не хотела тебе показывать, по инструкции не положено. Но ты ведь все равно узнаешь. Письмо придет через девять дней. Они тоже ждут, - показала она глазами на стайку испуганных, бледных женщин, глядящих на моего красвца, полными боли глазами, в которых застыл непередаваемый ужас.- Давно ждут. Несчастные. Не могут уйти, пока не удостоверятся, что болше не будет жертв. Тебе повезло.

А я стою и не могу отвести взгляд от распластанного на свежем снегу тела. Тем более котрастна чернота, накрывающая ЕГО скорбным покрывалом. На снегу она кажется непроглядной.

- Пойдем, работа не ждет,- торопит меня Зойка. Она берет меня за руку, и мы идем по белому покрывалу, закутывающему мерзлую землю. Все вокруг белым-бело. Зойка права надо работать, скоро ведь новый год, а у живых столько желаний, которые должны исполниться.

 

 

 

 



Инга Максимовская

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться