Green

Размер шрифта: - +

Глава вторая. RED.

Настало время познакомить Тони с Реджиной. Знакомить их было не обязательно, но мне хотелось узнать, как они будут взаимодействовать между собой. На что будет похоже их общение? Это же так любопытно! Тони на тот момент уже почти ни с кем не общалась, и, разумеется, мне стало интересно, как она отреагирует на появление в нашей небольшой компании Реджины. Пусть и совсем ненадолго. Как я уже сказала, знакомить их было не обязательно, так как перед ними были поставлены совершенно разные задачи. Но мое любопытство – как обычно – взяло верх, и я решила собрать их у себя дома.

До этого дня у меня в гостях была только Тони – она заходила ко мне каждый раз, когда мне была нужна ее помощь в нашем общем деле или когда появлялась необходимость передать мне домашнюю работу. Я бы ни за что не стала приглашать кого-то к себе домой без необходимости, да и Тони бы не пришла ко мне без веской на то причины. Мы с ней были не настолько близки, чтобы тратить время на походы друг к другу в гости. В тот день я позвала Тони к себе домой под глупым предлогом: я сказала ей, что нам нужно срочно обсудить наши дальнейшие действия, внести ясность в некоторые детали уже готового плана работы на ближайшее время и попробовать набросать план предстоящей работы, хотя мы уже не раз собирались по этому поводу у меня дома. На удивление Тони легко согласилась прийти ко мне домой. Она ничего не заподозрила и не стала задавать никаких вопросов. Формально мне даже не пришлось ей врать – все действительно было так, как я сказала; пришло время обсудить цели, к которым мы хотим прийти, и то, как именно мы будем действовать, чтобы достичь желаемого. А еще – днем ранее – я попросила Тони принести видеокамеру и кое-какие материалы, которые она должна была найти в интернете и распечатать.

Мне хотелось закончить с приготовлениями и как можно скорее приступить к делу, в которое мы вложили столько времени, сил и нервов. Не могу перестать благодарить судьбу за то, что она послала мне Тони. Может она мне и не нравилась, как человек, но как помощник (бесплатная рабочая сила) она всегда выполняла свою работу на все сто процентов!

 

Реджина явилась чуть раньше назначенного времени, но я уже была готова к ее приходу. На ней была простая белая футболка без надписей и джинсы, а на ногах обычные кроссовки, что было весьма предсказуемо, но в целом образ смотрелся неплохо. Увидев Реджину вновь, я сразу подметила, что она стала выглядеть значительно лучше, чем на той вечеринке пару дней назад. Да, Реджина выглядела отдохнувшей, но ее глаза были по-прежнему тусклыми, и с каждой минутой я видела в них все меньше желания жить, что не могло не радовать меня, учитывая то, для чего я завязала знакомство с этой несчастная девушкой.

На самом деле мне бы не хотелось, чтобы кто-то подумал, что я что-то имею против Реджины – это совершенно не так. Таких Реджин в мире тысячи, если не миллионы! Все они выглядят примерно одинаково – вот их характерные черты: мертвые глаза, некоторая заторможенность и почти полное отсутствие желания бороться за свое счастье и за свое место в мире. Если честно, то я очень сомневаюсь, что такие люди, как она, вообще о чем-то мечтают. Я не имею ничего против того, чтобы Реджина жила, но ведь она сама хочет умереть. Она ясно дала мне понять, что этот мир больше ее не привлекает, и она хочет покинуть его, как можно скорее, так почему бы мне не воспользоваться ее последними днями на Земле себе на пользу? Что в этом плохого? Я не вижу в этом ничего противоестественного, скорее наоборот – я даю ей возможность стать частью чего-то большего и намного более значимого, чем она сама или, например, я... или Тони. Реджину нельзя было спасти. Даже если бы я и захотела помочь ей, то не смогла бы ничего изменить. И никто бы не смог.

Увидев Реджину все в том же подавленном состоянии, что и в день нашего знакомства, я заулыбалась. Стало так тепло на душе, что я не удержалась и обняла эту несчастную, надеясь, что мое хорошее настроение передастся и ей хотя бы ненадолго. Но этого не произошло.

Мы поднялись ко мне в комнату, и я усадила Реджину за письменный стол, а сама села на кровать. 

Оказавшись в моей комнате, Реджина стала осматриваться и вертеть головой по сторонам, а потом, изучив обстановку, спросила:

–– Почему у тебя в комнате так мало вещей?

–– Я люблю порядок, –– ответила я, не задумываясь.

–– Но тут же почти ничего нет...

–– А что тут должно быть?

–– Книги, журналы, игрушки или что-нибудь в этом роде...

–– Я люблю порядок, –– повторила я.

–– Я вот так бы не смогла... Тут слишком пусто, а пустота давит на меня.

–– Мне кажется, что давящая пустота – это меньшая из твоих проблем.

На мое последнее высказывание Реджина ничего не ответила. Для меня было странно слышать подобные упреки от человека, который вскоре самостоятельно собирался лишить себя жизни. Зачем она вообще рот открыла? Не понимаю. То, что в моей комнате нет никакого хлама – это плохо? С каких пор? Журналы, игрушки и все остальное, что, по мнению многих, непременно должно валяться по всем углам и пылиться в комнате каждой девочки-подростка – это явно не то, что я хочу оставить после себя. Чем меньше вещей останется после моей кончины – тем лучше. Я не хочу, чтобы после того, как меня не станет, кто-то рылся в моих вещах и пытался понять, что я представляла из себя на самом деле и какой я была. Проще не покупать ничего, кроме самого необходимого, если все равно не собираешься задерживаться в этом мире надолго. Нет смысла окружать себя вещами, которые, по сути, не нужны. И я понимаю, насколько скверно это звучит – не нужно лишний раз мне об этом напоминать. Я все знаю и все понимаю. Я ни о чем не жалею даже сейчас, когда все уже закончилось.



Degurechaff

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться