Гроза школьной столовки

Глава 3

Дожилась, убегаю из школы огородами, спешно засунув жуткий костюм тыквы обратно в подсобное помещение попросту бросив на пыльную кучу разного рода мусора. Вряд ли он нам еще понадобится, уж точно не собираюсь ходить в подобном на другие праздники и даже в Хэллоуин. Проще настоящий овощ на голову нацепить.

Как и ожидалось – анафеме взглядами меня предали практически все, кто находился в тот момент в зале. Одна Аринка, несмотря на всю любовь к главной звезде школы, постаралась поддержать, спасая любимую подругу от людского гнева. Подскочила к краю сцены, с которой я поспешно слезла, шепнув на ухо:

- Давай, сматывай удочки, я буду грудью держать оборону и не давать им добраться до тебя. Беги, Надежда, спасайся!

Под глупый гогот Еремина с дружками неуклюже переваливаясь, поспешила убраться с глаз, преподавателей, одноклассниц, влюбленных поклонниц и прочих социально-опасных личностей. Потому быстро переодевшись, убедилась, что остальные еще слушают стишки да песенки юных талантов, позорно сбежав домой. Десять минут ходу, пересечь соседний дом - вот родная девятиэтажка в форме буквы «П». Поздоровалась с парочкой знакомых бабушкиных подружек, с коими она любила болтать на лавочке, пока те собак выгуливали и шмыгнула в новенький, совсем недавно отремонтированный подъезд. Внутри еще пахло немного голубой краской, которой были окрашены стены, новенькие почтовые ящички покоились теперь там, где стена отгораживала лестницу, а чуть дальше – возле лифта.

Только когда закрыла за собой входную дверь, смогла вздохнуть полной грудью. Отличное окончание тяжелого учебного дня, освободилась даже раньше, чем планировала. Приоткрыла глаза, сбрасывая сумку и кожаную куртку, повесив ту на крючок, прислушиваясь к тишине в трехкомнатной квартире. Ничего. Как обычно: на зеркале в прихожей записка, что бабушка ушла по делам, будет только вечером. Родителей можно не ждать, они у меня люди вольные – палеонтологи. Им мамонты в Карелии да останки динозавров интереснее собственной дочери, хотя я конечно сильно преувеличиваю, однако иногда очень обидно. Чем я хуже мертвого мамонта?

От мыслей о родителях просыпается голод. В холодильнике сплошь смертельный яд для фигуры подобной моей – пирожки, пирог с капустой, голубцы да котлетки с толченной картошкой, любовно прикрытых полотенцем вафельным. Бабуль за что? Вздыхаю, потянувшись к голубцам. Там хотя бы капуста и мясо точно пареное. Всего один, нет, два. Ставлю на разогрев на кухне, возвращаюсь к холодильнику, занимающему значительное пространство возле стола, открываю, достаю пирог с капустой и медленно втягиваю аромат свежей выпечки. Всего лишь пара вздохов, от этого не толстеют.

С сожалением отставляю обратно вредную пищу богов, выходя в коридор. Родительская квартира, куда бабушка переехала несколько лет назад из своей двухкомнатной на Таганке, сдав в аренду – по квадратным метрам небольшая. Зал или гостиная – одна из самых больших комнат. Здесь стоит огромный плазменный телевизор, стол, несколько шкафов с хрусталем да книгами и прочими принадлежностями. Раскладной диван, на котором обычно спят родители по приезду. Бабушка живет в их спальне, что аккурат напротив моей комнаты. У нее там собственный небольшой телевизор для просмотра любимых сериалов. Слава Богу, обе кладовые по обеим сторонам коридора переделали под гардеробные – есть куда прятать многочисленные вещи. Мама очень любит привозить кучу шмотья из путешествий или высылать почтой, хотя мне за всю жизнь не сносить многочисленные юбки, джинсы, платья, что она накупает партиями.

Одно хорошо: вопрос «что надеть» - меня никогда не беспокоит.

Пообедав, немного передохнув, едва включаю на загрузившемся ноутбуке любимый плейлист, ноги сами отправляются в пляс по квартире. Прыжки, приседания, двигаем бедрами – каждый день по паре тройке часов силовых с кардио в танце под попсовый ритм Арианы Гранде, Майли Сайрус, корейских бойзбендов и других исполнителей. Стены долбит от музыки NCT, пот струится по телу. Идиллию со спортом нарушает звонок в дверь, а за ней стойкий оловянный солдатик - Васька Яровой. Юный гений нашей элитной физико-математической гимназии для особо одаренных подростков, которую пять лет строили и только в прошлом году многострадальное здание с новеньким стадионом, научным центром в пристройке да современными классами, открыли. Вася – мой сосед этажом выше. Мы друг друга, считай, с пеленок знаем. Вместе ветрянку пережили, его первую школьную любовь до перевода в заведение для особо умных и мои многострадальные годы шествия к идеальной фигуре. Короче, почти кровный брат с сестрой.

- Магистр Йода, - расшаркиваюсь перед другом в черной широкой толстовке. У Васи какая-то нездоровая любовь к вещам на три размера больше – это помимо тяги к компьютерным играм и мечте стать самым знаменитым геймером в мире. Вот сейчас смотрит на меня красными воспаленными голубыми глазами, немного покачиваясь на месте. Русые волосы встрёпаны, на худом лице застыло выражение безумия.

- Дай, - выдохнула мумия Василий, руки протянув, положив мне на плечи широкие ладони.

- Че дать то? – озадачилась, с осторожностью убирая конечности соседа. – Могу только пирогом с капустой поделиться. Пирожки с котлетами не дам, сама люблю. Ты в прошлый раз тазик сожрал!

- Вай-фай дай, у меня там щас бонусы сгорят! – захрипел в ужасе. Да, я понимаю. Волшебные монетки в онлайн-игре – это святое. Через пять минут он уже заходит со своего аккаунта на моем ноутбуке в игру. Грудастая эльфийка встречает на главной странице, пока Вася грызет ногти, в отчаянии тряся ногой и покручиваясь в моем мягком кожаном кресле. Пока он в виртуальный мир погружен иду налить нам пару кружек бабушкиного клюквенного морса, ставя ему обычную гостевую кружку и свою с ушами зайца, отпивая кисло-сладкий напиток. Час прошел в битвах за какой-то там замок Мордергер или что-то такое с руганью в игровые наушники, которые Яровой с собой притащил. После того, как он полночи перед важными экзаменами в девятом классе проиграл в игры, мама его пыталась повлиять на сына, периодически отключая того от всемирной сети. Бесполезно, ведь юный гений находил всегда пути отхода.



Яна Мелевич

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться